13:22, 21 марта 2022, 13:22
Количество просмотров 2634

Как устроена работа с персоналом в гипермаркетах

Конечной целью ретейла является довольный покупатель, который будет возвращаться в магазин снова и снова, поэтому необходимо совершенствовать систему качественного обслуживания покупателей.
Как устроена работа с персоналом в гипермаркетах

Конечной целью ретейла является довольный покупатель, который будет возвращаться в магазин снова и снова, поэтому необходимо совершенствовать систему качественного обслуживания покупателей.

Сеть гипермаркетов «Твой дом» за 2021 год разработала различные программы и материалы для тренингов с целью улучшения сервиса, рассказала руководитель департамента по работе с персоналом Светлана Бутузова.

Сеть насчитывает 6 гипермаркетов в двух городах, из которых 5 гипермаркетов расположены в пределах Москвы и Московской области, один гипермаркет в Воронеже. В настоящее время количество сотрудников в сети гипермаркетов «Твой дом», включая Воронежский филиал, составляет около 4 тыс. человек.

Относительно текучести кадров, она порядка 10% по всей сети «Твой дом». Это очень хороший показатель для ретейла. Есть много сотрудников, которые работают в компании с самого начала, когда в 1998 году в Москве на Каширском шоссе был открыт первый гипермаркет общей площадью 66 тыс. кв. м.

Во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 очень сложно было что-то планировать наперёд. Бизнес менялся и менялось поведение клиентов. Конечно, как и все ретейлеры компания испытывает трудности, но старается максимально быстро адаптироваться к новой реальности.

Для компании приоритетом являются сотрудники, поэтому даже в период первой волны пандемии сеть продолжала работать в полную силу, делая максимальный акцент на покупателях. При этом порядка 15% сотрудников было переведено на дистанционный режим работы, в основном это были офисные сотрудники.

В настоящее время активным поиском персонала сеть «Твой дом» не занимается. Штат сотрудников укомплектован по потребностям бизнеса. Но всегда есть что усовершенствовать, поэтому высококвалифицированные сотрудники всегда актуальны.

При этом о неудобствах сотрудники могут сообщить в отдел персонала в любой момент и по любой проблеме. Компания изучит вопрос и обязательно найдёт решение.

Кроме того, в сети на еженедельной основе проходят линейки с персоналом, где озвучиваются основные вопросы касаемо выполнения плана, подведения итогов недели, а также за различные заслуги награждаются сотрудники.

Каждый месяц подводятся итоги по сервису обслуживания покупателей. Компания выбирает лучшего продавца-консультанта, кассира и руководителя отдела.

Также, регулярно проводятся конкурсы среди сотрудников внутри каждого гипермаркета и среди гипермаркетов. Последними из недавних были конкурсы на «Лучшего повара-мангальщика» и «Лучшего кондитера» сети.

Целью конкурсов является не только повышение привлекательности торговых комплексов и привлечение покупателей, но и сама возможность персонала реализовать свои навыки, умения, креатив и профессионализм.

Рубрика:
{}Кадры
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ