Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:43, 24 Сентября
Как оцифровать программу лояльности: сценарий для продуктового ритейлера
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
20 Августа 2021, 12:30

Мусорная реформа: плюсы, минусы и последствия для розничного бизнеса

Светлана Гузь.jpg

Светлана Гузь, управляющий партнер бюро юридических стратегий LEGAL to BUSINESS.

Минприроды подготовило поправки в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» в рамках проходящей в России реформы расширенной ответственности производителей (РОП). Поправки предполагают создание реестра товаров и товаров в упаковке в Единой государственной информационной системе учета отходов от использования товаров (ЕГИС УОИТ) и введение запрета на продажу товаров, сведения о которых не внесены в реестр. Такой подход призван устранить имеющиеся правовые лакуны в сфере утилизации отходов. Однако предполагаемые нововведения имеют свои недочеты, которые на практике будут приводить к новым проблемным ситуациям.

Дорого и сердито?

В 2014 году в России стартовала реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. В её рамках произошли изменения в Федеральном законе «Об отходах производства и потребления» (№ 89-ФЗ). Так, был введён механизм РОП, согласно которому у производителей и импортёров товаров появилась обязанность по уплате в бюджет экологического сбора, либо обязанность по обеспечению утилизации отходов, образующихся после использования или употребления данных товаров. На сегодняшний день данная концепция имеет серьезные правовые проблемы в виде отсутствия инструментов для выявления всех участников РОП, методов регулирования и контроля за исполнением требований законодательства.

Согласно данным Минприроды, от исполнения норм Федерального закона № 89-ФЗ и дальнейшей ответственности удаётся уйти большинству производителей. Отсутствие механизма идентификации производителей товаров в упаковке снижает качество и количество администрирования экологического сбора и ослабляет контроль за исполнением нормативов утилизации. Следовательно, при отсутствии необходимых данных о производителях, импортёрах и непосредственно самих товарах, подлежащих впоследствии утилизации, государственным органам практически невозможно осуществить прогнозирование в области обращения с отходами от использования товаров, в том числе отсутствует возможность спрогнозировать развитие отрасли по переработке отходов.

Новые поправки в законодательство предполагают создание реестра товаров и товаров в упаковке в Единой государственной информационной системе учета отходов от использования товаров (ЕГИС УОИТ) и введение запрета на продажу товаров, сведения о которых не внесены в реестр. Такой подход призван устранить имеющиеся пробелы. Но предполагаемые нововведения имеют свои недочеты. Законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления» содержит в себе благие намерения по утилизации 100% выпущенной упаковки производителями и импортёрами товаров. Проектом предусмотрено установление обязанности по утилизации отходов упаковки равной количеству упаковки, запущенной в хозяйственный оборот в отчетном году. В дальнейшем это может стимулировать организацию системы раздельного накопления отходов в коммунальном секторе как региональными операторами по обращению с ТКО, так и предприятиями, осуществляющими утилизацию отходов от использования товаров. Вместе с тем пока не предусмотрено понятной и детальной схемы такой утилизации, требующей для этого подготовленности инфраструктуры, административных ресурсов, и множества других факторов. Кроме того, не спрогнозированы точные затраты и убытки, которые последуют после принятия законопроекта, как для предпринимателей, так и для потребителей.

Зато в законопроекте более подробно рассматриваются положения, определяющие расчет экологического сбора. Он будет исходить из массы товаров и упаковки с дифференциацией на формирование платёжной базы, как для товаров, так и для упаковки. Согласно отчётам Минприроды, за 2020 год бизнес заплатил за утилизацию отходов, образовавшихся после использования их товаров, около 4 млрд рублей. В случае успешной работы модернизированного Федерального закона № 89-ФЗ, результатом экологического сбора может стать уже сумма в размере 136 млрд рублей. Таким образом, новая реформа приведет, среди прочего, к увеличению расходов предпринимателей. Законопроект предполагает 100%-ное формирование реестра по упаковке товаров. Как показывает опыт с маркировкой товаров, подобные меры создают для предпринимателей дополнительные сложности и влекут затраты, особенно на начальном этапе.

Последствия для бизнеса

На наш взгляд, последствия создания реестра весьма предсказуемы. Не исключено, что организации, которые не желают нести ответственность за утилизацию отходов, образовавшихся после использования их продукции, а также те производители и импортёры, которые не планируют уплачивать экологический сбор, могут исчезнуть на какое-то время с легального рынка. При этом пребывание бизнеса в серой зоне грозит ему большими убытками, нежели регистрация товаров в реестре, которая, как предусматривает законопроект, не принесёт убытков или расходов для производителей. Но власти должны дать возможность подготовиться к меняющимся условиям без административных барьеров и создать все необходимые условия для их выполнения. Если государство на практике будет оказывать поддержку бизнесу, как и обещает, то в этом случае удастся избежать негативных последствий.

На нынешнем подготовительном этапе существует мнение о незаконности принимаемых норм. Полагаю, что данное отношение со временем пройдёт, когда на практике будет доказана эффективность нововведений, а все опасения должны развеять результаты, на которые рассчитывают авторы законопроекта. К ним относятся построение фундамента для перестройки системы обращения с отходами, переход к системе раздельного сбора отходов и их дальнейшей переработки, которая, в свою очередь, обещает обернуться для потребителей уменьшением цен на коммунальные услуги.

Не будем забывать об опыте европейских стран, для которых схожая ситуация не принесла негативных последствий. Так, в Германии еще в 1991 году начала действовать программа, устанавливающая ответственность производителя за переработку и утилизацию его продукции. Данная программа в дальнейшем была использована всеми странами Евросоюза и привела к тому, что при производстве стало использоваться меньше бумаги, металла, стекла. В конечном итоге это сократило объем производимого мусора.

С надеждой на действенность и эффективность

Законодатель обещает абсолютную финансовую неощутимость для производителей при регистрации в реестре. В настоящее время, например, производители и импортёры обязаны декларировать выпущенные товары и упаковку. Поправки в Федеральном законе предлагают изменить данное декларирование на внесение сведений в электронную систему, как и прежде, не обязуя производителей и импортёров нести по данной процедуре дополнительных расходов.

Однако нужно отметить, что опасаться непредвиденных последствий, которые могут подстерегать бизнес, всё-таки стоит. К примеру, не исключено, что последствия затронут крупнейших производителей, у которых есть свои экологические обязательства на транснациональном уровне. Кроме того, подрядчики, которые на данный момент обеспечивают выполнение нормативов по утилизации и переработке отходов, после принятия поправок останутся без доходов, так как управление по работе с отходами в новых реалиях будет в руках Российского экологического оператора (РСО).

Хочется надеяться на действенность и эффективность новых правил. Возможно, предполагаемые меры представляются излишне карательными и продолжающими практику принятия нормативных актов исключительно запретительного характера. Но впервые за долгое время данные меры объясняются благими намерениями по оздоровлению экологического фона в стране. Это выражается в планах построить развитую систему обращения с отходами, а именно: подготовить необходимые условия по раздельному сбору отходов, их переработке и использованию в качестве вторсырья. Нашему государству уже давно следует перенять прогрессивный опыт развитых стран и перестать забивать переполненные мусорные полигоны. Однако положительный эффект поправок возможен только в случае прозрачности системы сбора и распределения данных средств, открытой отчётности их использования и оказания помощи бизнесу для реализации их новых обязанностей. В противном случае общественность ждут новые коррупционные скандалы, стагнация в сфере утилизации отходов, необоснованное увеличение плат за коммунальные услуги, связанные с вывозом ТКО, а также уменьшение выбора среди производителей товаров, из-за потери тех, у кого не получилось приспособиться к новым условиям работы на российском рынке.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей