02.12.2022, 10:47
Количество просмотров 16132

Изменения в цифровом маркетинге в декабре 2022 года

Бизнес попробует повторить успехи недавней «Чёрной пятницы» и добиться максимальной выручки, но отдача от рекламных кампаний может не оправдать ожидания.
Изменения в цифровом маркетинге в декабре 2022 года

Бизнес попробует повторить успехи недавней «Чёрной пятницы» и добиться максимальной выручки, но отдача от рекламных кампаний может не оправдать ожидания.

Эксперты агентства TexTerra рассказали об изменениях, на которые следует обратить внимание предпринимателям и компаниям.

«Мы увидим некоторое количество удачных, намного больше неудачных, и сколько-то мемных вариантов поздравления партнёров и клиентов с наступающими праздниками, которые, конечно, есть, но в этот раз как будто не совсем праздники, — сказал маркетинг- и контент-директор агентства Александр Монахов. — Интересным вызовом перед пиар- и маркетинг-отделами станет попытка найти слова, чтобы сделать то, чем не занимаются те, кому это полагается, склеить хотя бы на время атомизированные человеческие структуры».

Коммерческий директор и управляющий партнёр агентства Юлия Блынская рассказала, что декабрь будет сильно отличаться от предыдущих лет по результатам.

«Если прирост будет, то вряд ли с той же динамикой, — отметила она. — В b2с [бизнес потребителю — прим. ред.] бизнес попробует повторить успехи недавней “Чёрной пятницы”, сделать максимальную выручку, для чего создаст новые лендинги, контекст и таргет, акционные рассылки и распродажи на маркетплейсах, будет привычный перегрев, но несмотря на нашу сильную новогоднюю традицию отмечать праздник и делать подарки, отдача от рекламных кампаний может не оправдать ожидания, и скорее всего, этот новый год люди проведут скромнее».

К тому же, по её словам, декабрь — это месяц доосваивания бюджетов и планов на будущий год.

«Первые по большей части были снижены, а по новым договорам бренды будут принимать либо сдержанные решения, либо перенесут их на начало 2023 года, — отметила Юлия Блынская. — Многое также будет зависеть от новостной повестки».

Руководитель отдела SMM Екатерина Сибирякова сказала, что в этом году традиционно в декабре повысятся ставки на рекламном аукционе.

«Обычный декабрьский “перегрев” даёт сложности в прогнозировании эффективности рекламных кампаний, к тому же этот год особенно отличается неопределённостью будущего и особым поведением пользователей, — рассказала она. — Несмотря на большую конкуренцию на рекламном рынке и тот факт, что покупательская способность людей упала, в преддверии праздника товарный бизнес всё равно должен пойти в гору».

Что касается контента, то по словам, Екатерины Сибиряковой, людям очень не хватает чуда, чего-то доброго, позитивного, поэтому они стали лучше реагировать на контент про людей, который должен сделать акцент на «очеловеченную» информацию от брендов.

«Декабрь в медиа — это пример отложенной жизни, если обычно все стараются публиковать максимально релевантный, актуальный, быстрый контент, то в декабре начинают готовить материалы “на вырост”: про то, какие документы подготовить к новому году, какие подарки купить, как выдавать зарплаты в январе и так далее, — сказала руководитель отдела контент-маркетинга агентства TexTerra Росса Бланк. — К теме Нового года, конечно, подключатся все, кто может придумать хотя бы натянутую связь с праздником, про неудачные новогодние акции, про то, как поздравлять клиентов, и подборку самых милых рекламных примеров».

Она добавила, что ресурс «Т-Ж» расскажет про то, где провести праздники, во сколько обходится новогодний стол в 2022 году, а «Лайфхакер» сделает подборку подарков с маркетплейса «Алиэкспресс».

«Ярких спецпроектов в этом году не жду: медиа и так основной задачей сейчас ставят выживание, в этом случае не до пирушек», — подчеркнула Росса Бланк.

Глава учебного центра TeachLine Антон Блинов сказал, что традиционно, в преддверии Нового года наблюдается повышение покупательной активности b2c-аудитории, что связано с покупками к празднику и подарками.

«Таких эффектов можно ожидать и сейчас, но с поправкой на текущие экономические условия, — отметил он. — Если говорить о b2b-сегменте, то к концу года встречаются два противоборствующих тренда: освоение бюджетов и попытки “добить” планы, что повышает активность бизнеса и перенос проектов на дни после праздников».

Заместитель руководителя учебного центра TeachLine Светлана Шульман рассказала, что в этом году подготовка к новогодней активности требует особого внимания.

«Прогнозировать покупательское поведение крайне сложно, к тому же, маркетологам, SMM-щикам и комьюнити-менеджерам нужно постоянно мониторить настроение аудитории, чтобы оперативно реагировать на его изменения, — отметила она. — Атмосфера в воздухе напряжённая, но мы надеемся, что предпраздничные приятные хлопоты поправят ситуацию, тем более что в процессе планирования активностей и при создании любого контента стоит учитывать эти нотки».

Декабрь – самый жаркий месяц на события, меняется только подход к продаже этих мероприятий, сказала event-директор агентства Лариса Пухова.

По её словам, на замену агрессивного, провокационного маркетинга приходит тёплый и дружественный.

«С потенциальным клиентом необходимо выйти на более приятельские отношения, плотно работать с имеющейся горячей базой, — подчеркнула Лариса Пухова. — Вместо холодных писем, больше звонков и встреч».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ