Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
28 Мая 2015, 09:32

Яндекс выяснил, на чем хотят сэкономить пользователи из Москвы и области

Яндекс выяснил, на чем хотят сэкономить пользователи из Москвы и области15–20% всех запросов к поиску Яндекса связаны с поиском товаров и услуг. Чаще всего пользователи ищут интересующие их продукты и услуги просто по названию, без уточняющих слов — например, [iphone 6] или [бутсы adidas]. Однако в некоторых запросах особо подчёркивается, что нужны именно дешевые товары — например, [дешевые авиабилеты], [шкафы купе недорого]. Таких запросов примерно 0,15% от всех запросов к Яндексу.

Характерные категории товаров, на которых пытаются сэкономить, — это билеты на самолет и поезд, мебель, одежда и лекарства. Их часто ищут с уточняющими словами «дешево» и «недорого». Яркий пример нехарактерных категорий товаров, в запросах о которых реже встречаются эти слова, — автомобили. К этому же классу относятся спортивные товары, женские сумочки и мужские часы — видимо, на таких вещах экономить не принято.

По данным поиска Яндекса за март 2015 года, самые популярные категории товаров и услуг в запросах со словом «купить»: квартиры, билеты на самолет и поезд, автомобили, мобильные телефоны, одежда и обувь. При этом со словами «дешево» и «недорого» самыми популярными стали: билеты на самолет и поезд, мебель, квартиры, загородные дома и бани, аренда жилья.

За год с марта 2014 по март 2015 доля запросов о дешевых товарах почти не изменилась. Практически неизменным остался и список самых популярных товаров и услуг, которые ищут со словом «дешево». Из значительных изменений — в семь раз выросла доля запросов о дешёвых лекарствах: в основном люди ищут аналоги дорогих препаратов. Кроме того, заметно выросла доля запросов о покупке недорогих квартир, бытовой техники и аренде жилья. А вот искать дешёвую мебель, такси и гостиницы стали меньше. 

Желающие сэкономить москвичи ищут в интернете не только дешевые товары, но и полезные советы. Чаще всего пользователи спрашивают, как сократить расходы на электроэнергию, воду и бензин, а также как сэкономить на продуктах, свадьбе и на ремонте квартиры.

Напомним, что совсем недавно Яндекс.Маркет начал демонстрировать покупателям скидки для всех категорий товаров. Согласно тенденции поиска пользователями Яндекса дешевых продуктов и услуг, возможность найти товары по сниженным ценам с помощью Яндекс.Маркета становится особенно актуальной.

Редакция информационного портала Retail-loyalty.org поинтересовалась, как новая услуга повлияет на продажи магазинов, которые воспользуются предложением Яндекса указывать скидки на свои товары.

Александр Феоктистов, руководитель службы маркетинга Яндекс.Маркета, прокомментировал: «Скидки - маркетинговый инструмент, призванный выделить товары и товарные предложения из общего числа. Уже сейчас мы отмечаем рост просмотров карточек модели со скидками и увеличение числа переходов по товарным предложениям, на которые установлена скидка. Сохраняются показатели, которые мы увидели при запуске первой версии скидок в «Гардеробе» и «Детских товарах» (в среднем их просматривали в полтора раза чаще, чем предложения без скидки).

Мы считаем, что качество трафика Яндекс.Маркета останется на прежнем высоком уровне. При этом вероятность покупки (конверсии) зависит не только от Маркета, но и от магазина, и этот показатель мы прогнозировать не можем, но стараемся сделать все возможное, чтобы его повысить. Например, на это направлено правило, согласно которому показ скидки на странице поиска товаров демонстрируется, только если скидочное предложение повлияло на минимальную цену. Это позволяет пользователям «не отвлекаться» на скидки, которые не приносят значительной экономии для пользователя».   

Запросы москвичей о дешевых товарах и услугах в марте 2014 г. и 2015 г. (по данным поиска Яндекса)

Запросы москвичей о дешевых товарах и услугах в марте 2014 г. и 2015 г. (по данным поиска Яндекса)

Источник: Яндекс, Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей