Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
25 Мая 2022, 11:15

Собственные предприятия «Магнита» вышли на рекордный уровень загрузки

Собственные предприятия торговой сети «Магнит» в апреле 2022 года вышли на рекордный уровень загрузки на фоне повышения спроса на продукцию собственных торговых марок (СТМ) и начала её производства для сети «Дикси».

В сравнении с аналогичным периодом 2021 года уровень утилизации (загрузки) производственных мощностей ретейлера вырос на 19% процентных пунктов (п.п.) и составил 77%.

Рост производства продуктов питания в апреле 2022 года составил 31,6%, что составляет почти 23,9 тыс. тонн, при этом с начала года «Магнит» выпустил уже 81,6 тыс. тонн СТМ-продукции около 500 наименований.

Загрузка одного из крупнейших промышленных предприятий компании — «Кубанского комбината хлебопродуктов» — увеличилась в апреле с 67% до 84%. Основой прирост загрузки мощностей пришёлся на производство макаронных изделий, объём выпуска которых вырос более чем в 1,5 раза, до 2,5 тыс. тонн. Эта продукция сегодня реализуется в магазинах сети в первом, втором и третьем ценовых сегментах («Моя Цена», «Магнит», Gusto Di Roma). Доля продажи макарон СТМ достигла в апреле 23%.

«Кондитер Кубани» увеличил загрузку производственных мощностей на 17 п.п., нарастив в апреле выпуск глазированных и желейных конфет, карамели (торговые марки «Магнит», Lucky Days, и пр.) почти до 2 тыс. тонн. Доля продаж конфет собственных марок в сети составляет 16%.

Компания также фиксирует увеличение загрузки и производства на промышленных площадках, выпускающих специи и приправы, дениши, крупы, сиропы, орехи и сухофрукты, чай и др.

«В последние два месяца мы видим устойчивый двузначное повышение спроса на товары под собственными торговыми марками, существенную которых часть мы производим на 17 собственных предприятиях, что и обуславливает повышение их загрузки, — сказала директор по коммерческим закупкам розничной сети «Магнит» Екатерина Лобанова. — Кроме того, в рамках процесса интеграции с “Дикси” мы начали выпускать на своих мощностях часть её СТМ-ассортимента и объём выпуска для дочерней сети будет расти».

В целом, по её словам, компания рассчитывает, что собственные производства «Магнита» по итогам года покажут рекордные объёмы производства, а компания ещё ближе приблизится к цели в 25% доли СТМ в выручке в 2025 году.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей