Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 01 Декабря
Как продавать проект группе ответственных лиц в крупной компании
17:39, 30 Ноября
Бизнес на социальных продажах – как это устроено?
17:38, 30 Ноября
VK поможет бизнесу упростить работу с клиентами
17:12, 30 Ноября
«Перекресток» нарастил долю товаров собственных торговых марок за год на 11%
16:59, 30 Ноября
Параллельный импорт в Россию с мая по октябрь составил 17 млрд долларов
16:37, 30 Ноября
Большинство россиян планировали покупки на «Чёрную пятницу»
16:07, 30 Ноября
Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%
16:00, 30 Ноября
«Перекресток» будет развивать продукцию собственных торговых марок
15:48, 30 Ноября
Х5 приглашает поставщиков и производителей в свою программу лояльности
15:28, 30 Ноября
Х5 почти на треть увеличила долю иностранных поставщиков
23 Июня 2022, 16:32
4964 просмотра

Как службам доставки обеспечить курьеров транспортом

Как службам доставки обеспечить курьеров транспортом

Сегодня из-за роста популярности доставки компаниям не хватает курьеров, а курьерам — транспорта. При этом, бизнес по-разному решает эту проблему.

Специалисты сервиса «Крути колёса» рассказали о предоставлении бизнесу подписки на электровелосипеды для курьеров.

Кадровый голод есть не только в IT-компаниях, но и в другой сфере — в доставке. Спрос на курьеров резко, почти в 3 раза, вырос в 2020 году на фоне пандемии и с тех пор не падает. За доставщиков в любом крупном российском городе соревнуются несколько игроков: агрегаторы доставки еды, дарксторы (магазин-склад), местные кафе и рестораны, маркетплейсы и так далее.

Однако сложность заключается не только в том, чтобы нанять курьера, его ещё нужно обеспечить транспортом.

Почему проблема в транспорте и как её решать

На относительно небольших расстояниях (в пределах одного района) самыми «удобными» для компании оказываются курьеры на велосипедах, которые перемещаются гораздо быстрее пешеходов и при этом не зависят от пробок, светофоров и развязок как автомобилисты.

По сочетанию скорости, удобства для курьера и безопасности выигрывает электровелосипед, с чем соглашаются руководители «Самоката» и «Яндекс.Лавки». Они рассказывают, что доля электровелосипедов в доставках растёт, а само устройство нередко используют как систему мотивирования, когда сотрудникам, отработавшим достаточно смен, доверяют электровелосипед, на котором курьер потратит меньше сил и при этом выполнит больше заказов.

Есть несколько вариантов, как компания может обеспечить себе доставку на таком транспорте.

Нанять курьера со своим велосипедом — самый очевидный вариант, но таких людей на рынке труда не очень много и нанять их гораздо сложнее, чем обычного сотрудника. Если человеку для входа в профессию нужно купить не самый дешёвый девайс, он скорее выберет место, где этого не требуется.

Конечно, велосипед можно арендовать или купить подержанный, но заботы о его техобслуживании все равно лягут на курьера. В большинстве случаев люди не готовы делать такие вложения ради работы, на которой могут пробыть совсем недолго.

К тому же важно учитывать, что среди курьеров много мигрантов, у которых может поникнуть необходимость уехать домой, а личный транспорт в этом случае будет просто балластом.

Можно закупить свои велосипеды, тогда от компании потребуются большие стартовые вложения: на закупку, оборудование места для их хранения, наём менеджера, который будет этим заниматься. Да и дальнейшая работа тоже сопряжена со значительными расходами на контроль за велосипедами, сервисное обслуживания и так далее.

Это отдельное направление, на работу с которым компании требуются время, средства и экспертиза. Далеко не каждый бизнес может выделить такие ресурсы, это касается и крупных агрегаторов, и маленьких ресторанов.

Можно арендовать велосипеды. Долгое время такую возможность предоставляли только производители, в том числе Forward. Но с ростом рынка появляется больше предложений.

Например, проект российского стартапа My Device «Крути колёса» позволяет компаниям арендовать велосипеды и электровелосипеды для курьеров по так называемой депозитной системе, когда компания оплачивает аренду, а ответственность за транспорт несёт сотрудник.

Велосипеды по подписке

Велосипеды по подписке появились на рынке весной 2020 года, в том числе электросамокаты. Эта модель работы тогда набирала популярность в мире, как, например, в США, где в аренду можно взять платье, а в Индии — мебель.

Но со стартом работы My Device начался и режим самоизоляции, поэтому потенциальная аудитория сервиса оказалась заперта дома. Зато электросамокаты пригодились курьерам, у которых резко выросло число заказов. Тогда стало понятно, что проблема доступности транспорта для курьеров существует, и в компании создали отдельное направление для доставки.

Сейчас «Крути колёса» работает как сервис долгосрочной аренды велосипедов, электровелосипедов и электросамокатов для бизнеса. По сути, он берет на себя вопросы закупки, логистики и обслуживания транспорта, которые в противном случае легли бы на службу доставки.

А так, в случае поломки транспорта компания либо ремонтирует его в течение суток, либо заменяет на другой.

Компания предлагает клиентам депозитную систему, в этом случае заключается договор, служба доставки оплачивает стоимость аренды по счёту, а курьер, который пользуется транспортом, регистрируется в системе «Крути колёса» и несёт ответственность за устройство, например, в случае поломки или кражи.

Ситуации, когда сотруднику действительно приходится оплачивать штраф, крайне редки, но личная материальная ответственность стимулирует сотрудников быть аккуратнее.

Сейчас среди клиентов компании «СберМаркет», Delivery Club, «Самокат», «Яндекс Еда» и другие сервисы.

Сколько стоит подписка на велосипед

Закупка сотни собственных велосипедов обойдётся компании почти в 2 млн рублей, и куда большая сумма уйдёт на обеспечение работы парка: подменный фонд (примерно 380 тыс. рублей), закупка запчастей (около 1 млн рублей), оплата труда веломастеров, кладовщиков, менеджера по закупкам, а также аренды помещения для хранения. Суммарно за год всё это может стоить более 9 млн рублей только на обеспечение работы транспорта.

Руководитель отдела доставки сервиса X5 Group «Много Лосося» Владислав Козырев рассказал, что компания неоднократно подходила самостоятельно к задаче посадить курьеров на транспорт.

«Но каждый раз, закупая технику, мы сталкивались с большими затратами финансов на ремонт, временных ресурсов на контроль исправности, наличия и учёта, — сказал он. — В итоге мы просто отдавали под выкуп или с большими потерями оставшуюся технику курьерам».

Контроль за техникой, по его словам, это та часть работы доставки, которую компании проще и удобнее всего отдать на аутсорс, что позволяет ускорить развитие профильного бизнеса.

Поэтому система подписки оказывается выгодной для бизнеса. Аренда механического велосипеда в месяц начинается от 1700 рублей, электровелосипеда — от 6400 рублей.

Сейчас рынок всё больше автоматизируется и на нём появляются игроки, которые берут на себя непрофильные заботы компаний, например, по найму курьеров, автоматизации складов или подбору транспорта, что позволяет компания расти, даже на фоне кризиса.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей