Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:31, 18 Января
Гендиректором «Русской рыбопромышленной компании» назначена Ольга Наумова
13:26, 18 Января
Яндекс.Еда начала тестировать сервис оплаты в ресторанах по QR-кодам
13:20, 18 Января
Wildberries запустил приложение для коммерческих грузоперевозок WB Drive
13:10, 18 Января
АШАН подключил более половины супермаркетов к доставке через СберМаркет
12:53, 18 Января
Анжела Рябова сменит Ольгу Наумову на посту генерального директора «Восточного союза»
12:31, 18 Января
Владислав Курбатов назначен гендиректором торговой сети Пятёрочка
12:23, 18 Января
Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech
11:47, 18 Января
В 2022 году ритейлеры будут изучать кибербезопасность
11:15, 18 Января
Через три года ежегодный объем покупок в соцсетях достигнет 1,2 трлн долл.
10:59, 18 Января
Fix Price начнет оснащать кассами самообслуживания все новые магазины в России
20 Августа 2019, 11:30

За полгода купонные сайты увеличили продажи для интернет-магазинов на 82%

promo.jpgВ российском подразделении партнерской сети Admitad изучили, как сайты-агрегаторы купонов и промокодов на скидки влияют на продажи интернет-магазинов в России. Для этого в компании проанализировали данные о более 2,5 миллионах заказов, привлеченных через партнеров Admitad за первые 6 месяцев 2019 и 2018 годов.

По собственным данным компании, в первом полугодии 2019 продажи рекламодателей Admitad через купонные сайты выросли на 82% (по сравнению с 1 полугодием 2018 года) и превысили 7,7 миллиардов рублей. Количество онлайн-заказов рекламодателей в данном канале трафика увеличилось на 132% YoY — до 1,8 миллионов покупок.

Главным драйвером роста продаж через купонные сайты стала электроника. Количество онлайн-заказов цифровой и бытовой техники с использованием купонов за полугодие увеличилось на 285% (по сравнению с 1 полугодием 2018). 
На втором месте – одежда и обувь, где количество заказов выросло на 151% YoY. Среди других популярных товарных категорий: товары из Китая (рост количества заказов на 80%), еда и продукты (+78%) и книги (+53%).

Как отмечают партнеры Admitad, для многих потребителей купон или промокод становится решающий фактором и приводит к финальному шагу – оформлению заказа. Так, по данным М.Видео, 42% покупателей с промокодами используют их на этапе корзины. Купонные сайты не «паразитируют» на трафике магазинов, но помогают принять окончательное решение о покупке. Это работает как для активации существующих клиентов, так и для привлечения новых пользователей.
Несмотря на рост продаж и количества заказов рекламодателей при помощи купонных сайтов, средний чек по заказу от одного пользователя, привлеченного через данный канал трафика, снизился: в первом полугодии 2019 он составил 4218 рублей (против 5260 рублей в 1 половине 2018 года). 

«Рекламодатели из различных сегментов онлайн-торговли сотрудничают с сайтами-агрегаторами купонов со скидками, потому что этот канал трафика помогает эффективно достигать поставленных перед бизнесом целей – краткосрочных или долгосрочных, – сказала Анна Гидирим, Country Manager Admitad в России. – Купонные сайты хорошо работают, если интернет-магазину нужно распродать стоки прошлых коллекций или сезонный товар, или привлечь новых клиентов».

Рекламодатели используют купонный трафик как инструмент для решения различных задач – как на коротком временном отрезке, так и в течение длительного периода времени. Так, промокоды на скидку используют, чтобы быстро повысить средний чек с одного онлайн-заказа (клиент может применить промокод, если оформит заказ на сумму выше средней). В то же время промокоды могут использоваться и в течение длительного времени для повышения retention-показателей – возврата старых клиентов, которые давно не делали заказы.

Ещё один канал для роста продаж рекламодателей при помощи промокодов и купонов – это сотрудничество купонных агрегаторов и крупных контентных онлайн-ресурсов по модели White Label. Агрегатор купонов помогает медийному ресурсу интегрировать технологическое решение для размещения промокодов со скидками, а крупная площадка зарабатывает на монетизации своей аудитории по модели разделения доходов (revenue share). Такое сотрудничество позволяет обеим сторонам получить дополнительные источники дохода, кроме монетизации собственной, уже существующей аудитории.

«Купонный трафик в России достиг нового качественного уровня за счет глобализации и профессионализации. Сейчас над крупными проектами работают команды с десятками профессионалов и большими бюджетами на привлечение лояльной аудитории.

Я предполагаю, что в ближайшее время мы увидим поглощение мелких игроков крупными в данном сегменте, — отметил Антон Дерябкин, руководитель Promokodex.ru. – Сегодня, если рекламодатель хочет привлечь новых клиентов с помощью купонного трафика, ему достаточно договориться о сотрудничестве всего с несколькими крупными купонными партнёрами, которые генерируют до 95% всего трафика в этом сегменте в России. Команда Promokodex, кроме собственной площадки, развивает разделы с промокодами на крупнейших российских ресурсах Pikabu, Lifehacker.ru, «Тонкости Туризма» и других — их совокупная ежемесячная аудитория превышает 50 млн человек.

Причём для эффективной работы с этим каналом можно обойтись минимальными скидками для пользователя (3-5%) и адекватным вознаграждением для партнера».

Источник: Admitad


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей