Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:30, 22 Апреля
Крупнейшие мировые бренды представили эксклюзивные товары к 10-летию Lamoda
18:02, 22 Апреля
Азбука вкуса вновь подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту
17:58, 22 Апреля
FARFETCH представляет первый ежегодный отчет Conscious Luxury Trends Report
17:40, 22 Апреля
Coca-Cola в России и ВШМ СПбГУ выпустили бесплатную обучающую программу для будущих предпринимателей и управленцев
16:37, 22 Апреля
Рост цен на продукты оказался втрое быстрее инфляции
16:21, 22 Апреля
Как ритейлеру не оказаться за бортом в эпоху разумного потребления, экономики обмена и микросообществ
16:20, 22 Апреля
63% потребителей готовы платить за качество продукта
16:16, 22 Апреля
AliExpress и журнал Forbes разработали настольную игру Aliполия
15:53, 22 Апреля
Ярмарка мастеров и DPD: неделя бесплатных доставок
15:41, 22 Апреля
Макдоналдс запускает всероссийскую экологическую акцию #МойЭкоДень
18 Марта 2021, 15:05

Кот в мешке или удобная сделка: приживутся ли в России онлайн-продажи автомобилей

Уткина А1.JPG
В 2020 году Россия заняла четвертое место по продажам новых автомобилей в Европе. Всего в течение года было реализовано 1 млн 599 тысяч авто, 38 922 из которых были проданы в апреле, 63 033 автомобиля – в мае во время ограничений из-за пандемии. Таким образом, доля онлайн-продаж, которые за время весеннего локдауна были единственным способом реализации авто, составила примерно 6% от годового объема продаж. Станет ли оформление сделки онлайн новым трендом авторынка в 2021 году? Рассказывает Анна Уткина, руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр».

До начала пандемии процесс продажи автомобилей в российских автосалонах был цифровизирован максимум на 80% - ни один официальный дилер не был готов на 100% к полному переходу на дистанционную коммуникацию с клиентами. До 2020 года данная услуга являлась приятным бонусом для клиентов, а во время распространения COVID-19 стала единственным способом реализации авто. Европейские дилеры также смогли перестроить свои бизнес-процессы и сейчас продажи онлайн пользуются на Западе спросом. Согласно исследованию Google, в России количество автомобилистов, желающих приобрести автомобиль онлайн с доставкой до двери, увеличилось с 15 до 21%.

В нашей стране многие автомобилисты довольно скептически относятся к онлайн-продажам автомобилей: желание лично осмотреть выбранную модель и пройти тест-драйв превалирует над возможностью сэкономить время на оформлении сделки дистанционно. За апрель-май 2020 года онлайн-продажи показали прирост, однако такой формат пока не набрал достаточной популярности у автолюбителей. Полная цифровизация бизнеса требует больших, временных и финансовых затрат, но в то же время перспектива развития онлайн продаж в стране есть: молодежь предпочитает совершать покупки через интернет. Данный сегмент может прибавлять по 3-5% клиентов ежегодно.

Покупательские предпочтения при покупке автомобилей онлайн

За последнее время изменились и предпочтения россиян при выборе автомобиля: все больше автомобилистов приобретали кроссоверы. На десять лидеров, в число которых вошли Hyundai Creta и Solaris, Mitsubishi Outlander, Hyundai Tucson, Nissan Qashqai, Mazda CX-5, Kia Sportage, Nissan X-Trail, Volkswagen Tiguan и Škoda Octavia, приходится значительная доля всех онлайн-продаж по России, при этом выбор покупателей отличается в зависимости от региона проживания. Например, жители Санкт-Петербурга лояльны к седанам и лифтбекам, а у автомобилистов Москвы в топ-5 входят исключительно кроссоверы - Hyundai Creta, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Mazda CX-5 и Hyundai Tucson. В регионах также предпочитают более габаритные авто, но из массового сегмента – там лидируют Renault Arkana и Renault Duster.

Подводные камни онлайн-продаж

Основной сложностью для автодилеров в организации онлайн-продаж стала полная цифровизация бизнес-процессов. Иными словами, если раньше цифровые решения применялись частично, то теперь появилась необходимость замкнуть цикл продаж в единую систему – от привлечения клиента до заключения сделки. Российские потребители пока с осторожностью относятся к покупке такого дорогого товара, как автомобиль, через интернет. Поэтому офлайн-продажи по-прежнему будут занимать до 90% от общего объема реализации авто.

Перспективы прямых продаж автомобилей брендами

В 2020 году автоконцерны запустили в России онлайн-шоурумы: некоторые модели можно приобрести только через интернет. У прямых продаж от производителя есть как преимущества – скорость оформления сделки и получения всех видов услуг без посещения автосалона, так и недостатки. Для потребителей массового сегмента онлайн-сделка – способ приобрести выбранную модель в любой комплектации без дополнительного оснащения, однако автомобиль придется ждать от 1 до 3 месяцев.

В России еще не у всех дилеров организован полный цикл покупки автомобиля онлайн. Если в Европе этот процесс происходит практически в один клик, то в России онлайн-продажи находятся на этапе бурного развития.

Если перед официальным дилером стоит цель увеличить долю онлайн-продаж, то первое, что нужно сделать – цифровизировать все бизнес-процессы. А также непрерывно поддерживать коммуникацию с клиентами и оказывать им поддержку на каждом этапе покупки авто онлайн. Даже если количество проданных через интернет автомобилей будет расти, офлайн-продажи будут по-прежнему занимать бОльшую долю.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии