Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:16, 27 Сентября
Как сделать планограмму эффективной?
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
13:00, 27 Сентября
Как самозанятость становится двигателем революции трудовых отношений
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
09 Сентября 2021, 16:32

Первый ОФД представляет кассу «Три в одном» – новый инструмент управления бизнесом

ретушь_1.jpg

Оператор фискальных данных Первый ОФД представил рынку новый продукт –  собственную кассу, работающую по принципу «3 в 1». Чем может быть интересно бизнесу данное решение и для кого оно предназначено, рассказывает Дмитрий Серебринский, руководитель проектов дирекции по развитию Продукта.

Retail & Loyalty: Что сейчас интересного наблюдается в сфере онлайн-фискализации? Какие «технологические» пробелы на нем вы видите и какие события на рынке стали драйвером создания нового решения?

Д. Серебринский: Рынок кассовых решений развивается довольно стремительно. Еще пару лет назад основная масса кассовых аппаратов представляла собой кнопочные устройства, для использования которых персоналу приходилось штудировать мануалы и заучивать комбинации клавиш. Заполнение номенклатуры на товары при этом требовало синхронизации с компьютером и установки специального драйвера, и разобраться во всех этих нюансах способны были очень немногие.

Такие решения доставляли множество неудобств предпринимателям, и вендоры, почувствовав запрос со стороны рынка, стали наполнять его планшетными кассами, работа на которых интуитивно проста и понятна и ничем не отличается от использования обычного смартфона.

Дальнейшую эволюцию рынка кассовых решений ускорили пришествие COVID-19 и последующий переход сотрудников большинства предприятий на удаленную работу. Это способствовало моментальному взлету рынка ecommerce, в первую очередь – сервисов доставки еды и товаров первой необходимости. Для бесперебойной работы курьеров требовалось обеспечить автономными устройствами, работающими от батареи, и при этом сохранить возможность приема безналичных платежей в месте расчета. Таким образом курьерам приходилось возить с собой помимо кассы еще и синхронизированный с ней терминал эквайринга. У курьеров постоянно возникали эксплуатационные проблемы, поскольку им приходилось следить за уровнем зарядки обоих устройств. И это – не говоря о дороговизне таких комплектов…

Именно эти проблемы и послужили драйвером для вывода на рынок устройств «3 в 1». В таких решениях терминал по приему безналичных платежей интегрирован в планшетную кассу, что обеспечило увеличение скорости расчета с клиентом и повысило производительность курьеров. Неудивительно, что компании стали активно переходить на устройства этого класса.

Retail & Loyalty: Что собой представляет решение Первого ОФД, и чем оно отличается от уже представленной на рынке продукции?

Д. Серебринский: Наше кассовое решение «3 в 1», которое мы выводим на рынок при поддержке партнера и тем самым расширяем собственную продуктовую линейку, представляет собой кассу, сканер штрихкодов и терминал эквайринга в одном корпусе. Используя данное устройство, наши клиенты – как действующие, так и потенциальные – получают все необходимые опции для соблюдения требований законодательства и запуска торговли в режиме одного окна.

В ближайшем будущем кассовые приложения начнут мигрировать в смартфоны с функцией NFC, – а наше приложение уже сейчас может работать на некоторых типах мобильных устройств и позволяет принимать платежи с помощью банковских карт или QR-кода.

Нам неоднократно доводилось слушать жалобы предпринимателей на множество «сырых» решений, представленных на рынке. Мы же гарантируем партнерам высокий уровень надежности устройства и бесперебойность работы ПО. И это не пустые обещания – ведь разработчики Кассы «Первого ОФД» максимально скрупулезно подошли к вопросу стабильности работы программного обеспечения и всех сопутствующих систем.

580-350 1.jpg

Retail & Loyalty: Какие компании являются вашей целевой аудиторией?

Д. Серебринский: Устройство подходит для малого и среднего бизнеса, торговли на точках продаж/оказания услуг, разъездной торговли, курьерских служб. С учетом того, что многие ритейлеры активно внедряют собственные сервисы доставки товаров, продуктов и готовой еды до дома покупателя, рассчитываем на интерес и со стороны крупного бизнеса.

Также решение подойдет для сегмента транспортных услуг (пригородные автобусы, такси, ж/д сообщение).

Retail & Loyalty: Чем в первую очередь решение будет интересно бизнесу? В чем его преимущества как для собственников, так и для персонала?

Д. Серебринский: Для владельца компании основное преимущество такой кассы заключается в расширении возможностей по управлению бизнесом: наличие облачного кабинета, синхронизированного с кассой, позволяет руководителям в полной мере управлять работой кассы с помощью множества доступных инструментов

Для компаний, работающих в сфере доставки, очень важна новая возможность корректировать набор заказа клиента в месте расчета и принимать все виды оплат. Плюс, безусловно, важны автономность аппарата (касса не привязана к розетке и может работать долгое время от батареи), его компактность и многофункциональность.

Retail & Loyalty: Какие задачи смогут закрывать компании, приобретая вашу кассу? Есть ли среди них новые, которые ранее выпадали из поля зрения бизнеса?

Д. Серебринский: При помощи устройства «3 в 1» можно автоматизировать ряд процессов, которые ранее требовали ручных рутинных операций. В их числе: «получение отчетности в различных разрезах, импорт фискальных данных в популярные бухгалтерские программы, мониторинг работы всех кассовых аппаратов, привязанных к данной организации, заливка номенклатуры через облачный кабинет и многое другое.

Возможности кассы обширны, и функционал постоянно развивается и подстраивается под новые требования рынка.

Retail & Loyalty: Какие дополнительные сервисы получат клиенты вместе с кассой?

Д. Серебринский: Приобретая Кассу Первого ОФД, предприниматели вместе с ней получают:

· Облачный кабинет с системой учета;

· Скидку на тариф ОФД;

· Возможность подключения системы быстрых платежей и прием оплаты по QR-коду;

· Готовые модули для интеграции с популярными бухгалтерским учетными системами;

· Возможность подключения парка устройств к облачной кассе для экономии средств на закупку фискальных накопителей.

А также, конечно, круглосуточную техническую поддержку, помощь в регистрации кассы в ФНС и настройке устройства и содействие в вопросе подключения к эквайрингу.

Retail & Loyalty: Кто, на ваш взгляд, станет основным бенефициаром вашей кассы?

Д. Серебринский: Полагаю, что ими станут «ИП без сотрудников». Такие предприниматели – это в основной массе люди, обладающие талантами и болеющие за свой небольшой бизнес, в который они целиком и полностью вкладывают собственные моральные, финансовые и физические ресурсы. Их услуги и производимые изделия/товары уникальны и находят отклик в обществе благодаря рекомендациям друзей и знакомых, а также рекламы в соцсетях, что позволяет им формировать собственную клиентскую базу. При этом помимо оказания самой услуги от предпринимателя требуется самостоятельно вести всю административную работу, связанную с привлечением клиентов, закупкой материалов, ведением финансов, а теперь к этому добавилось обязательное использование кассы и отчетность в ФНС.

Retail & Loyalty: Как именно касса Первого ОФД поможет им сохранить бизнес?

Д. Серебринский: Главное условие функционирования микробизнеса – это акцент на привлечении клиентов и качественном оказании услуг. Индивидуальный предприниматель, работающий на себя, не должен отвлекаться на нюансы, связанные с 54-ФЗ в отношении кассового аппарата, ломать голову над тем, как работает устройство, как его зарегистрировать, как вести отчетность, тратя на это драгоценное время.

Мы предоставляем клиентам готовое зарегистрированное устройство с понятным и простым интерфейсом, в котором разберется даже ребенок. При помощи кассы «3 в 1» можно оптимизировать множество процессов, высвободив ресурсы и время на целевые действия.

С решением от Первого ОФД клиенту достаточно просто добавить несколько позиций в кассовое устройство и начать принимать наличные и безналичные платежи, не задумываясь над принципом его работы и не обременяя себя дополнительным обучением – как я уже говорил выше, интерфейс понятен и прост в использовании. А встроенные модуль эквайринга и сканер штрихкодов однозначно позволят сэкономить на покупке дополнительных устройств.

При этом уровень сервиса в части разнообразия способов платежей будет сопоставимым с крупным ритейлом, что позволит не загонять клиентов в жесткие рамки «оплата только наличными» и тем самым сохранить и повысить лояльность и обеспечить возвратность клиентской базы. Помимо этого, в решении предусмотрена возможность подключить оплату по QR-кодам (СБП) и принимать электронные платежи с гораздо более низкой комиссией, чем при классическом эквайринге. Все это поможет снизить финансовую нагрузку с такого предпринимателя и позволит ему выполнять все требования 54-ФЗ.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей