Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:47, 22 Октября
В РИВ ГОШ планируют внедрять machine learning в цифровые продукты и улучшать пользовательский опыт
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
06 Ноября 2013, 12:33

Яндекс провел исследование работы московского такси

таксиПо оценке Яндекс.Такси, ежемесячно московские таксопарки и диспетчерские службы выполняют около 3 млн заказов. Более 10 % из них поступают через сервис Яндекс.Такси. Яндекс выяснил, когда и куда едут пассажиры, сколько стоит поездка и на каких машинах выполняют заказы водители.

По данным Яндекс.Такси, средняя стоимость поездки по городу в будни по тарифу «Эконом» составляет 560 рублей, а по тарифу «Бизнес» — 1020 рублей.
Дороже всего ездить на такси в рабочие дни, в первые и последние часы действия повышенных ночных тарифов, когда дороги сильно загружены. В выходные меньше времени теряется в пробках, поэтому поездка на такси обойдется не дороже, чем в будни — несмотря на высокие тарифы выходного дня.

По будням в вечерний час пик почти треть стоимости поездки приходится на простой в пробках. Переплата за поездку средней продолжительности по тарифу «Эконом» составляет в это время примерно 180 рублей. По оценке Яндекс.Такси, в сентябре 2013 года пассажиры московского такси переплачивали из-за пробок в общей сложности около 6 млн рублей каждый будний день и около 3,5 млн рублей — каждый выходной.

В течение рабочего дня москвичи много ездят на короткие расстояния и по центру города. Поздно вечером и ночью больше поездок на длинные дистанции: из центра в спальные районы и в обратном направлении — на вокзалы. Примерно половина всех поездок на такси начинается и заканчивается за пределами Третьего транспортного кольца.

Недельный пик вызовов такси традиционно приходится на пятничную и субботнюю ночь. По будням больше всего поездок на такси совершается ближе к полуночи. Также заметно увеличивается число заказов утром, перед началом рабочего дня.

Спрос на такси остается высоким в течение всего года. На него могут серьезно повлиять только праздники. Больше всего заказов поступает в последнюю неделю перед Новым годом, накануне 8 марта и 14 февраля, меньше всего — в новогодние каникулы и на майские праздники.

По данным Яндекс.Такси, 54 % пассажиров вызывают такси раз в месяц. 5% наиболее активных пассажиров делают ежемесячно в среднем 13 заказов и тратят на поездки 8,5 тыс. рублей. Постоянные пассажиры чаще вызывают такси утром и по будням, а редкие — в выходные и ночью.

Почти половина заказов, полученных через Яндекс.Такси в течение года, было выполнено на автомобилях трех марок: Chevrolet, Ford и Renault. Каждый девятый заказ обслуживался автомобилями Ford Focus.

Источник: Яндекс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей