17.08.2016, 16:44
Количество просмотров 5205

Как торговые сети компенсируют упущенные ретробонусы?

Ритейлеры стремятся компенсировать свои потери от сокращенного (согласно новой версии закона о торговле) размера ретробонусов за счет требований к поставщикам о снижении закупочных цен, - пишут СМИ.
Как торговые сети компенсируют упущенные ретробонусы?
 - рис.1Ритейлеры стремятся компенсировать свои потери от сокращенного (согласно новой версии закона о торговле) размера ретробонусов за счет требований к поставщикам о снижении закупочных цен, - пишут СМИ.

В результате выручка поставщиков от реализации контрактов может снизиться, в то время как сети сохранят свою прибыль, не повышая цены для покупателей - сообщает издание "КоммерсантЪ".  

По информации издания, X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") планирует подписать основной объем договоров с поставщиками, соответствующих новой версии закона о торговле, в ноябре-декабре 2016 г.. По словам представителя Х5, общий принцип переговоров с поставщиками состоит в том, что цены на полке не должны вырасти, а компания должна сохранить прибыльность в 2-3%. Перейти на так называемую чистую закупочную цену (то есть без учета бонусов) ритейлер намерен со всеми 6 тыс. поставщиков: сейчас по такой модели он уже работает с 2,4 тыс. поставщиков. 

Между тем источники издания на продовольственном рынке рассказывают, что, что в ходе предварительных переговоров Х5 предложила некоторым партнерам снизить закупочные цены в связи с отказом от ретробонуса (премии за объем закупки) и сокращением отсрочки платежа примерно на 12%. Сеть таким образом предлагает им вычесть из закупочной цены без НДС 10% ретробонуса, рассчитанного при этом от стоимости закупки, но уже с учетом НДС. Из получившейся цены им также предложено вычесть еще 0,25% в счет ускорения оплаты товара. 

О потенциальных потерях из-за изменения отраслевого закона говорят и другие поставщики других сетей, с которыми связывалось издание. 

Целью изменений в закон о торговле как раз был переход на "чистую цену", который позволил бы отслеживать наценку ритейлеров, считает гендиректор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров, слова которого приводит "Ъ". 

По его мнению, единого подхода к расчету "чистой цены" пока нет, а короткий переходный период не позволяет торговым сетям выработать методологию и переучить закупщиков. Он считает, что в общении с поставщиками закупщики, которые сами не очень понимают, как работать без бонусов и маркетинга, будут использовать доступные для них аргументы для снижения закупочных цен: отказ от маркетинга и логистики, ускорение расчетов и т. д. 

Эксперты R&L и ранее предсказывали подобный тренд. Так, в своем интервью Retail & Loyalty (будет опубликовано на нашем портале на следующей неделе) Илья Блинов, генеральный директор компании Milford и член правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», в частности, отмечал: 

"Рыночную силу, которая сегодня есть у федеральных торговых сетей, никто не отменял. Меньше, чем ранее, с нас сети не возьмут – они просто пересчитают бонусы в цену либо найдут другой способ взять то, что уже имели. Без товара и акций сети тоже не останутся – сеть тоже не заинтересована в их исчезновении. В руках ритейлеров находятся весьма эффективные рычаги, чтобы побудить производителя снизить свои цены, дать скидки и выйти в промо. Единственное, что будет, так это определенный период очень тяжелых переговоров, этап «нового притирания» друг к другу".


Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ