Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:26, 22 Сентября
Роботы-пылесосы стали доступнее для россиян на 49%
12:22, 22 Сентября
Ритейлеры стали лидерами по числу построенных солнечных электростанций в России
12:09, 22 Сентября
Банк Русский Стандарт рассказал про средние чеки покупок в отпуске
11:52, 22 Сентября
Ozon стал логистическим оператором Hoff
11:43, 22 Сентября
Количество пустующих помещений в стрит-ритейле на Невском проспекте уменьшилось за год на 45%
11:31, 22 Сентября
Ozon раздаст гранты на решения роботизации онлайн-торговли
11:04, 22 Сентября
Россияне указали справедливые зарплаты для специалистов разных уровней и отраслей
10:15, 22 Сентября
Детский мир оказал поддержку многодетным семьям России
09:52, 22 Сентября
BELUGA GROUP автоматизировала торговый аудит на базе Image Recognition
09:33, 22 Сентября
Avito планирует купить Циан
21 Октября 2020, 11:12

Wildberries выпустил приложение Razz для оплаты покупок по QR-коду через СБП

sbp.jpeg
Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries и Банк Русский Стандарт разработали и выпустили платёжное приложение Razz, которое позволяет клиентам всех банков-участников Системы быстрых платежей (СБП) оплачивать покупки с помощью QR-кодов через СБП в любых магазинах и торговых точках, где реализована такая возможность.

Приложение Razz позволяет оплачивать покупку по СБП с помощью встроенного платежного средства Банка Русский Стандарт, которое можно пополнить через СБП переводом из любого банка-участника Системы (без комиссии до 100 000 руб. в месяц).

Упрощенную идентификацию для платежного средства можно пройти онлайн в приложении, не обращаясь в офис банка и не подписывая дополнительно никаких документов.

Стоит отметить, что оплачивать товары на сайте Wildberries с помощью QR-кода проще и комфортнее, нежели банковской картой. Покупателю потребуется лишь выбрать оплату через СБП, отсканировать QR-код (он отображается на экране монитора) с помощью мобильного приложения Razz, подтвердить оплату.

Для пользователей приложения приложения Razz скидка в Wildberries составит 5%.

«Мы реализовали возможность оплаты покупок на Wildberries с помощью QR-кодов от Системы быстрых платежей еще в сентябре прошлого года. Наши клиенты по достоинству оценили удобство этого сервиса и его популярность постоянно растет. Так, в сентябре объем платежей через СБП Wildberries вырос на 83% по сравнению с августом, а за первую половину октября — уже на 436% по сравнению с предыдущем месяцем. Мы поддерживаем развитие новых платежных технологий и уверены, что приложение Razz сделает платежи еще более доступными для покупателей», – прокомментировал Владимир Бакин, финансовый директор Wildberries.

Важно отметить, что возврат средств при отказе за покупки осуществляется мгновенно.



1.jpeg

«Новое приложение позволит абсолютно любому пользователю, независимо от того, клиентом какого банка-участника СБП он является, оплачивать покупки с помощью СБП в любой торговой точке. И, конечно, теперь в любом магазине, который принимает к оплате СБП, можно будет расплатиться с помощью Razz, что сделает СБП ещё ближе к покупателям, и значительно снизит стоимость эквайринга для магазина. Снижение же затрат всегда позитивно сказывается на предложении для конечного потребителя», – подчеркнула Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.

222.jpg


По словам Инны Емельяновой, запуск RAZZ ознаменовал собой новую эру, когда ритейлеры становится заказчиками финансовых продуктов, а не используют уже разработанные банками решения.

«Сегодня возможность расплачиваться за покупки через СБП предоставляют своим клиентам уже более 20 банков, и мы видим, что число покупок, оплаченных с использованием QR-кодов через Систему быстрых платежей, каждый месяц растет. С приложением Razz клиенты банков-участников Системы, даже тех, которые еще не подключили такую опцию, смогут воспользоваться этим удобным и безопасным способом онлайн-оплаты, пополняя баланс на платежном средстве простым переводом по номеру телефона. Мы уверены, появление подобных платежных инструментов окажет положительное влияние на рынок торговли, так как благодаря СБП торгово-сервисные предприятия могут принимать безналичные платежи по более низкой ставке, что расширит их возможности и ресурсы для формирования интересных бонусных предложений для клиентов в рамках программ лояльности», – отмечает Дмитрий Колесников, директор по развитию инновационных сервисов НСПК.

Также Дмитрий Колесников напомнил, что сейчас в разработке находится новое платежное приложение НСПК, которое станет универсальным решением и позволит подключить в качестве источника средств любой банк, поддерживающий соответсвующее платежное API. В промышленную эксплуатацию решение  будет запущено через один-два месяца.

Приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Отвечая на вопрос редактора портала Retail-Loyalty.org относительно влияния запуска приложения на долю пользователей СБП в целом, эксперты сообщили, что как минимум можно рассчитывать на сохранение текущей динамики (438% в октябре по сравнению с сентябрем). "Линейные прогнозы сейчас не работают, - добавила Инна Емельянова. - Показатели роста неделя-к-неделе "экстрапревышают" наши ожидания.

Также она отметила, что когда будет накоплена значимая база пользователей RAZZ, будут появляться перекрестные предложения от других ритейлеров. И это в свою очередь послужит еще одним стимулом к росту продаж. 

Источник: Wildberries


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей