Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
04 Марта 2016, 14:15

Яндекс.Деньги: что получат женщины на 8 Марта?

Карта ЯДенег.jpg

Яндекс.Деньги изучили, какие подарки покупают россияне перед 8 Марта. Сервис учитывал данные о заказах в интернет-магазинах и на других сайтах, принимающих платежи через Яндекс.Кассу 

Рассматривались категории товаров, продажи которых резко выросли в предпраздничные дни — с 26 февраля по 3 марта.

В преддверии 8 Марта пользователи традиционно заказывали приятные мелочи вроде косметики (у разных ритейлеров число покупок увеличилось в 2–5 раз), бижутерии и товаров для рукоделия — рост в обеих категориях составил по 30%. Один из популярных подарков на 8 Марта в этом году — книги. В предпраздничные дни онлайн-продажи некоторых книжных магазинов выросли в два раза. Без букетов и угощений праздник тоже не обойдётся: со 2 марта количество заказов в интернет-магазинах цветов увеличилось в 3–5 раз, а в кондитерских — в 1,6 раза.

Некоторые женщины получат более дорогой подарок — например, смартфон, ювелирное украшение или сумочку. В конце февраля продажи интернет-магазинов электроники и бытовой техники выросли на 20–30%, а отдельных монобрендовых магазинов — в несколько раз. Число покупок на онлайн-площадках, предлагающих ювелирные изделия, увеличилось до 30%, а в интернет-магазинах сумок и аксессуаров — в 1,5–2 раза.

В этом году пользователи, похоже, планируют провести праздники дома: увеличения спроса на авиа- и железнодорожные билеты не наблюдается. Однако люди заранее позаботились о своём досуге, накупив компьютерных игр и спортивного питания: с конца февраля число онлайн-заказов в этих категориях выросло на 40% по сравнению с обычными днями.

Перед 8 Марта россияне стали чаще покупать товары в китайских интернет-магазинах: в 20-х числах февраля количество онлайн-заказов в Поднебесной увеличилось в два раза.

Если нет идей, что преподнести женщине на праздник, не беда: скорее всего, она будет рада получить в подарок деньги. По данным опроса Яндекс.Денег, в котором участвовало две тысячи человек, для 76% пользователей деньги — желанный подарок, а более чем половине опрошенных (60%) их дарят чаще раза в год.

Данные Яндекс.Денег говорят о том, что к 8 Марта россияне покупают больше подарков, чем к 23 февраля: перед Международным женским днём количество онлайн-заказов стало в два раза больше, а перед Днём защитника Отечества — в полтора.

Яндекс.Касса — самый популярный в России платёжный сервис, по данным MARC на 2016 год. Сегодня Яндекс.Кассу используют больше 75 тыс. интернет-магазинов. Она помогает пользователям оплачивать онлайн-покупки с банковских карт, из электронных кошельков и привязанных к ним карт, через интернет-банкинг, платёжные терминалы, со счетов мобильных телефонов и другими способами.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей