Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14:53, 25 Октября
Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей
14:25, 25 Октября
Amazon, Ikea и Unilever намерены перейти на транспорт с нулевым выбросом углерода к 2040 году
13:55, 25 Октября
Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса
13:41, 25 Октября
Как создать лучший опыт чекаута: инсайты от топов e-comm
13:17, 25 Октября
«Ъ»: производители круп предупредили о повышении цен на гречку и овсянку в ноябре
11:02, 25 Октября
В Петербурге введут локдаун на период нерабочих дней
11 Мая 2017, 08:17

10 нюансов, которые помогут увеличить продажи через мобильное приложение

steps-800x363-768x348.pngАлёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co

В XXI веке практически у каждого человека есть смартфон, который позволяет использовать мобильные приложения в любых целях: для игр, музыки, фильмов, работы и даже торговли. Именно поэтому если у вашего магазина еще нет приложения, или оно не приносит ожидаемой прибыли, необходимо прибегнуть к статистике, например к отчету об использовании смартфонов миллениалами, и применить основанные на нем выводы для своей стратегии.

1. Ориентируйтесь именно на миллениалов. Дело в том, что почти каждый третий молодой человек совершает покупки с телефона, причем в первую очередь этому влиянию подвержены школьники и женщины. Это значит, что если сделать основной упор именно на эту целевую аудиторию, то вас ждет успех.

2. Начните работу над приложением уже сейчас. Пока что мобильные продажи идут не слишком хорошо, но специалисты утверждают — будущее уже за ними. Успейте занять свою нишу пока конкуренты еще думают. По статистике сегодня лишь менее 30% миллениалов делают покупки через телефон, в 88% даже не имеют мобильного кошелька.

3. Уделите основное внимание рекламе в социальных сетях. Придумайте свою рекламную кампанию, как это, например, уже сделала Dove, просто поощряя пользователей ставить ваши хэштеги. Цифры и правда поражают – 41% миллениалов начинает утро с обновления страницы в социальной сети, а 68% узнают все новости исключительно через Facebook.

4. В рекламе исходите из интересов целевой аудитории. Например, кофейня Starbucks позволяет делать заказ заранее, оплачивая его через смартфон, чтобы не тратить время на его ожидание. Вы можете также обратить внимание на тот факт, что 40% миллениалов заказывают цветы через приложения, а школьники больше всего тратятся на еду.

5. Установите кнопку “Поделиться” в своем приложении. Сегодня возможность делиться интересной информацией важна как никогда, причем больше половины миллениалов считают это основным преимуществом телефонов с интернетом: никто больше не упускает важную информацию. Между прочим, Instagram уже ведет работу по улучшению витрин для компаний.

6. Добавьте информацию о здоровье в приложение, помимо рекламы самих товаров или услуг. Почти половина миллениалов заботится о своем здоровье, и хочет, чтобы смартфон помогал в этом непростом деле.

7. Уделите основное внимание безопасности оплаты со смартфона. Не только миллениалы, но и люди до 30 лет готовы оплачивать покупки через мобильный банк, однако они опасаются мошенничества. Всего 12% людей пользуются мобильным кошельком, причем в основном это предприниматели. Компания Square даже пошла дальше — она разработала целый считыватель, который позволяет проводить оплату транзакций с мобильного без угрозы безопасности.

8. Используйте уведомления. Такую стратегию уже использует подавляющее большинство приложений, но это на самом деле работает. По статистике, 35% миллениалов проверяют смартфон дважды в час, а каждый пятый – минимум 10 раз. Отправляйте уведомления заинтересованным пользователям, которые моментально прочитают ваше сообщение, - это позволит увеличить продажи.

9. Создайте функцию поиска на карте. Все больше приложений сегодня запрашивают информацию о местоположении клиента, студенты и школьники считают это обычным сервисом. Более того, миллениалы называют поиск своего положения на карте одним из главных сервисов в смартфоне.

10. Используйте программы и игры. Так поступила, например, компания Heinz — бонусы, полученные в игре дают реальные скидки на продукцию покупателям. Это позволяет не только привлекать новых клиентов, но и увеличивать узнаваемость компании. Не удивительно, что стратегия работает, ведь 67% называют игры самой любимой функцией в смартфоне.

Возьмите на вооружение эти советы, чтобы начать или увеличить свои продажи через мобильное приложение.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей