Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
12:20, 21 Сентября
Яндекс.Маркет: продавцы смогут забрать невыкупленные товары в пунктах выдачи заказов
12:12, 21 Сентября
FM Logistic ведет строительство складского комплекса в Московской области
11:44, 21 Сентября
B2b-маркетплейс «на_полке» запустил автозаказ
14 Июля 2020, 10:41

Wildberries назвала наиболее востребованные продукты в пандемию

шоколад.jpg

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России – проанализировал покупки россиян с апреля по июнь и составил рейтинг самых популярных продуктов питания, которые жители нашей страны приобретали онлайн. 

Абсолютным лидером стал шоколад, а в июне из-за жаркого лета резко выросли продажи кваса и газированных напитков.  

Шоколад стал самым популярным продуктом, который россияне приобретали онлайн во время пандемии – этого лакомства в штуках было куплено больше других товаров категории FOOD. Кроме того, во втором квартале, с апреля по июнь, клиенты Wildberries купили почти в 2 раза больше шоколада в штуках, чем в первом квартале, с января по март, и в 58 раз больше, чем за апрель - июнь 2019 года. 

Больше всего шоколада было приобретено россиянами в Московском регионе, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Нижегородской области и Республике Саха. В целом в рейтинге предпочтений онлайн-покупателей во втором квартале лидировали, вопреки распространенному мнению, не крупы и консервы, а … сладости. 

 ТОП-10 самых популярных продуктов питания, которые россияне заказывали онлайн* 

Сладости (шоколад, конфеты, зефир, пастила и пр.) 

Горячие напитки (чай, кофе, какао) Детское питание (каши, смеси, детские пюре) 

Снеки (чипсы, крекеры, сухарики и пр.) 

Крупы Консервы 

Прохладительные напитки 
Макароны 


Еда быстрого приготовления (каши, супы, лапша и пр.) 

Готовые блюда *по данным продаж Wildberries в штуках во 2-м квартале 2020  

Как отмечает компания, во втором квартале 2020 года оборот продуктов питания на Wildberries вырос на 1137% год к году до 2,7 млрд рублей. 

Регионами-лидерами по приросту оборота стали Чукотский автономный округ (рост продаж в 50 раз), Республика Саха (24 раза) и Амурская область (в 15 раз). При этом жители Чукотки больше всего приобретали конфеты и сухофрукты, в Якутии — детские смеси, а на Амуре предпочитали заказывать онлайн детские пюре и зерновой кофе. 

 В апреле-июне в компании отметили рост популярности готовой и консервированной пищи, которая позволяет экономить время на приготовление еды во время удаленной работы. Так, продажи лапши быстрого приготовления в штуках выросли в 129 раз год к году, супов — в 31 раз, консервов — в 17 раз. Для того, чтобы быстро перекусить перед началом рабочего дня, россияне выбирали на Wildberries каши быстрого приготовления (рост продаж в штуках в 42 раза), мюсли (в 18 раз) и гранолу (в 12 раз). 

 Несмотря на высокий соблазн подкрепиться сладким в период самоизоляции, многие россияне также делали выбор в пользу более здоровых лакомств и покупали на Wildberries сухофрукты (рост продаж в штуках в 26 раз), сушеные ягоды (рост в 23 раза), мед (рост в 12 раз) и хлебцы (в 23 раза). 

Для того, чтобы позаботиться о своем здоровье и фигуре, на Wildberries выбирали спирулину (рост продаж в штуках в 15 раз), сахарозаменители и предтренировочные комплексы (в 6 раз), протеины (в 6 раз), спортивные батончики (в 5 раз), изотоники (в 4 раза) и гейнеры (в 3 раза).  

Во время самоизоляции кулинария и выпечка стала хобби для многих россиян, поэтому они активно приобретали декор для выпечки (рост продаж в штуках 120 раз), смеси для выпечки (в 36 раз) и приготовления десертов (в 12 раз), муку (в 69 раз), смеси для приготовления супов (в 233 раза), соусы (в 230 раз), приправы (в 27 раз) и специи (в 12 раз). В июне из-за жаркой погоды россияне также стали чаще приобретать прохладительные напитки. 

Так, продажи кваса на Wildberries в штуках выросли в 6 раз по сравнению с маем, а газированных напитков и морсов — в 2 раза.

Источник: Wildberries


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей