Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:30, 11 Июня
Что происходит на рынке перевозок из Китая в 2021 году
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
13:30, 11 Июня
Чем легкий возврат ценен для интернет-магазинов?
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
24 Мая 2021, 17:04

Как перевести онбординг в онлайн, не превратив его в скучную формальность

photo_2021-03-29_11-11-55.jpg

Онбординг в наше время необходим во многих организациях. В любой компании время от времени внедряются новые программные продукты, сервисы и приложения. Для того чтобы ввести сотрудников в курс дела традиционным путем, нужно много времени — порой, несколько недель. Онлайн-онбординг позволяет ускорить этот процесс в несколько раз. О том, как провести пользователя от начала до конца, удерживая его интерес на высоком уровне, и что это дает компании, рассказывает Александр Альперн, основатель и CEO Webinar Group.

Что такое онбординг и зачем он нужен?

Онбординг — это комплекс мероприятий, который помогает быстрее погрузиться в работу сотрудникам или познакомиться с новыми продуктами компании. В наше время онбординг, по большей части, цифровой — пользователей обучают и привлекают при помощи абсолютно разных форматов. Таких как, например, интерактивные гайды, т.е. специально добавленные подсказки, как всплывающие окна, которые проводят пользователя по приложению, объясняя ему, что нужно сделать, чтобы выполнить ту либо иную задачу, или обучающий онлайн-курс, например, в формате SCORM (международный стандарт для создания электронного курса).

Что нужно для введения у себя онлайн-онбординга?

Нет определенного мануала, который содержал бы в себе пункты, необходимые для внедрения онбординга в компании. Тем не менее, исходя из своего опыта мы хотим рассказать, как сделать так, чтобы для ваших сотрудников онбординг был удобен, прост и понятен.

Анализ сотрудников. Абсолютно каждый воспринимает информацию по-своему, поэтому важно понять, как правильно донести ее до того или иного сотрудника. Например, разбить на группы по возрасту/должностям/департаментам/интересам. Если действовать наобум, то, скорее всего, попасть в цель не получится, и интереса онбординг не вызовет.

Составление карты образовательного опыта. После того как пройден предыдущий этап, можно приступать к следующему — созданию "траектории" образовательного пути. Подобный путь помогает замотивировать сотрудника, определить предметную направленность, развить и усовершенствовать навыки и умения. Так, сотрудники имеют представление о том, как пройдет их обучение, в какие сроки и чего вообще ждать от прохождения курса.

Сбор команды. Для внедрения и использования онбординга нужен источник контента. Например, иногда собирают небольшую группу из нескольких экспертов и методистов. Далее команда решает, как именно будет представлен онбординг в их компании, начиная от выбора формата (инструкция, курсы) и заканчивая подготовкой необходимых инструментов.

Выбор сервиса. Онлайн-онбординг позволяет использовать самые разные платформы, однако для начала нужно их проанализировать и выбрать наиболее подходящий по запросу сервис. Например, платформа для создания онлайн-курсов.

Тестирование. Проверка результатов онбординга. Например, в некоторые сервисы интегрирована аналитика, которая позволяет отслеживать прогресс прохождения обучения. Например, на платформе We.Study система сама регулярно «мониторит» курс, предоставляя конкретные рекомендации по его улучшению. Также платформа помогает отследить поведение участников, показывая, сколько времени человек провел на вебинаре, последнюю активность, прогресс просмотра файлов любого формата, средний балл, процент прохождения курса, оценки и комментарии.

Как не потерять внимание пользователя еще в самом начале

Несмотря на то что сам по себе онбординг предполагает вовлечение сотрудника, не всегда хватает мотивации, чтобы пройти подобранное обучение до конца. Это может быть связано с несколькими факторами: неподходящий инструмент обучения, нехватка времени на освоение материала или недовольство контентом и стилем преподавания. Вне зависимости от причин организатор стремится уменьшить отток и довести учащихся до конца обучения. А для этого необходимо вовремя увидеть, какие студенты находятся в группе риска и могут уйти.

Так, мы выделили для себя два лайфхака, которые помогают удержать и замотивировать учащихся:

Создание персональной модели

В ходе корпоративного обучения нельзя опираться лишь на сиюминутные потребности компании. Нужно учитывать еще и особенности "студентов" — контекст, окружение, интересы и, конечно, распорядок дня. Вот пример карточки пользователя, которую необходимо учитывать в ходе формирования программы онбординга.

pasted image 0.png


Использование геймификации

В онбординг желательно добавить не только элементарные вовлекающие механики, но и создать игровую экосистему, разработать ее рамки и законы. Успехи сотрудников нужно поощрять — например, ввести день без дресс-кода или возможность прийти на работу на полчаса позже.

pasted image 0 (1).png

В России есть немало примеров такого поощрения. Например, "Техавтоцентр" предоставляет сотрудникам заработанные баллы, которые можно обменять на реальные покупки — билет в кино или корпоративный мерч.

Кейс “Контура”

Идеальный кейс эффективного онлайн-онбординга продемонстрировал “Контур”, которому удалось перевести обучение сотрудников в онлайн, сократив организационные затраты сразу на 40%. "Контур" занимается продвижением цифровых продуктов для клиентов со всей России, создавая решения для бизнеса, при этом специализируясь на сервисах для электронного документооборота и бухгалтерии. Компании часто приходится проводить корпоративное обучение для знакомства сотрудников с новыми инструментами и методами работы.

После наступления пандемии компания приняла решение полностью перевести в онлайн. Благодаря разным инструментам, включая платформу Webinar, компании удалось обучать в единицу времени в 3 раза больше специалистов, чем раньше, и повысить охват маркетинговых мероприятий, сократив стоимость организации на 40%.

При этом благодаря онлайн-платформе обучение стало максимально прикладным и профессиональным: сотрудники самостоятельно планируют обучение и его интенсивность, закрепляя результаты на практических вебинарах.

Кроме того, онбординг используется и для клиентов. Например, при помощи вебинаров клиентам показывают, как продукты компании помогают решить важные для клиента задачи. Соответственно, количество заинтересованных покупателей возросло — просто потому, что клиент получает услугу и информацию о ней сразу на рабочем месте, не покидая офис.

Онлайн-онбординг во многих случаях гораздо эффективнее офлайн-обучения. Интерактивные инструменты вроде онлайн-квестов, марафонов, онлайн-симуляций и, конечно, геймификации стабильно удерживают внимание пользователя и не дают ему отвлечься или потерять интерес. Но для того чтобы все получилось, нужно провести серьезный анализ и подготовку, тогда есть большая вероятность, что обучение будет захватывающим и результативным.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии