17:07, 15 апреля 2024, 17:07
Количество просмотров 3780

Как ритейлеры используют облачные сервисы для ускорения развития

Как использование облачных технологий позволяет улучшить управление запасами, повысить точность прогнозирования, оптимизировать процессы и делать клиентский опыт более персонализированным рассказывает ведущий эксперт по аутсорсингу персонала «Ваш кадровый ресурс» Елена Корецкая.
Как ритейлеры используют облачные сервисы для ускорения развития

Облачные сервисы стали ключевым инструментом для ускорения развития ритейлеров, обеспечивая им множество преимуществ в динамичной торговой среде.

Согласно исследованию КРОК, 92% крупных и средних ритейлеров в России в настоящее время применяют облачные сервисы, в то время как оставшиеся предпочитают использовать собственные центры обработки данных и сервера. Из них 63% уже определились с выбором облачных провайдеров и не планируют их менять в ближайшем будущем. Особенно заметно, что начиная с 2022 года, розничные сети в России начали активно переходить на российские облачные платформы, и в настоящее время большинство из них предпочитают использовать услуги сразу нескольких провайдеров, чтобы избежать зависимости от единственного поставщика.

Зачем уходить в «облака»?

В настоящее время для 41% ритейлеров первостепенными задачами являются привлечение и удержание клиентов. При этом 36% компаний акцентируют внимание на расширении бизнеса несмотря на то, что в прошлом году они сосредоточились на его сохранении и обеспечении бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры. Для 23% респондентов в приоритете — рост продаж и среднего чека. Для реализации этих задач все чаще используются облака, которые позволяют быстро масштабироваться в ответ на скачки спроса, а также проверять гипотезы при выводе новых продуктов.

Управление запасами

Одним из ключевых преимуществ (и целей) облачных сервисов для ритейлеров является возможность улучшения управления запасами. Системы управления запасами в облаке позволяют автоматизировать процессы инвентаризации, уменьшить риск излишних запасов и нехватки товаров. Благодаря высокой степени автоматизации и реальному времени обновления данных, ритейлеры могут быстро реагировать на изменения в спросе, минимизируя потери и увеличивая прибыль.

При выборе облачного провайдера в первую очередь ценится возможность PAYG (pay-as-you-go), то есть возможность платить только за используемый объем вычислительных мощностей. Во-вторых, важно наличие дополнительных сервисов, которые доступны в рамках облачной платформы (PaaS) несмотря на то, что более 70% от общего количества обращений ориентированы на (IaaS).

· IaaS — это модель, которая предлагает ресурсы инфраструктуры, такие как вычисления, хранение, сеть и виртуализация.

· PaaS — предлагает среду разработки и развертывания для создания облачных приложений.

· SaaS — предоставляет готовые приложения в виде услуг.

Прогноз

Прогнозирование спроса также становится более точным и предсказуемым благодаря облачным аналитическим инструментам. Алгоритмы машинного обучения, работающие в облаке, анализируют огромные объемы данных, включая историю продаж, погодные условия, тренды рынка и другие факторы, что позволяет более точно прогнозировать будущий спрос. Это снижает риск избыточных запасов и помогает ритейлерам оптимизировать свою стратегию закупок.

Операционные процессы

Некоторые участники рынка отмечают, что у них почти вся ИТ-экосистема, включая ключевые бизнес-процессы, функционирует на базе облачных вычислительных мощностей.

Облачные сервисы улучшают операционные процессы ритейлеров. Интеграция облачных систем с управлением предприятием и другими бизнес-приложениями позволяет автоматизировать множество рутинных задач, таких как учет продаж, управление персоналом и финансовые операции. Это освобождает время для более стратегических задач, таких как разработка маркетинговых кампаний и улучшение обслуживания клиентов.

Важным аспектом современного ритейла является персонализация опыта покупателей. Облачные технологии предоставляют ритейлерам доступ к большому объему данных о покупателях, их предпочтениях и поведении. Анализ этих данных позволяет создавать более точные и индивидуальные предложения, рекомендации и акции, улучшая уровень удовлетворенности клиентов и повышая лояльность.

Для ускорения развития торговые сети активно используют облачные сервисы для онлайн-продаж и расширения своего присутствия в интернете. Облачные электронные коммерческие платформы обеспечивают удобство для клиентов и облегчают процессы заказа, оплаты и доставки товаров. Это также позволяет ритейлерам быстро адаптироваться к изменениям в потребительском поведении и требованиям рынка.

Сегодня облачные сервисы стали неотъемлемой частью стратегии развития современных ритейлеров. Они обеспечивают эффективное управление запасами, точное прогнозирование спроса, оптимизацию операционных процессов и создание персонализированных опытов для покупателей. Ритейлеры, успешно использующие потенциал облачных технологий, могут быстро адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям и оставаться конкурентоспособными в эпоху цифровой трансформации.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ