09:10, 26 июня 2019, 09:10
Количество просмотров 3241

Формирование потребительской культуры через коммуникации: кейс дискаунтера

Максим Турава, директор по маркетингу сети RED - о проекте коммуникаций с потребителями при помощи цитат сотрудников, отвечающих за основные процессы компании.
Формирование потребительской культуры через коммуникации: кейс дискаунтера

 - рис.1Максим Турава, директор по маркетингу сети RED

Уже очень давно одной из глобальных задач маркетинга нашей компании является формирование новой потребительской культуры. Мы стараемся в полном объеме раскрыть специфику американской концепции магазинов-дискаунтеров, где цены шокируют покупателей и провоцируют недоверие к товару.

Еще три года назад украинский потребитель не имел ни малейшего представления, кто такие эти дискаунтеры. Тогда только начали появляться маленькие несетевые аутлеты, с небольшим количеством брендов и узким ассортиментом. У них так же была сезонность, которая отставала на полгода от актуальных коллекций. Принципиальная разница от дискаунтеров заключается в том, что понятие сезонности коллекций полностью стерта, а перечень брендов иногда изумляет, – в нашей сети представлено более 678 брендов, начиная от H&M, ZARA и заканчивая люксовыми брендами, такими как Dolce & Gabbana, Calvin Klein, VERSACE jeans и многими другими. Границ нет совсем!

Наши байеры ежемесячно летают к различным поставщикам, просматривают миллионы непроданных вещей и закупают то, что было бы максимально интересно нашему потребителю. Немаловажным аспектом является то, что байеры находят максимально выгодные предложения по закупкам, снижая итоговую сумму закупки до минимума – именно по этой причине мы удерживаем наши цены на низком уровне, даже в сравнении с конкурентами.

Идея с цитатами сотрудников, которые отвечают за ключевые процессы компании, делают ее еще ближе к потребителю, вызывают эмоции удовлетворение заботой со стороны топ-менеджмента.

В этой коммуникации мы активно транслируем главный месседж компании через прямую речь сотрудников:

 - рис.2

«Зачем этот магазин, когда у тебя есть компьютер и интернет?!» 

Директор интернет-магазина RED.UA

 - рис.3

Держим цену ниже всех, чтобы вы смогли купить более пяти вещей за один визит! У меня уже некуда складывать эти вещи... »

Директор по маркетингу

 - рис.4

«У нас нет квартир. У нас нет офиса. Каждый день мы путешествуем, чтобы находить для вас самые лучшие вещи по самой низкой цене! Иногда хочется иметь просто квартиру ...»

Отдел Закупок

 - рис.5

«Делаем все, чтобы при каждом визите вы находили что-то новое»

Коммерческий директор

 - рис.6

«Лучший сервис у нас начинается с улыбки! Иногда мне говорят, что ночью я тоже улыбаюсь ... »

Директор розничных магазинов RED

 - рис.7

Подсчитывай свой доход и трать экономно! С нами это возможно! Сама так делаю. »

Финансовый директор

 - рис.8

«Лучшую карьеру получишь там, где делаешь покупки! Сначала я делала просто покупки ... »

  HR-директор

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ