05.04.2016, 14:55
Количество просмотров 5210

Виктор Сюй и Алекс Васильев покидают JD.com

Ключевые менеджеры китайского онлайн-ритейлера переходят в компанию LeEco.
Виктор Сюй и Алекс Васильев покидают JD.com
 - рис.1

Ключевые менеджеры китайского онлайн-ритейлера переходят в компанию LeEco.

Виктор Сюй, президент группы компаний JD.com и генеральный директор JD.ru по сервисам и логистике Алекс Васильев уходят из компании. Топ-менеджеры могут стать частью команды одной из наиболее крупных технологических компаний Китая LeEco: В. Сюй будет отвечать за развитие компании в России, СНГ и Восточной Европе, а Алекс Васильев исключительно за отечественный рынок.

Как отмечают СМИ, А. Васильев свой уход из JD уже подтвердил. «Я веду переговоры с LeEco»,— отметил он. Виктор Сюй поступившую информацию не подтвердил, но и не опроверг, заявив, что все возможно.

Напомним, что в начале года Виктор Сюй рассказывал о планах JD запустить онлайн-кинотеатр в России – тогда компания рассматривала как возможность самостоятельного бизнеса, так и через работу с партнерами.

Онлайн-кинотеатры не являются для JD.com профильным бизнесом. Компания — второй после Alibaba крупнейший интернет-ритейлер Китая. Компания провела IPO в мае 2014 года, сумма первичного размещения тогда составила $1,78 млрд на бирже Nasdaq. Китайская компания LeEco занимается разработкой смартфонов и другой потребительской электроники. Она также развивает услуги потокового вещания, похожие на те, что предоставляет Netflix.

Рубрика:
{}E-Commerce
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ