06.04.2022, 15:43
Количество просмотров 2973

«М.Видео-Эльдорадо» создаёт новый формат продаж

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует в течение 2022 года на треть нарастить собственный автопарк, до 210 машин, и число собственных сервисных сотрудников на 15%, до 575 человек.
«М.Видео-Эльдорадо» создаёт новый формат продаж

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует в течение 2022 года на треть нарастить собственный автопарк, до 210 машин, и число собственных сервисных сотрудников на 15%, до 575 человек.

Сервисный персонал ретейлера может не только установить уже приобретённую технику, но и «на месте» порекомендует новые покупки с учётом потребностей семьи, поможет с оформлением заказа через специальное мобильное приложение. Сейчас специалисты компании осуществляют более 50% от всех проданных установок, в перспективе компания планирует довести этот показатель до 70%.

«М.Видео-Эльдорадо» развивает собственный сервис доставки и установки с 2018 года, наличие собственных автомобилей и специалистов позволяет компании объединить доставку и установку крупной бытовой техники в один визит, что экономит время покупателей. Автопарк приобретён через операционный лизинг и насчитывает более 150 машин, сервис доступен в 69 городах.

За прошлый год услугами по установке воспользовались более 500 тыс. покупателей, более 50% от общего числа установок пришлось на доставку и установку в один день, которую компания осуществляет своими силами. Чаще всего клиенты заказывают установку для стиральных и сушильных машин, холодильников, ТВ, кухонной встраиваемой и климатической техники.

По итогам января-марта этого года установки домашней техники выросли почти на 20%.

Компания запустила новый проект по оснащению сервисных бригад смартфонами со специальным ПО, таким же, которое используют продавцы в магазине. Приложение позволяет аккредитовать покупателя по номеру телефона и подобрать персональные предложения с учётом рекомендаций на основе аналитики данных, предложение стало востребованным, компания планирует оснастить этим решением всех сервисных экспертов.

«”М.Видео-Эльдорадо” имеет уникальную экспертизу не только в ассортименте и обслуживании при продаже крупной бытовой техники, но и в пост-продажном сервисе, — сказал директор по клиентскому сервису и цифровому опыту розничной сети «М.Видео-Эльдорадо» Станислав Горшенин. — Творчески развивая подход «Нам не всё равно», вместе с бесшовным клиентским путём, мы стараемся делать его качественным и гибким и одновременно с доставкой предлагаем услуги установки и дополнительные сервисы: подключение, настройка, демонтаж, обучение, вывоз ненужной техники на утилизацию».

По его словам, в 2022 году компания намерена активно развивать сервис «под ключ» по доставке и установке в один день, который можно назвать уникальным для российского рынка, и считаем его одним из ключевых конкурентных преимуществ и ценностей для нашей компании.

«Развивая идеологию OneRetail, мы также оснастили экипажи специальным мобильным приложением, которое позволяет специалистам, лично оценив потребности клиента находясь в его квартире, показать наиболее выгодные предложения с экрана своего смартфона и тут же закрыть сделку, — рассказал Горшенин. — Уже сейчас в пилотных экипажах мы видим высокий уровень доверия клиентов мнению наших специалистов».

В текущем году «М.Видео-Эльдорадо» примерно на треть расширит количество собственных брендированных машин, до более чем 200, а также увеличит штат специалистов, что позволит повысить удовлетворённость клиентов, доверие, скорость и качество обслуживания, добавил Станислав Горшенин.

Услуги можно оформить при покупке крупногабаритной техники как в магазине, так и онлайн. Их оказание осуществляется по всей стране профессиональными бригадами (более чем 670 собственных специалистов и 1000 аутсорс-партнёров) в радиусе 150-200 км от магазина, в удобное время для покупателя время и вне независимости от этажа, на котором находится офис или квартира. Гарантия на выполненную работу – 2 года.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ