09:39, 18 декабря 2022, 09:39
Количество просмотров 1983

Инструкция по автоматизации складов

Склады материально-технического обеспечения (МТО) обладают огромным потенциалом для оптимизации и нередко скрывают в себе неучтённые неликвиды на сотни миллионов рублей.
Инструкция по автоматизации складов

Склады материально-технического обеспечения (МТО) обладают огромным потенциалом для оптимизации и нередко скрывают в себе неучтённые неликвиды на сотни миллионов рублей.

Руководитель направлений транспорта и логистики компании BIA Technologies Александр Тихонов рассказал, как автоматизировать производственные склады с умом и почему бизнес-анализ здесь важнее, чем собственно система управления складом (WMS, Warehouse Management System).

Самое время задуматься об автоматизации складов

Когда производственная компания берётся за автоматизацию складского хозяйства, первым в очереди, как правило, стоит склад готовой продукции, так как он непосредственно связан с конечными потребителями.

Оптимизация логистики и экономия каждой минуты и даже секунды на складе готовой продукции приносит ощутимую выгоду и повышает удовлетворённость клиентов.

До складов МТО руки традиционно доходят в последнюю очередь. Эффекты от их автоматизации кажутся не такими очевидными, да и беспорядок находится как бы «под капотом» и скрыт от посторонних глаз. Этим объясняется чрезвычайно низкий уровень их автоматизации (менее 20%).

Однако эти склады — это буквально кладезь узких мест и убыточных запасов. Если мы говорим о крупной промышленной компании, склады МТО могут занимать огромные площади, представлять собой крытые помещения или открытые площадки, быть разбросанными по территории в десятки гектар и напоминать город в городе.

Отсутствие автоматизированного учёта означает невозможность оперативного принятия решения и централизованного контроля за складскими запасами в режиме реального времени.

В результате на складе хранится множество неликвидов (вплоть до бурильных установок на миллионы долларов), снабженцы на десятки миллионов рублей покупают лишние материалы, которые не были вовремя найдены и срочно требуются производству, а оборудование простаивает в ожидании сырья, полуфабрикатов или запчастей.

В текущих условиях, вынуждающих компании максимально сокращать расходы и повышать эффективность деятельности интенсивным путём, отказ от оптимизации складов МТО — непозволительная роскошь.

WMS «из коробки» ляжет на полку

Передовые отечественные компании, которые уже пришли к выводу о необходимости срочной автоматизации производственных складов, отправляются к поставщикам в поисках простого решения, и получают на руки готовый софт WMS, а также средства маркировки и сбора данных, после чего приступают к автоматизации и довольно быстро упираются в стену. Оказывается, что «коробочные» решения и подходы, разработанные под классический склад, например, готовой продукции, в приложении к складу МТО не работают.

Внедрение WMS невозможно без предварительного этапа бизнес-анализа, выявления потребностей и специфики конкретного комплекса производственных складов.

Опытная компания-интегратор отправит на объект команду экспертов, которые проведут тщательное исследование и выстроят процесс автоматизации в соответствии с уникальными ограничениями, условиями работы и запросами клиента.

Вот лишь несколько примеров того, что подрядчики должны продумать, прежде чем переходить к непосредственному внедрению автоматизированной системы:

  1. Склады МТО характеризуются рядом вспомогательных операций, которые отсутствуют в стандартных внедрениях на складах другого типа и задействуют смежные подразделения: закупки, входного контроля, таможенного контроля, контроля качества и другие. У каждого из этих подразделений свой документооборот и раздельный управленческий учёт.
    Ручное сведение информации по наличию и местам хранения товарно-материальных ценностей из различных таблиц в единую ERP-систему может занимать порядка пяти рабочих дней и грозить определённым количеством ошибок и дублей.
    Внедряемый продукт WMS должен поддерживать расширенный документооборот, бесшовно интегрироваться в существующую IT-структуру компании и обеспечивать автоматическую консолидацию всех данных.
  2. Складской учёт должен быть точечным и детализированным по всем составам грузовых мест.
    Дело в том, что в классической учётной системе данные не отображаются с нужной детализацией. Закупленная позиция занимает одну строку в корпоративной информационной системе, но поступает на склад в виде сотен и даже тысяч грузовых мест, каждое из которых может храниться отдельно друг от друга.
    Автоматизированное решение должно уметь самостоятельно оцифровывать данные из упаковочных листов от поставщиков и расшивать каждую позицию на сотни учётных строк.
  3. Краеугольный камень работоспособности автоматизированных систем на складах МТО — маркировка.
    Поскольку производственные склады могут быть открытыми и находиться на Крайнем Севере, стандартный процесс маркировки, применяемый на торговых складах, может оказаться невыполнимым. Скорее всего, тут потребуется комплекс решений — от морозоустойчивых RFID-меток и листов бумаги в непромокаемой плёнке до самоклеящихся этикеток с усиленным холодостойким составом клея и специализированных хомутов, которые можно натягивать на покрытые инеем трубы.
  4. Не менее важны и терминалы сбора данных, которые считывают местоположение грузов.
    Склады МТО не всегда могут похвастаться WiFi-сетью, и это тоже нужно учесть заранее. Например, заложить в логику системы проведение определённых операций в режиме офлайн или поставить усилители сотовой связи.
    Возвращаясь к вопросу специфических температурных условий, терминал сбора данных может обладать функцией подогрева считывающей головки и экрана.
    В некоторых случаях целесообразнее завести отдельное рабочее место в тёплом помещении, где сотрудник будет вручную вносить данные, поступающие к нему удалённо, например, по рации.
  5. В ходе реализации проекта необходимо постоянно работать с ключевым персоналом и исполнителями на местах.
    Опыт показывает, что людям сложно перестраиваться на работу в новых условиях, иных бизнес-процессах и с новой автоматизированной системой, какой бы эффективной она ни была.
    Ценность внедряемой системы нужно демонстрировать и объяснять, а специфику, удобство и комфорт персонала — обязательно закладывать в логику решения.

Таким образом, при начале автоматизации складов МТО нужно выбирать не WMS-решение, а команду внедрения.

Компания-интегратор должна выстроить всю физику процесса: правильно организовать бизнес-процессы, сформулировать регламенты проведения операций и обеспечить комфортную и прозрачную оцифровку данных в системе. Только в этом случае автоматизация приведёт к существенной экономии расходов, а система безусловно окупится и не ляжет на полку.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ