International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:30, 18 Мая
Как продвигать себя и свою компанию после 24 февраля 2022 года
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
16 Февраля 2022, 16:39

Как использовать краудсорсинг в продвижении своего бренда

Как использовать краудсорсинг в продвижении своего бренда

При отсутствии ресурсов на реализацию какой-то идеи отличным вариантом для решения проблемы может стать краудсорсинг.

О том, когда стоит применять эту стратегию и каким компаниям она подходит, рассказывает основатель PR агентства «PRFOX» и эксперт по созданию и продвижению бренда Ирина Фролова.

Для начала определимся с понятием краудсорсинг. Краудсорсинг – (от англ. crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») - это делегирование определенных задач группе лиц для поиска наилучшего решения задачи во благо всем. ⠀

В развитии собственного бренда всегда много разноплановых задач, которые собственник не в силах самостоятельно решить. Да и надо ли собственнику вникать в задачи, которые быстрее и лучше могут решить профессионалы в этом деле? Поэтому каждому бизнесмену важно научиться делегировать такие задачи, привлекая профессионалов. Но все мы знаем, что если нанимать таких профессионалов или обращаться в специализированные агентства, то это может вылиться в приличный чек. Куда проще найти энтузиастов, готовых заняться вашей задачей с особым рвением и желанием получить наилучший результат. Но где же искать таковых?

1. Можно, конечно, обратиться к новичкам на рынке, которые могут выполнить ваш запрос за отзыв.

2. Можно отправить запрос на платформу, где сидят фрилансеры и вы, прежде чем отдать в работу задачу, можете ознакомиться с отзывами и портфолио.

3. Можете поискать исполнителей в специализированных чатах. Благо таких сейчас полно.

В чем здесь подвох? В том, что такие работы не всегда могут удовлетворить заказчика. Тогда как же поступить? Вот было бы здорово, если бы ваш запрос выполнили сразу несколько людей и вам осталось только выбрать понравившийся экземпляр. Здесь и приходит на помощь краудсорсинг. Это место, где на одной платформе собираются энтузиасты, талантливые люди, профессионалы своего дела и просто желающие реализовать свой потенциал и подзаработать.

Не стоит забывать, что в какой-то момент начинается зашоренность и как владелец, так и сотрудники могут перестать видеть возможные варианты решения задачи. И тут взгляд со стороны очень помогает. Таким взглядом могут быть участники краудсорсинга. При этом отличную идею может предложить, как новичок, так и профи.

В каких случаях можно использовать краудсорсинг в продвижении бренда

В запуске проекта

Когда вы решили только создать собственный бренд, краудсорсинг может помочь вам сформировать нужный продукт, логотип и т.д. Его можно использовать на каждом этапе становления бренда. Например, вы открываете свой салон красоты. Вы можете спросить, что важно для посетителей, на что они обращают внимание при выборе. Далее, когда основные параметры сформированы, услуги утверждены, вы можете опять обратиться к толпе за помощью в создании уникального логотипа или выбрать название. Все это сэкономит вам деньги, нервы, избавит от мук выбора и к тому же вызовет интерес аудитории. Краудсорсинг работает по системе win-win, участник предлагает свою идею и становится как бы причастным к проекту, а компания получает большое количество интересных идей. Если эта аудитория еще будет из вашего города, то они становятся как бы частью вашей компании, и она автоматически вызывает у них доверие. И как вы думаете им захочется посетить ваш салон? Ответ очевиден.

Когда хотите новых, свежих, креативных идей

Ваш бизнес работает, бренд узнаваем, но уже все приелось и хочется добавить нотки свежести. Тогда можете составить тех. задание, указать дедлайн и награду — закинуть на одну из платформ краудсорсинга. Вам накидают множество интересных идей, причем это могут быть участники из совершенно разных стран. И это еще одно огромное преимущество. Благодаря тому, что менталитеты разные, логика и идеи могут быть совершенно непохожими друг на друга. Так вы станете еще более уникальным брендом.

Когда ограничены в расходах

Это относится как к новичкам, так и к тем компаниям, которые не первый год на рынке, но испытывают нехватку ресурсов на развитие, чтобы не обращаться в специализированные агентства для проведения исследований рынка или создание новых дизайнерских решений, креативных видео и т.д.

Когда нужно усовершенствовать товар или услугу

Здесь компания-производитель ориентируется не только на потребность, но и на те запросы клиентов, которые позволят усовершенствовать товар, удовлетворить потребности потребителей.

Лишь предрассудки и незнание о существовании таких платформ могут остановить вас от использования таких ресурсов. Существует мнение, что на таких платформах нет профессионалов, а только самоучки. Но опыт многих брендов доказывает, что интересную идею могут воплотить как самоучка, так и профессионал. Вспомните сколько уникальных, талантливых людей вышли из самоучек.

Минусы краудсорсинга

Они, конечно существуют и среди основных я бы выделила следующие:

  • Отсутствие защиты персональных данных. Из-за это может возникнуть кража идей другими копаниями.
  • Повторяющиеся решения. Некоторые участники выставляют одинаковые идеи для разных проектов.
  • Работа на скорость, а не на качество.
  • Чтобы быстрее выполнить свою задачу и заработать деньги, некоторые участники выполняют свою работу «спустя рукава».
  • Большое количество информации и потеря гениальных идей. В потоке новых идей порой можно потерять действительно интересные и гениальные идеи.
  • Расхождение в понимании задач. Если задача была поставлена не четко, то и результат может быть не тем, который ожидали получить.

Что же сделать чтобы все получилось

Для того чтобы сотрудничество с платформами по краудсорсингу было плодотворным и успешным нужно:

  1. Чётко поставить задачи и их объём.
  2. Предоставить исчерпывающую информацию о проекте.
  3. Установить оптимальный дедлайн для выполнения работ.
  4. Обозначить формат самой идеи и вознаграждения (если таковое предусмотрено).
  5. Подготовиться самим и подготовить сотрудников к такому формату работы и быть готовыми выбирать самые интересные идеи.
  6. Решить на кого будет ориентирована эта программа. На большое количество людей из разных стран или только конкретную аудиторию. От этого зависит выбор платформы краудсорсинга.

Помните, что для достижения поставленных целей и задач все средства хороши. Поэтому не стоит зацикливаться только на популярных инструментах, нужно использовать и другие, новые варианты. Возможно именно нестандартный подход приблизит вас к нужному решению.  

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей