04.10.2018, 12:38
Количество просмотров 3069

X5 откроет распределительный центр в Ярославле

X5 Retail Group активно развивает логистическую инфраструктуру в Центральном федеральном округе и открывает распределительные центры в Ярославле.
X5 откроет распределительный центр в Ярославле
 - рис.1X5 Retail Group активно развивает логистическую инфраструктуру в Центральном федеральном округе и открывает распределительные центры (РЦ) в Ярославле. 

Логистический комплекс «Ярославль» площадью более 34 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров более чем в 500 магазинов «Пятерочка» Ярославской, Архангельской, Вологодской, Ивановской и Костромской областей. Распределительный центр предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из шести зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим. 

Современный логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка», сократить затраты на перевозки, а также предоставить новые возможности локальным производителям. 

Открытие логистического комплекса способствует увеличению доли локальной продукции, которая уже занимает более 20%  ассортимента «Пятерочки» в Ярославской области. 

С учётом магазинов торговая сеть «Пятерочка» организовала в Ярославской области более 2 000 рабочих мест.

X5 активно развивает логистическую инфраструктуру, которая необходима для бесперебойной работы магазинов. Это одно из стратегических направлений работы компании в перспективе ближайших лет. За последние три года X5 Retail Group открыла 23 распределительных центра общей площадью 598 тыс. кв. м. На 30 июня 2018 года под управлением X5 находится 40 распределительных центров. 

На сегодняшний день в Ярославской области работает более 150 «Пятерочек», более 80 из которых располагаются в Ярославле. До конца года запланировано открытие ещё восьми универсамов в регионе, и как минимум одного из них в региональном центре.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ