01.07.2014, 13:27
Количество просмотров 3526

ДИКСИ приступает к подписанию дополнительного соглашения к договору поставки

Документ был разработан Межотраслевым экспертным советом по потребительскому рынку с целью сделать саморегулирование в рознице более эффективным.
ДИКСИ приступает к подписанию дополнительного соглашения к договору поставки
 - рис.1С 1 июля 2014 года в рамках реализации решений комиссии по применению Кодекса
добросовестных практик и Президиума АКОРТ ГК «ДИКСИ» одной из первых торговых сетей
открывает кампанию по подписанию дополнительных соглашений к договорам поставки и
договорам об оказании услуг по продвижению потребительских товаров. 

Документ был разработан Межотраслевым экспертным советом по потребительскому рынку с целью сделать саморегулирование в рознице более эффективным и обеспечить внедрение Кодекса добросовестных практик во взаимоотношения между сетями и поставщиками.
20 июня было получено официальное уведомление от ФАС об отсутствии замечаний со стороны ведомства к тексту представленной редакции дополнительного соглашения. 

«С сентября прошлого года «ДИКСИ» заключает договоры поставки в новой редакции, учитывающей положения Кодекса добросовестных практик. Однако мы строим с партнерами долгосрочные отношения, со многими поставщиками у «ДИКСИ» многолетние контракты, и чтобы не перезаключать их, но в то же время привести всю договорную базу в соответствие с принципами саморегулирования, будет подписано данное соглашение. Уверен, оно еще больше повысит уровень доверия и продуктивного взаимодействия компаний», - прокомментировал президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон. 

Для организации процесса подписания в ГК «ДИКСИ» было организовано полномасштабное обучение сотрудников департамента закупок, в том числе категорийных менеджеров, а также проведен реинжиниринг некоторых бизнес-процессов. 

Дополнительное соглашение предусматривает, что стороны договора присоединяются к Кодексу добросовестных практик; согласны с применением к правоотношениям между ними Кодекса добросовестных практик, включая «Положение о Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик»; согласны на передачу споров по вопросам применения Кодекса добросовестных практик на рассмотрение Комиссии по применению Кодекса в порядке, предусмотренном Положением «О Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик». 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ