Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:43, 07 Мая
Поздравляем с годовщиной Великой Победы!
14:43, 30 Апреля
Что покупали россияне для майских праздников
14:37, 30 Апреля
СберМаркет запустил пилотную доставку продуктов из Магнита
13:06, 30 Апреля
Fix Price объявил о росте присутствия сети на территории РФ
12:58, 30 Апреля
В Москве запустили народный каршеринг Рули
12:32, 30 Апреля
Как научить продавать так, чтобы клиент стал лучшим другом. Кейс Ростелекома
12:24, 30 Апреля
Почему 3D-печать для бизнеса – это эффективно?
12:12, 30 Апреля
Статистика Robokassa: как россияне совершали онлайн-покупки в 2020 году
11:47, 30 Апреля
Владимир Путин подписал указ о передаче АО «Марка» Почте России
11:34, 30 Апреля
Продажи шашлыков с доставкой в офис выросли на 20%
28 Апреля 2021, 13:00

FM Logistic: мотивированный водитель – редкость на рынке труда

WhatsApp Image 2021-05-04 at 18.40.36.jpeg

Ситуацию на рынке кадров для логистических компаний комментирует Мария Шиповалова, директор по персоналу и коммуникациям FM Logistic в России

Retail & Loyalty: Какую оценку вы можете дать уровню логистических кадров (офисных, складских, водителей) на рынке труда? Как вы оцените уровень своего штата?

М. Шиповалова: В целом на рынке присутствует дефицит всех категорий логистических кадров. Особенно сильно ощущается нехватка синих воротничков. Сейчас мы прикладываем значительно больше усилий, чтобы расширить воронку кандидатов, из которых потом сможем выбрать подходящих нам, прежде всего, по уровню мотивации и культуры. Наша компания не требует от производственного персонала особой квалификации, однако очень важно желание работать и осваивать нюансы работы в FM Logistic.

Мы вкладываем много усилий в наших людей ― в компании очень четко прописана политика по обучению и продвижению персонала. Сотрудники со стажем более года уже обладают хорошим уровнем квалификации. Отмечу также, что специалисты нашей компании очень высоко котируются в отрасли. Это говорит о серьезном подходе FM Logistic к подготовке кадров. Впрочем, сейчас мы делаем акцент на их удержании.

Retail & Loyalty: Есть ли нехватка квалифицированных кадров? Как компания справляется с этой проблемой?

М. Шиповалова: В компании разработан собственный центр по подбору персонала на основе «Битрикс24» с использованием чат-ботов ― он полностью автоматизирован: от выпуска рекламы до непосредственного общения с кандидатом. Мы развиваем SMM-продвижение своих вакансий, расширяем географию охвата потенциальных соискателей, используя различные маркетинговые инструменты.

Текучесть кадров FM Logistic в прошлом финансовом году (2019/2020) составила 27,1% – это очень низкий показатель для отрасли. Если же говорить об оперативном наборе персонала, то для нового клиентского проекта мы можем найти 100 человек за две недели, привлекая как уже имеющихся сотрудников, так и новых.

Что касается информации о дефиците водителей на рынке логистики, то это действительно так. Собственный автопарк FM Logistic небольшой, поэтому у нас немного сотрудников в штате. Однако мотивированный водитель – это редкость на рынке труда. А мы стараемся находить именно таких. Отмечу, что за несколько лет ставка оплаты труда на этой должности выросла, однако это все еще не позволяет решить проблему нехватки водителей.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии