Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
16:20, 29 Июня
Бренд «Горячая штучка» провёл редизайн упаковки и обновил позиционирование
15:57, 29 Июня
Х5 может ускорить развитие сети «Чижик»
01 Июня 2022, 09:15

Каким должно быть мобильное приложение омни-ретейлера

Каким должно быть мобильное приложение омни-ретейлера

Какой функционал нужен пользователю, может ли мобильное приложение обеспечить покупателям опыт на стыке цифрового и физического пространств (фиджитал) в офлайне и как работает искусственный интеллект.

Это всё с примерами на собственных платформах рассказал директор по омниканальности «Спортмастера» Константин Шагин.

Мобильное приложение сегодня — отдельный канал коммуникации с покупателем. Из инструмента покупки товаров оно должно превратиться в платформу с качественным контентом и дополнительными сервисами.

Отвечая на этот вызов, «Спортмастер» полностью обновил свою цифровую платформу. Теперь это не только кнопка в телефоне, но и точка фиджитал-опыта в офлайн-ретейле.

На базе приложения в магазинах работают виртуальные киоски и шоурумы. Персонал оснащён гаджетами, которые позволяют видеть профиль покупок клиента и дать на основе этой информации исчерпывающую консультацию.

На этой стадии подключаются технологии искусственного интеллекта, которые анализируют историю поиска товаров, размерную сетку и предпочтения покупателя, алгоритмы позволяют сформировать точные рекомендации по подбору товаров.

Покупатель в то же время может отправиться на «виртуальный склад» и детально изучить и заказать нужные ему товары, даже если они не представлены на полке. Карточки оснащены короткими видео, поэтому прямо в магазине он получает возможность посмотреть, как работают спортивные технологии в деле, а также почитать обзоры и тесты от экспертов — профессиональных спортсменов, ставших амбассадорами «Спортмастера».

Цифровая платформа ретейлера получила новый лаконичный дизайн интерфейса и новый функционал, чтобы обеспечить возможность расширенного доступа к цифровым технологиям прямо внутри офлайн-магазина. Новая версия приложения стала инструментом омниканального контакта с аудиторией — «онлайн в офлайне».

Кроме того, качественно изменилось наполнение ресурса: контент выходит на новый уровень. Изменился подход к съёмкам продукции для сайта. Чтобы продемонстрировать экипировку в динамике, для каталогов и лукбуков снимаются настоящие спортсмены, а для сегмента «Спортстиль» — профессиональные модели, которых можно было увидеть на обложках журналов Vogue и Harper's Bazaar.

Для производства визуального контента компания создала собственную фото- и видеостудию, где проходят прямые эфиры с блогерами и профессиональными спортсменами, в том числе в формате «магазин на диване».

Чтобы мобильное приложение стало востребованным информационным каналом для аудитории, помимо товарного контента важно запустить дополнительные полезные цифровые сервисы. В приложении «Спортмастера» это онлайн-тренировки, афиша мероприятий, клуб путешественников и собственное медиа.

Онлайн-тренировки проводят профессиональные тренеры и спортсмены, среди которых есть даже чемпионы мира в своих видах спорта. В этом разделе можно также найти готовые тренировочные планы.

Клуб путешественников даёт возможность определиться с интересными маршрутами по России, подобрать оптимальное направление и даже получить рекомендации экспертов по экипировке.

Медиараздел работает в формате собственной редакции: здесь опубликовано уже более 400 материалов по самым различным видам спорта, включая тесты, обзоры, интервью со спортсменами и рекомендации профессионалов. Здесь полезную информацию найдут и те, кто увлекается спортом, и те, кто только собирается освоить какое-то направление — например, бег, велоспорт или скейтбординг.

При помощи этой цифровой платформы компания стирает грань между офлайном и онлайном, переставая быть только офлайн-ретейлером. «Спортмастер» продвигает фиджитал-опыт, который позволяет приобрести в офлайн-точке продаж или в мобильном приложении именно то, что на все 100% соответствует требованиям покупателя, так как в любой точке входа он имеет возможность изучить отзывы и узнать больше о продукте на наших виртуальных ресурсах. Компания создаёт максимально клиентоориентированный бесшовный опыт.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей