Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:57, 01 Декабря
Лояльность для клиентов и партнеров – мнения экспертов
18:41, 01 Декабря
ТРК VEGAS запускает масштабную новогоднюю программу для всех посетителей
18:33, 01 Декабря
Улыбка радуги расширит розничную сеть до 900 магазинов
18:31, 01 Декабря
СберИндекс: бизнес пытался участвовать в распродажах активнее покупателей
18:08, 01 Декабря
AliExpress стал самым популярным интернет-магазином у пользователей Yota
17:55, 01 Декабря
Продажи спортивных товаров в интернете выросли в 10 раз по отношению к прошлому году
17:44, 01 Декабря
Российский рынок переходит на более экологичный формат стирки
15:47, 01 Декабря
X5 запустит собственный платежный сервис совместно с Альфа-Банком
14:57, 01 Декабря
Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества
14:19, 01 Декабря
Новый год и пандемия: как Магнит готовится к высокому сезону
19 Ноября 2020, 11:26
772

Яндекс.Маркет рассказал, на каких приставках играют россияне

Офис Маркет.jpg
Ко дню старта продаж новой PlayStation 5 в России эксперты сервиса Яндекс.Маркет изучили спрос на приставки и игры и рассказали, на чём и во что играют россияне. В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины с 1 января по 11 ноября 2020 года.

На чём играют

В целом спрос на игровые приставки традиционно растёт накануне «чёрной пятницы» и в предновогодний сезон. В этом году большой интерес к категории пришёлся и на режим самоизоляции. Так, пик спроса был 2 апреля — тогда за две недели интерес к игровым приставкам вырос более чем на 60%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этой весной спрос был выше почти в 2 раза. Также весной эксперты Яндекс.Маркета зафиксировали высокий спрос и на уценённые предложения игровых приставок — спрос к 23 марта (по сравнению с началом месяца) вырос почти в 4 раза. Как отмечают эксперты сервиса, такой аномальный интерес к консолям был обусловлен домашним режимом и желанием россиян найти новый способ досуга. По их мнению, этой весной игровую приставку приобрели даже те, кто не планировал этого делать, если бы не пандемия.

В этом году абсолютным лидером среди приставок стала модель Sony PlayStation 4 Pro со средней стоимостью около 35 тысяч рублей. На втором месте рейтинга расположилась Sony PlayStation 4 Slim, а на третьем — гибридная консоль Nintendo Switch. Наиболее популярной приставкой от Microsoft стала Xbox One X, которая заняла пятое место в рейтинге популярных игровых консолей. При выборе приставки чаще всего россияне отдают предпочтение Sony — 63% пользовательских переходов пришлось на предложения этого производителя. Модели от Microsoft Xbox и Nintendo получили 21% и 16% соответственно.

«Традиционно спрос на приставки от компании Sony выше, так как пользователей платформы Playstation в России значительно больше. Тем более консоли нового поколения обещают обратную совместимость и большее количество эксклюзивов. Однако, по моим прогнозам, за счёт выгодной модели подписки на игры и кросс-платформенности приставки нового поколения от Microsoft будут пользоваться большим спросом, чем приставки прошлого поколения», — прокомментировал Кирилл Родин, эксперт категории «Электроника» Яндекс.Маркета.

Во что играют

Чаще всего при выборе игр на Яндекс.Маркете пользователи отдавали предпочтение жанру «экшн» — на них пришлось 39% переходов. Менее популярными были приключения и шутеры — по 9% пользовательских переходов.

Самой популярной игрой в этом году стала Red Dead Redemption 2. На втором месте рейтинга расположилась Grand Theft Auto V, а на третьем — FIFA 20. Несмотря на повышенный интерес к играм во время режима самоизоляции, пик спроса на игры на Яндекс.Маркете пришёлся на 19 июня — день выхода The Last of Us Part II (Одни из нас: Часть II). Тогда за неделю количество переходов на предложения игр выросло более чем на 95%. Новинке этого лета также удалось попасть в рейтинг топ-5 самых популярных игр, заняв четвёртое место. 

Источник: Яндекс.Маркет

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020