Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:01, 26 Октября
«Лента» на фоне роста продаж в III квартале увеличила чистую прибыль почти вдвое
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
17 Августа 2021, 09:45

ZoodMall провела пресс-конференцию по случаю запуска проекта по цифровизации МСБ в Узбекистане


13 августа 2021 года в гостинице Hyatt Regency Tashkent прошла пресс-конференция по случаю запуска проекта по цифровизации малого и среднего бизнеса, а также по выходу их продукции на экспорт в странах дальнего и ближнего зарубежья, используя возможности торговой платформы Zoodmall. Инициаторами проекта выступила компания ZoodMall, при поддержке Почты Узбекистана, MyUzCard, Ассоциации электронной Коммерции Узбекистана, Международного торгового центра (ITC) при ВТО и ООН и Агентства продвижения экспорта Министерства инвестиций и внешней торговли. 

Ежегодный прирост трансграничных онлайн продаж составляет более 20% по всему миру, объем продаж которых по итогам 2020 году составил более 1.6 трлн. долларов США. Данный проект позволит поддержать экспортную деятельность местных малых и средних предприятий, предоставляя им возможность устанавливать и развивать отношения с трансграничными клиентами. Проект по развитию экспорта и цифровизации малых и средних предприятий Узбекистана будет запущен на онлайн торговой площадке ZoodMall. Запуск проекта планируется в сентябре 2021 года, когда первые предприниматели МСБ получат возможность представить свои товары в 6 странах Ближнем Востоке и в странах СНГ, в которых компания ведет свою деятельность, таких как: Казахстан, Ирак, Ливан, Иордания, Саудовской Аравия и Кувейт. Компания планирует с 2021 по 2023 годы инвестировать 10 млн долларов на осуществление данного проекта.

photo_2021-08-13_16-09-34.jpg

МСП в Узбекистане уже производят около 60% ВВП - этот показатель соответствует большинству развитых стран, и он намного выше, чем в Казахстане (25,6%) и России (20%). Треть населения Узбекистана занята в МСП, а в некоторых отраслях МСП производят от 27% до 99% от общего объема товаров и услуг. А благодаря цифровизации и выходу на международные рынки и расширению доступа покупателей к продукции узбекских производителей, ожидается, что только на площадке ZoodMall за последующие 3 года количество заказов узбекских товаров за рубежом может составить 5.3 млн единиц на сумму 1,670 млрд сумм.

Аскарбек Алшанбаев, генеральный директор ZoodMall, рассказал, что, находясь на рынке Узбекистана более 4 лет и обладая миллионной базой активных клиентов, они уже сейчас предоставляют местным торговцам малого и среднего бизнеса прямой доступ ко всем узбекским покупателям, в том числе из сельских районов. «Мы являемся платформой номер 1 по объему продаж в Узбекистане, Ираке и Ливане. В Узбекистане мы уже доставляем более тысячи посылок в день, а ежемесячный рост отправок составляет более 30%. Мы решили развивать и предлагать новое направление по экспорту, потому что, во первых, мы верим что в Узбекистане много хороших качественных компаний, которые развиваются, мы это видим, некоторые уже работают с ZoodMall. Во-вторых, в Узбекистане выстроена вся базовая инфраструктура необходимая для экспорта, а именно логистические компании, которые могут доставлять продукцию, платёжные сервисы, помогающие обрабатывать платежи, а также торговые площадки и поддержка предпринимателей в части повышения цифровой грамотности.». 

Для обеспечения плавного и надежного процесса логистики ZoodMall совместно с Почтой Узбекистана предоставят специальные тарифы на доставку и окажут поддержку малым и средним предприятиям в организации отправки товаров в офисах почты по всей стране.  

Директор по финансам Почты Узбекистана, Рустам Дадамухаммедов выразил свою поддержку проекту и отметил: «В рамках этого проекта предприниматели так же могут воспользоваться особым тарифом Почты Узбекистана, для отправки своей продукции на экспорт.  Согласно Протоколу №1 от 26.01.2021г. собрания правительственной комиссии по вопросам развития экспорта и инвестиций организациям – экспортерам предоставляется 50% скидки от тарифа за пересылку товаров на экспорт в почтовых отправлениях. И данной возможностью малые предприятия могут воспользоваться, отправив товар на экспорт в любом отделении почты по всему Узбекистану, включая самые отдаленные районы и поселения.» 

MyUZcard и ZoodPay (инструмент оплаты в рассрочку на ZoodMall) запустили процесс поддержки местных продавцов МСП в операционной деятельности, включая сбор денег и предоставление авансового платежа за каждый проданный продукт. В этом случае продавец не будет страдать от нехватки оборотного капитала и ему не придется ждать доставки товара, чтобы получить оплату. Кроме того, предлагая трансграничным покупателям возможность получить товар и оплатить его позже, ZoodPay будет знакомить иностранных покупателей с узбекской продукцией и тем самым устранять возможное недоверие покупателей.

При поддержке Почты Узбекистана, Ассоциации электронной Коммерции Узбекистана, Международного торгового центра (ITC) при ВТО и ООН и Агентства по продвижению экспорта Министерства инвестиций и внешней торговли, ZoodMall будет помогать предпринимателям малого и среднего бизнеса выходить в онлайн. В рамках проекта планируется сотрудничать с малыми и средними предприятиями в сельских и городских районах Узбекистана, помогая им в оцифровке и продвижении своей продукции, онлайн продажах местным и иностранным покупателям на Ближнем Востоке и в странах СНГ, а также обучении и тренингах местных предпринимателей цифровым продажам и электронной коммерции.

В настоящее время на международной платформе ZoodMall насчитывает более 7 миллионов активных клиентов и запуск этой инициативы, позволит повысить осведомленность и вывести на зарубежные рынки узбекскую продукцию. Это позволит малым и средним предприятиям улучшить свою деловую активность и увеличить объемы реализуемой продукции.  

Для информации:

ZoodMall — это торговая площадка, предлагающая более 6 миллионов товаров от 30 000+ местных и международных продавцов, и присутствует в 7 странах Центральной Азии и Ближнего Востока. Покупатели могут совершать покупки на ZoodMall в местной валюте, с возможностью оплаты наличными при доставке или через ZoodPay - систему "Купи сейчас, заплати потом". Помимо этого, сервис ZoodPay предлагает гибкие способы оплаты: рассрочка в 4 или 6 беспроцентных платежей или опцию "Оплата после доставки" с полным беспроцентным погашением через 14 дней после доставки.

Источник: ZoodMall


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей