Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
10:04, 26 Сентября
Как краудсорсинг, аутстафинг и аутсорсинг решают задачи в доставке «последней мили»
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
09:27, 26 Сентября
В августе россияне экономили на покупке одежды и техники и покупали больше продуктов
09:25, 26 Сентября
Ювелирная конференция IJA CONF
11:50, 25 Сентября
«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов
10:08, 25 Сентября
ФНС России разъяснила, когда нужно выдавать покупателю бумажный кассовый чек
13:32, 24 Сентября
В Китае «случился» военный переворот, а транспорт «остановлен»
11:30, 24 Сентября
Lush закрывает российские магазины и распродаёт остатки
11 Марта 2022, 15:08

Как санкции сказались на спросе на конкретные товары в России

Как санкции сказались на спросе на конкретные товары в России

Ряд крупных зарубежных ретейлеров объявили о своём уходе с российского рынка. Эксперты выяснили, где и что покупают россияне после закрытия магазинов иностранных сетей.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что «в такие моменты» всегда возрастает спрос на отдельные группы товаров, но он уверен, что люди постепенно сориентируются. Он также отметил, что есть требующие особого внимания властей вопросы, которые без сомнений будут решены в ходе работы в спокойном режиме.

После введения новых санкций США и Европы против России курсы доллара и евро выросли до исторических максимумов — 121 и 132 рубля соответственно. Вследствие чего магазины стали поднимать цены. Росстат сообщил, что, за неделю с 26 февраля по 4 марта потребительские цены в России выросли на 2,2%.

Сеть гипермаркетов товаров для дома и дачи «Твой дом» проанализировала, как новые экономические реалии сказались на спросе на конкретные товары, рассказала руководитель отдела лояльности сети «Твой дом» Елена Куликова.

Особенно тяжело россияне переживают расставание с демократичными интерьерными брендами. Многие оставшиеся ретейлеры отпускают некоторые продукты в небольшом количестве, необходимом для частного потребления, потому что люди стараются купить впрок.

Всё это повлияло на увеличение спроса на самые разные категории товаров в сети «Твой дом» с конца февраля 2022 года, когда в каждом гипермаркете ретейлера товарооборот еженедельно начал увеличиваться на 20%.

Среди самых популярных непродовольственных товаров оказались кухонные принадлежности, домашний текстиль и мебель. Повысился спрос на продукты европейского производства: оливкового масла из Греции, кофе из Италии, белого сухого вина из Новой Зеландии.

С 27 февраля 2022 года отмечен спрос на мягкую домашнюю мебель в скандинавском стиле: так, продажи бежевых угловых диванов Bizzotto увеличились на 15%, а светлых пуфов с принтом Shanshi китайского производства — в 2 раза.

Большой интерес проявляют покупатели к комнатным экзотическим растениям — крупным фикусам, штамбовым оливам, сансевиериям и пряным травам. Также посетители десятками покупают букеты тюльпанов. На это увеличение продаж растений и цветов повлиял ещё Международный женский день 8 Марта.

Аналитики гипермаркетов «Твой дом» заметили, что на 25% увеличилось число кликов на акционные товары в собственном приложении сети. Среди подписчиков email-рассылки открываемость писем про алкоголь выросла в 2 раза.

Напомним, что «Твой Дом» — сеть гипермаркетов товаров для дома, дачи и ремонта, входящая в Crocus Group. В составе ассортимента более 350 тыс. наименований товаров, где представлены эксклюзивные бренды со всего мира. Первый магазин сети открылся в 1998 году, сейчас насчитывает 6 гипермаркетов: 5 в Москве и Московской области, один в Воронеже.

Интернет-магазин был запущен 3 года назад, и сегодня привлекает уже более 500 тыс. посетителей ежемесячно. При онлайн-заказе действует минимальный порог 5000 рублей, возможна доставка любых товаров от продуктов питания до крупногабаритной мебели.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей