12:00, 3 января 2024, 12:00
Количество просмотров 3971

Худеем после новогодних праздников

О легких и вкусных азиатских блюдах, которые можно заказать или приготовить самому рассказывает Людмила Румянцева, главный технолог компании «Много лосося».
Худеем после новогодних праздников

Новогодние праздники — это отдых для души, но серьезное испытание для организма. Обилие майонезных салатов, тяжелая пища, вечерние посиделки — такие челленджи не проходят без ущерба для здоровья.

Специалисты подсчитали, что за новогоднюю ночь человек в среднем съедает 2,5 тысячи килокалорий, а если будет отмечать всю ночь — то может «наесть» и на 5 тысяч калорий. Так, по данным компании Hasttings, в салате «Оливье» с вареной колбасой содержится около 165 калорий, в «Селедке под шубой» — 190 калорий; в бутербродах с красной икрой — примерно 290 калорий, а в 100 граммах курицы с картошкой содержится около 280 калорий.

Среди самых калорийных блюд на новогоднем столе эксперты назвали: сырокопченую колбасу (600 килокалорий), салями (568 килокалорий), красную слабосоленую рыбу (568 килокалорий).

К тому же не стоит забывать о спиртном, который не менее калорийный, чем традиционные блюда. Так, бокал шампанского подарит вам не только праздничное настроение, но и 170 дополнительных калорий, а крепкие напитки - около 200 калорий на порцию.

Конечно, такое меню не может сказаться на нас положительно. Так, перееданием можно спровоцировать обострение гастрита, излишек углеводов может поднять сахар в крови и, как следствие, привести сахарному диабету. Важнейший орган, страдающий, когда вы много едите ночью – печень. Когда необходимое количество жиров в печени повышается, она сама становится их источником, и вскоре все клетки заполняются жиром. Еще одно последствие - лишние жиры, особенно животного происхождения, поднимает холестерин, а злоупотребление нагружает почки и может привести к отечности и бессоннице.

Чтобы избежать таких последствий, стоит скорректировать праздничное меню. Хороший способ - заменить жирные блюда легкими азиатскими альтернативами.

Например:

● Японский слоеный салат из морепродуктов с рисом
● Фитнес оливье с яблоком
● Фунчоза с курицей и овощами
● Рис с ананасом и сладким перцем
● Спринг-роллы
● Сашими из лосося
● Курица под соусом терияки
● Севиче из лосося
● Салат из баклажанов, томатов и рукколы с кисло-сладким соусом
● Гречневая лапша с форелью в соевом соусе

Как восстановить организм и похудеть после праздников

Если праздники все же повлияли на ваше самочувствие и отражение в зеркале негативно, всегда можно постараться изменить ситуацию. Для этого стоит следовать таким правилам:

● Пейте много жидкости
● Добавьте физическую активность
● Высыпайтесь
● Включите в свой рацион побольше фруктов и овощей.
● Не ешьте поздно вечером
● Принимайте поливитамины каждый день
● Употребляйте больше клетчатки и белка
● Принимайте горячий душ перед сном
● Проветривайте помещение 
● Установите в доме увлажнитель

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ