Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:39, 30 Ноября
Бизнес на социальных продажах – как это устроено?
17:38, 30 Ноября
VK поможет бизнесу упростить работу с клиентами
17:12, 30 Ноября
«Перекресток» нарастил долю товаров собственных торговых марок за год на 11%
16:59, 30 Ноября
Параллельный импорт в Россию с мая по октябрь составил 17 млрд долларов
16:37, 30 Ноября
Большинство россиян планировали покупки на «Чёрную пятницу»
16:07, 30 Ноября
Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%
16:00, 30 Ноября
«Перекресток» будет развивать продукцию собственных торговых марок
15:48, 30 Ноября
Х5 приглашает поставщиков и производителей в свою программу лояльности
15:28, 30 Ноября
Х5 почти на треть увеличила долю иностранных поставщиков
15:00, 30 Ноября
Ассортимент «Пятёрочки» будет дополняться товарами низкого ценового сегмента
26 Марта 2022, 10:57

Как покупать эксклюзивную мебель в 2022 году

Как покупать эксклюзивную мебель в 2022 году

Эксклюзив — это очень дорого, его слишком трудно найти, а иностранный сейчас пропадёт из магазинов надолго. Сеть гипермаркетов «Твой дом» разрушает эти мифы.

Что пользуется спросом в сети гипермаркетов, как выбрать первосортную мебель, что такое эксклюзивные товары и чем они отличаются от мебели без пометки «эксклюзивно» рассказала эксперт по выбору мебели сети гипермаркетов «Твой дом» Мина Оруджева.

За весну 2021 года во внимании покупателей сети были серые пуфы, зелёные кресла и кофейные вязаные пуфы. Наиболее горячим сезоном для покупки мебели оказалось лето и кресла голубого цвета.

Осенью в потребительском тренде были пуфы-ящики, самыми популярными также синие кресла. Зимой 2021 года чаще приобретали круглые пуфы в палитре ассортимента, а также розовые и бежевые кресла.

В новом сезоне 2022 года уже чётко выделяются лидеры продаж — серые и бежевые кресла в скандинавском стиле, светло-серые кресла ар-деко, банкетки и оттоманки серых и чёрных цветов, минималистичные пластиковые пуфы.

«Эксклюзивная» мебель представлена только в гипермаркетах «Твой дом» и больше нигде в России и поставляется из разных экзотических стран. В ассортименте можно найти стильную мебель по демократичной цене.

При этом стоимость эксклюзива в сети чаще всего ниже, чем у европейских аналогов, потому что это оптовые специальные заказы по запросам клиентов, наиболее популярным цветам и дизайну.

Учитывая, что мягкая мебель поставляется в основном из азиатских и восточных стран, перебоев в поставках сейчас не наблюдается, более того, за последние несколько месяцев появилось много новинок в минималистичном и скандинавском стиле, помимо классических моделей кроватей и кресел.

Однако спрос в эксклюзивной мебели на стулья и кресла сейчас в основном падает, люди не приобретают диваны или модульную мебель. А спрос на кресла и стулья выше банально потому, что каждому члену семьи необходимо своё посадочное место за общим столом.

Что касается дивана, то он покупается реже и на более долгий срок. Модульная мебель зачастую заказывается именно под параметры комнаты, редко бывают универсальные варианты шкафов и гардеробов, которые подойдут каждому.

При этом покупатели обычно выбирают базовые цвета мебели (серый, бежевый), а яркие оттенки продаются редко. Особенно в крупногабаритной мягкой мебели предпочитают бежевый и серый цвета, так как они не обязывают и подходят к любому интерьеру.

Например, продажа серых кроватей в 2022 году больше в 2 раза, продажа бежевых кроватей также выросла на 70% к прошлому году. Пуфы, оттоманки, банкетки чаще покупают яркие, чтобы сделать на них акценты и разбавить дизайн.

Покупатели эксклюзивной мебели являются целевой аудиторией сети «Твой дом», особенно женщины и мужчины старше 25 лет. Это может быть домохозяйка, человек со стабильным заработком и фрилансер, нет никаких ограничений.

Эксклюзивная мебель продаётся по приятным ценам, поэтому подойдёт как человеку со съёмной квартирой, так и для собственного жилья.

Выбирая мебель, эксперт советует прежде всего запастись терпением и свободным временем потому, что выбор мебели по необходимым внутренним характеристикам достаточно долгий процесс, и сыграет покупателю на руку при дальнейшей эксплуатации.

Необходимо произвести замеры помещения, для которого выбирается мебель, так как масштабность того же дивана будет выглядеть по-разному в зависимости от площади комнаты и свободного пространства в ней.

Если есть определённые предпочтения, например, на скандинавский стиль, но есть сомнения в магазине, не нужно боятся попросить консультацию у продавца.

Как показывает аналитика, цвета, в основном, приобретают классические, базовые. Но если покупателю вдруг хочется рискнуть ярко-лиловым оттенком, нужно взять для начала небольшой пуф и посмотреть, как он впишется в интерьер.

Когда с размером и внешним видом мебели появилась определённость, можно приступать к выбору «внутрянки», обращая внимание на качество материала/обивки мебели, на его наполнение, металлический или же деревянный каркас.

В этом нелёгком занятии так же проконсультируют специалисты, если вдруг покупатель растеряется в гипермаркете.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
покупки
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей