25.03.2022, 09:16
Количество просмотров 2153

Розничная сеть «Магнит» отвергает обвинения ФАС по «сахарному делу»

Такое заявление компания сделала в связи с возбуждением УФАС Воронежской области в отношении неё антимонопольного дела.
Розничная сеть «Магнит» отвергает обвинения ФАС по «сахарному делу»

Такое заявление компания сделала в связи с возбуждением антимонопольного дела УФАС Воронежской области в отношении неё.

«В период повышенного спроса весь сахар, который нам удаётся получать у поставщиков, в максимально короткие сроки расходится по магазинам, — заявили в компании. — Запасов сахара на складах в среднем сейчас на 1-2 дня текущего (высокого) уровня продаж».

Кроме этого, отмечает компания, сахар — это товар, который по согласованию с ФАС сеть продаёт с минимальной наценкой, «не покрывающей даже расходы на его транспортировку». «Учитывая это, затруднительно увидеть логику в заявлениях о намеренном придерживании сахара и создании ажиотажного спроса», — подчеркнули в «Магните».

В период повышенного спроса сахар практически сразу отгружается в магазины, и на момент проверки со стороны УФАС на Воронежском складе запасы сахара, готовящиеся к отгрузке в магазины, покрывали 1,5 дневную норму продаж в географии обслуживания распределительного центра (РЦ, 826 магазинов), объяснили в компании.

«Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы обеспечить всех покупателей сахаром, — заявляет «Магнит». — В марте мы отгрузили со складов двухмесячную норму сахара и готовы отгружать больше при наличии соответствующего объёма поставок от производителей».

Компания ждёт официальных документов от УФАС с обоснованиями, на которых принималось решение о возбуждении дела.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ