29.12.2021, 13:17
Количество просмотров 1454

Какую косметику покупают россияне на Новый год в декабре 2021-го

Самыми популярными предновогодними товарами оказались глиттеры, средства для век и губ ярких оттенков, хайлайтеры, а также шиммеры для тела и аксессуары для вечеринок.
Какую косметику покупают россияне на Новый год в декабре 2021-го

 - рис.1

Самыми популярными предновогодними товарами оказались глиттеры, средства для век и губ ярких оттенков, хайлайтеры, а также шиммеры для тела и аксессуары для вечеринок.

Как говорится в исследовании парфюмерно-косметического ретейлера «Л’Этуаль», в косметическом сегменте в декабре 2021 года на 52% по отношению к декабрю 2020-го увеличился спрос на товары собственных торговых марок. Это несмотря на то, что в прошлом году покупатели отдавали предпочтение брендовой косметике и лимитированным коллекциям.

Эксперты объясняют это тем, что покупатели становятся более лояльны к косметическим средствам низкого и среднего ценовых сегментов, не боятся экспериментировать с брендами, а также покупают товары впрок, в том числе в качестве новогодних подарков для друзей и близких.

В «Чёрную пятницу» покупатели «Л’Этуаль» сделали в 3 раза больше заказов

Например, в предновогодний период на 45% вырос спроса на глиттер и блёстки необычных цветов. В компании также отметили, что такие средства, как шиммеры для тела и аксессуары для вечеринок, набирают популярность, рост их продаж составил 28% и 46% соответственно.

Также россияне стали чаще покупать тени, подводки и тушь для ресниц, представленные в яркой палитре. Рост продаж на данные товары суммарно вырос на 31%. Эксперты предполагают, что подобный рост спроса на декоративную косметику вызван возобновлением новогодних вечеринок и корпоративов, вследствие ослабления ограничений.

Кроме того, покупатели стали отдавать предпочтение помаде и блескам ярких оттенков (+35%), в частности, оранжевым (+21%) и винным (+29%), вероятно, на фоне продолжительного ношения масок и растущего желания вновь экспериментировать с образами на вечеринках.

Напомним, что «Л’Этуаль», работающая на российском парфюмерно-косметическом рынке, основана в 1997 году и на сегодняшний день объединяет 1000 магазинов в 250 городах по всей стране, не считая интернет-магазина. В ассортименте более 50 тыс. товаров для 47 млн покупателей.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ