Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:30, 23 Октября
Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов
10:00, 23 Октября
Главное: поставки fashion-продукции, введение нерабочих дней и регулирование онлайн-ритейлеров
18:38, 22 Октября
«Регуляторная гильотина»: как новые требования трудового законодательства повлияют на ритейл
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
22 Мая 2018, 09:14

Как выбрать нужный принтер для промышленной среды

Daniel Dombach.jpgДаниэль Домбах, директор по индустриальным решениям по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Zebra Technologies

Везде – от складов до производственных помещений и упаковочных линий – принтеры остаются очень ценным активом промышленного предприятия. Печатая качественные промышленные этикетки, принтеры помогают создать ощущение порядка в огромной и подчас весьма хаотичной промышленной среде. Упомянутые выше этикетки наклеиваются на все производимые продукты на различных этапах производства, вплоть до прибытия в конечный пункт назначения.

Как узнать, где находится черника?

По мере увеличения объемов производства многие предприятия мирового уровня начинают искать новые способы более точного и простого отслеживания своей продукции. Отслеживание товаров уже довольно широко используется в пищевой промышленности, поскольку многие контролирующие органы требуют от компаний, работающих в этой отрасли, наличия надежной системы отслеживания для случаев возврата товара: компании должны знать, какая партия продукции должна быть возвращена и где она находится. В последние годы данная практика распространилась и на другие сферы – например, на производство и продажу химикатов, фармацевтических препаратов и биологических образцов для клинического использования.

Раньше это была очень трудоемкая и обременительная задача. Сегодня же, благодаря технологическим инновациям, компании могут отслеживать продукты, прилагая гораздо меньше усилий. Для этого нужен лишь принтер, печатающий штрихкоды или кодированные RFID-этикетки, мобильный компьютер, считывающий данные с этих штрихкодов или RFID-этикеток и передающий их в системы серверного уровня, и, наконец, беспроводная инфраструктура, обеспечивающая связь между устройствами и серверными системами.

В рамках ситуационного исследования, проведенного Каролинской ассоциацией производителей черники, рассматривались системы отслеживания продукции, используемые входящими в состав этой организации 24 садоводческими хозяйствами. Раньше фермеры наклеивали бумажные этикетки на поддоны или вручную писали много цифр в блокнотах, что отнимало очень много сил и времени. С приближением времени сбора урожая Ассоциация решила использовать современное решение – промышленные принтеры. Будучи очень простыми в конфигурировании и использовании и обеспечивая высокую производительность и качество печати, они позволили фермерам легко менять этикетки в зависимости от объема упаковываемых продуктов. Некоторые хозяйства запустили одну линию, другие – несколько. В результате они создали систему цифрового учета своих операций, что весьма существенно облегчило отслеживание процесса производства и отгрузок. Благодаря точным надписям на этикетках и записям в системах учета, фермеры также получили возможность отслеживать каждую партию своей продукции, снижать убыток от возврата и быстро удалять некачественные товары из логистической цепочки.

Как выбрать нужный принтер?

Но какие же принтеры нужны вам для вашего собственного бизнеса? Требования могут весьма существенно отличаться в зависимости от производственной среды. Вот несколько эмпирических правил, которыми можно воспользоваться при выборе подходящего принтера.

Во-первых, где вы будете печатать этикетки? На некоторых предприятиях условия могут быть весьма неблагоприятными. Нередко компаниям приходится осуществлять печать прямо на производстве или на складе. Это неизбежно приводит к определенным накладкам и сбоям в работе машин. Принтеры промышленного класса имеют более массивную конструкцию и хорошо защищены от воздействия пыли, влаги и даже некоторых химикатов, что делает их незаменимыми помощниками в подобной среде.

Во-вторых, сколько этикеток вы планируете печатать в день и что это будут за этикетки? Некоторые предприятия осуществляют печать практически беспрерывно, так как производят очень много продукции. Другим же компаниям нужно печатать очень маленькие этикетки – например, для микросхем. Некоторые промышленные принтеры могут печатать этикетки с высоким разрешением и с точной регистрацией на высоких частотах, а также способны работать на протяжении очень долгих периодов времени. В некоторых случаях промышленные принтеры также могут применяться для нанесения информации на специализированные этикетки, в силу чего их тоже можно использовать очень долго. Выбор этикеток, подходящих для удовлетворения потребностей различных компаний, также имеет большое значение. Компании должны очень хорошо понимать, как важно использовать качественные материалы, которые могут весьма значительно повысить и качество самой печати.

Наконец, принтеры должны хорошо подходить для использования в массовом порядке и в дистанционном режиме, особенно если они применяются в большом количестве на различных объектах. Это поможет избежать лишних расходов, поскольку промышленный принтер может работать на полную мощность на протяжении 5-7 лет. При этом облачные решения типа Operational Visibility Service, обеспечивают подробную аналитическую информацию о статусе, степени исправности и использовании каждого печатающего устройства в определенной сети, что позволяет отделу информационных технологий зорко следить за всеми принтерами и эффективно управлять ими.

Как повысить эффективность работы оборудования при помощи программ?

Конечно, купить принтер – это только полдела. За ним еще нужно постоянно присматривать и ухаживать.

Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы принтеров, специалисты компании Zebra создали для них специализированную программную среду. Link-OS – это сочетание инновационной операционной системы, мощного многоплатформенного комплекта разработки ПО и программных приложений, которое обеспечивает более легкую интеграцию принтеров – промышленных, мобильных или настольных – с остальной технологической инфраструктурой.

Вне зависимости от того, что печатают принтеры – этикетки со штрихкодами, квитанции или RFID-бирки, операционные системы типа Link-OS обеспечивают возможность наблюдать за работой устройств в режиме реального времени, подключать их к облаку и обеспечивать высокую безопасность данных. Таким образом администраторы могут легко и безопасно собирать информацию, например, о расположении и загрузке устройств и даже осуществлять упреждающее техобслуживание для предотвращения простоев, что делает соответствующие решения более экономичными и увеличивает срок службы оборудования.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей