22.05.2018, 19:49
Количество просмотров 2778

Юлия Соловьева выдвинута в совет директоров Lenta Ltd

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о выдвижении Юлии Соловьевой на должность независимого неисполнительного директора в составе Совета директоров Lenta Ltd.
Юлия Соловьева выдвинута в совет директоров Lenta Ltd
 - рис.1«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о выдвижении Юлии Соловьевой на должность независимого неисполнительного директора в составе Совета директоров Lenta Ltd. 
Голосование по вопросу назначения состоится на Годовом общем собрании акционеров Компании 22 июня 2018 г.

В настоящее время Юлия занимает должность директора по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google. В период с 2013 по 2016 г. занимала должность генерального директора Google Россия, где занималась вопросами развития, бизнес-стратегии, операционной деятельности и стратегических партнерств.

Ю.Соловьева имеет более чем 20-летний опыт работы в таких областях, как поисковые системы, медиа, ритейл и телекоммуникации. До прихода в Google, в 2007—2012 гг. занимала высшие руководящие должности, в том числе пост президента в одном из крупнейших российских медиахолдингов «ПрофМедиа». Ранее занимала различные руководящие должности, включая должность директора по корпоративному развитию в отрасли телекоммуникаций. Работала в сфере стратегического консалтинга в офисе компании Booz Allen Hamilton в Нидерландах, а также занимала должность операционного директора в косметической компании Mary Kay в России и СНГ.

В случае избрания, Юлия Соловьева сменит Антона Артемьева, который занимал должность независимого неисполнительного директора Lenta Ltd с 2013 г. и покинет Совет директоров 22 июня 2018 г.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ