16:35, 18 декабря 2023, 16:35
Количество просмотров 3429

Когда хобби становится бизнесом

Директор по маркетингу lava.top Елена Дешпит объясняет, как заработать на росте оборота креаторов онлайн-контента в условиях дефицита соцсетей.
Когда хобби становится бизнесом

Уход основных каналов заработка, состоявших из соцсетей группы Meta* и монетизации на YouTube, обрушил российский рынок рекламы за счет инфлюенсеров. Так, последние исследования рынка 2023 года показали 90-процентное падение заработка инфлюенсеров на рекламируемых товарах. На фоне этого довольно необычным выглядит феномен роста оборота креаторов онлайн-контента. По данным экспертов lava.top (международная платформа для продажи контента), рост оборота в 2023 году составил 90%. Ожидается, что в последующие несколько лет этот показатель кратно увеличится в абсолютных цифрах.

В течение последних двух лет в России наблюдается острый дефицит импортозамещенных соцсетей и хостингов. Одного VK, несмотря на удобство интерфейса и продуманную систему таргетирования, недостаточно, чтобы насытить рынок платного контента. Неопределенная ситуация с YouTube и отсутствие монетизации также не способствуют насыщению рынка.

Тем не менее мировые тренды, хоть и с опозданием, приходят и к нам. И российские пользователи осваивают новые каналы продаж. Сейчас мы стоим на пороге эры бурного развития онлайн-платформ для продажи авторского контента.

За последние несколько лет мы уже успели привыкнуть к тому, что нам продают лайфстайл-курсы: от советов, как улучшить собственное качество жизни до чисто практических знаний. Однако в мире с легкостью продается любой контент, а не только онлайн-курсы и марафоны. Возьмем для примера три крупнейшие мировые платформы. По данным отчета The Creator Economy 2023, все они выросли до миллиардных оборотов за какие-то пять лет.

1. CommentSold, основанная в 2017 году, продает товары через видеоконтент, который можно добавлять с помощью несложной интеграции. Интегрироваться можно с соцсетями и платформами для дропшипперов, например, с Shopify. На сегодняшний день она является лидирующей в мире по объему продаж в своей нише.

2. Amazon Live, ставшая самостоятельным брендом семейства Amazon в 2019 году, продает все, что связано с модой: от шоппинг-гайдов до частных видеосюжетов с модными селебрити.

3. NTWRK, начинавшая в 2018 году как платформа для продажи предметов искусства, теперь продает видеоконтент в коллаборации с эксклюзивными брендами от известных людей.

Мировой же рост индустрии онлайн-платформ для продажи контента составил 314% с 2021 по 2023 год. В России все пока гораздо скромнее, но тренд уже постепенно начинает созревать. Опираясь на информацию открытых источников, можно ожидать, что к концу IV квартала 2023 года общий оборот авторов отечественных платформ превысит 10 млрд рублей.

Этому сильно способствует переток аудитории из наиболее ресурсоемких соцсетей, заблокированных в России. Поэтому мы прогнозируем стремительный рост аудитории платформ, как каналов продаж, в течение следующих нескольких лет. И главной проблемой, с которой неминуемо столкнутся авторы контента, это выбор наиболее маржинальной и «дружественной» платформы. Особенно эта проблема коснется начинающих креаторов, впервые решивших продать свой контент, и тех, кто до недавнего времени продавал его только через соцсети.

При выборе платформы прежде всего следует обратить внимание на ее мультифункциональность. Это необходимо, даже если креатор обладает нишевым продуктом. Платформа должна быть адаптирована для того, чтобы продавать все что угодно: цифровые видео, гайды, чек-листы, путеводители, статьи, книги, вебинары, консультации, комиксы, маски для соцсетей и другой креатив. Мультифункциональность привлекает большее количество пользователей, а значит, увеличивает шанс для нишевого продукта быть замеченным.

Второй показатель «дружественности» платформы – это наличие бесплатного сервиса, на первичном уровне обучающего пользователя тому, как производить контент, определять его стоимость, находить первых клиентов и продвигать содержание.

Следует также обратить внимание на принцип оплаты за использование платформы. Наиболее приемлемым вариантом считается отсутствие абонентской платы и взимание фиксированной комиссии с каждой продажи.

Еще один немаловажный фактор – это бесплатное предоставление зарегистрировавшемуся пользователю необходимого набора функций. Например, подключенной платежной системы, возможности интеграции с другими ресурсами для загрузки контента и обмена данными.

И наконец, последнее условие – это мультивалютность и возможность настройки разных способов монетизации контента. Как в формате единоразовой оплаты, так и в виде ежемесячной подписки. И наличие конфигурации, которая дает возможность получения платежа из любой точки мира. В долларах, евро или в рублях, с их конвертацией и выводом заработанных средств. Данная функция особенно необходима релокантам и тем, кто, живя в России, продает свой продукт в другие страны.

При таких условиях останется открытым только вопрос привлечения аудитории, готовой платить за созданный контент. И конечно, вопрос уплаты налогов. Но он давно уже решен цифровыми инструментами ФНС.

* Признана экстремистской организацией и запрещена в РФ

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ