16.01.2017, 12:49
Количество просмотров 2985

"Детский мир" разместит 30% акций на Московской бирже

"Детский мир", крупнейший российский ритейлер детских товаров, сообщил о намерении провести первичное размещение своих акций (IPO). Продавцами выступят АФК "Система", Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и представители менеджмента ритейлера и АФК.
"Детский мир" разместит 30% акций на Московской бирже
 - рис.1"Детский мир", крупнейший российский ритейлер детских товаров, сообщил о намерении провести первичное размещение своих акций (IPO). Продавцами выступят АФК "Система", Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и представители менеджмента ритейлера и АФК.

Ранее об IPO "Детского мира" сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники, по данным которых в рамках IPO планируется разместить 30% акций компании.

"Ожидается, что в рамках предложения будут предложены исключительно существующие акции. Продающими акционерами выступают ПАО АФК "Система", Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) через инвестиционные компании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited, а также некоторые представители менеджмента компании и "Системы", - говорится в сообщении ритейлера.

"Система" намерена сохранить стратегический контроль над деятельностью компании в среднесрочном периоде, оставаясь владельцем ее контрольного пакета акций", - заявил "Детский мир".

Акции компании допущены к торгам на Мосбирже и включены в третий уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам, под тикером DSKY. "Компания подала заявление на Московскую биржу о переводе акций в первый уровень по итогам предложения и при условии выполнения требования к минимальному количеству акций в свободном обращении (free-float) в размере 10%", - отмечается в сообщении. Credit Suisse, Goldman Sachs International и Morgan Stanley выступают совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами предложения. Также букраннерами являются Sberbank CIB и UBS Investment Bank.

В октябре председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщил, что IPO "Детского мира" состоится в марте 2017 г. в России или Великобритании.

Группа компаний "Детский мир" – крупнейший в России продавец детских товаров. Группа компаний объединяет сеть магазинов "Детский мир" и розничную сеть ELC (Early Learning Centre - Центр раннего развития). По состоянию на 10 января 2017 года в состав группы входят 480 магазинов "Детский мир" в 178 городах России и Казахстана, а также 45 магазинов ELC. Торговая площадь магазинов сети "Детский мир" составляет 591 тыс. кв. м., ELC – 6 тыс. кв. м.

"IPO позволит новому поколению акционеров получить выгоду от дальнейшего роста бизнеса "Детского мира". АФК "Система" твердо верит в перспективы развития "Детского мира" и сохранит мажоритарный пакет в компании по итогам первичного размещения", - отметил президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

"Детский мир" идеально подходит для публичного рынка капитала благодаря своей ключевой сильной стороне – комбинации высоких темпов роста и доходности для инвесторов, заинтересованных в высококачественных активах на рынке товаров для детей в России. Мы намерены оставаться владельцем значительного пакета акций и приумножать доходность нашей инвестиции вместе с новыми инвесторами компании", - заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций и генеральный содиректор Российско-китайского инвестиционного фонда Кирилл Дмитриев.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ