18.01.2018, 12:23
Количество просмотров 78

App Annie представила исследование приложений для розничной торговли

В 2017 году загрузки приложений для розничной торговли по всему миру превысили 175 млрд.
App Annie представила исследование приложений для розничной торговли
 - рис.1В 2017 году загрузки приложений для розничной торговли по всему миру превысили 175 млрд.

Такие сведения в своем ретроспективном отчете за 2017 год представила компания App Annie.

Четыре из пяти ведущих стран по загрузкам – рынки с развивающейся экономикой. По мере развития этих государств перед приложениями для розничной торговли будут открываться все более широкие возможности вовлечения и монетизации.

Россия вошла в рейтинг топ-5 ведущих стран по загрузкам в 2017 году (iOS App Store, Google Play и независимые магазины Android, взятые вместе). 

 - рис.2
























Ритейлеры, сочетающие офлайновые и онлайновые каналы, ощущают давление со стороны изначально цифровых участников рынка, говорится в исследовании App Annie. В проанализированных странах в приложениях изначально цифровых ритейлеров на одного пользователя в среднем приходилось более чем вдвое больше сеансов в месяц.

100 млн часов потрачено в приложениях категории «Покупки» на Android-смартфонах и планшетах в США в недели Черной пятницы и Киберпонедельника 2017 года.

2 млрд долларов США потрачено на мобильных устройствах  в США в течение Киберпонедельника 2017 года.

Аналитики App Annie еще раз убедились: во время праздников мобильный маркетинг играет как никогда важную роль. На органический трафик приходится 65% загрузок в IOS App Store.

Время, проводимое в приложении, повышает расходы.

Юго-Восточная Азия – крупная территория продвижения мобильной коммерции: Alibaba, Tencent, Telenor обеспечили долю рынка, вложившись в ведущие региональные приложения.

Глобальные тренды индустрии приложений 

В 2017 году загрузки приложений превысили 175 млрд по всему миру, рост на 60% по сравнению с 2015 годом.

В 2017 году расходы потребителей в магазинах приложений превысили 86 млрд долларов США. Расходы увеличились на 105% по сравнению с 2015 годом. 

Каждый пользователь проводил примерно 1,5 месяца в году в приложениях. Зафиксирован рост 30% по сравнению с 2015 годом.

Вовлеченность пользователей вышла на новые уровни: средний пользователь смартфона ежемесячно открывал около 40 приложений.

Анализ выбранных рынков показал, что пользователи смартфонов проводят в нативных приложениях в 7 раз больше времени, чем в мобильных браузерах, и заходят в них в 13 раз чаще.

За 2 года общий рейтинг MAU Telegram прибавил 75%.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ