15:38, 2 июня 2023, 15:38
Количество просмотров 1795

Курс на ЗОЖ: как здоровая еда и спорт помогают привлекать трафик

Как спрос на спорт и здоровое питание помогает увеличить трафик торговых центров, рассказывает директор проектов ADG group Евгения Кузьминых.
Курс на ЗОЖ: как здоровая еда и спорт помогают привлекать трафик

Как спрос на спорт и здоровое питание помогает увеличить трафик торговых центров, рассказывает директор проектов ADG group Евгения Кузьминых.

Занятия спортом и здоровое питание становятся все более популярными в последние годы, и этот тренд не проходит мимо объектов коммерческой недвижимости.


Спрос на физическую активность и здоровую еду – новый тренд

Люди все больше внимания уделяют своему здоровью и стремятся к более активному и здоровому образу жизни. Это сказывается на поведении потребителей и на рынке продуктов питания. Такую тенденцию подтверждает исследование, проведенное компанией Mintel, согласно которому интерес к фитнесу и здоровому образу жизни растет во всем мире. Это, в свою очередь, стимулирует рост рынка спортивного питания и спортивных товаров. Такая же статистика наблюдается и в отношении здорового питания.

Как использовать эти тенденции для увеличения потока посетителей и прибыльности бизнеса? Разбираем подробно.


Курс на ЗОЖ: как его использовать девелоперам

Фитнес-тренды и повышение спроса на здоровый образ жизни увеличивают количество посетителей торговых центров.

Исследование компании JLL показало, что торговые центры, оснащенные большим количеством фитнес-клубов и магазинов здорового питания, имеют более высокую посещаемость. Это подтвердило и другое исследование от компании CBRE. Согласно ему, фитнес-центры могут и вовсе стать причиной посещения торгового центра, а не только дополнительной услугой.

Этот тренд прослеживается и на примере объектов ADG group – районных центров «Место встречи», которые расположились в разных районах Москвы на месте старых московских кинотеатров и становятся новыми точками притяжения для местных жителей. В шаговой доступности от дома в районных центрах расположены фитнес-клубы DDX Fitness, которые являются одним из лидеров по трафикогенерации. Благодаря наличию фитнес-центров формируется устойчивый поток людей в будни. Совсем недавно мы провели исследование, в ходе которого выяснилось, что местные жители чаще всего посещают фитнес-центры в середине недели по средам и делают это сразу после работы: самые загруженные часы в работе клубов сети – с 18 до 20. Ежедневно каждый клуб посещает в среднем 1 500 посетителей. Это большой вклад в трафик, поэтому девелоперам стоит присмотреться к наличию фитнес-центров в объектах.

Спортивные мероприятия увеличивают посещаемость торговых центров. Торговые центры, расположенные рядом со спортивными объектами, имеют высокую посещаемость в дни проведения спортивных мероприятий.

Это видно и на примере районных центров – мы предлагаем широкую сетку развлекательных бесплатных мероприятий, в том числе спортивных, тем самым дополнительно привлекая людей в наши объекты. Так, только в прошлом году мы провели больше 700 тренировок, которые посетили более 7000 человек. Это успешная практика и в этом году мы намерены не только повторить подобные результаты, но и преумножить их.


Востребованность здоровой пищи в объектах коммерческой недвижимости

По данным исследования, проведенного компанией Nielsen, потребление здоровой пищи продолжает расти, и это влияет на выбор места питания в торговых центрах. Вывод прост: торговые центры, которые предлагают более широкий выбор здоровых продуктов, могут привлечь больше посетителей.

Наполнение объектов местами с фокусом на заботе о нуждах посетителей и их потребностях – один из важных моментов планирования грамотного предложения для посетителя. Мы тоже следуем этому тренду, поэтому на фуд-холлах в наших районных центрах можно найти разнообразные варианты блюд, например, свежевыжатые соки в, питательные смузи, и полноценные сбалансированные по КБЖУ блюда – всё это ЗОЖ-еда, которая пользуется популярностью у наших посетителей и помогает им оставаться здоровыми.


Фокус на спорте и товарах для него

Важно отслеживать привычки ваших посетителей и предлагать им необходимые товары и услуги. Так делаем и мы. Например, в прошлом году мы стали чаще открывать магазины спортивного питания в наших объектах, когда увидели для этого две предпосылки. Первая – появление фитнес-центров в объектах торговой недвижимости стимулирует спрос на спортивное питание, посетители могут сэкономить время и купить все в одном месте. Вторая – из-за ухода иностранных производителей доля отечественного спортивного питания в прошлом году выросла в 10 десять раз – с 5-8% до 80%. Это дало новые возможности для роста продаж небольших магазинов и локальных брендов – арендаторов в наших районных центрах.

Мы открыли 9 фитнес-центров в наших объектах. В пяти из них вслед за этим появились магазины спортивного питания и еще один будет открыт в ближайшее время. Этот пример показывает, как понимание нужд ваших гостей и анализ рынка помогают наполнению объектов торговой недвижимости, создают условия для устойчивой работы арендаторов и помогают закрыть потребности посетителей.

Программы лояльности и специальные предложения на товары, связанные со здоровым образом жизни, могут привлечь больше посетителей в торговые центры.

Исследование, проведенное компанией McKinsey & Company, показало, что 70% потребителей считают, что программы лояльности влияют на их решение посетить объект коммерческой недвижимости. Статистика ярко воплощается в жизнь и в наших районных центрах. Чтобы помочь нашим партнерам развиваться вместе с нами, мы разработали программу лояльности, которая позволяет нам привлекать еще больше людей и мотивировать их на покупки. Программа лояльности охватывает все работающие объекты и предполагает сканирование чеков, накапливание баллов, их использование для получения подарков или скидок, а также участие в розыгрышах. Сейчас в ней уже около 25 000 активных пользователей, и такой результат не только оправдал себя, но и превзошёл наши ожидания.


Помогайте людям вести здоровый образ жизни

Несмотря на очевидные преимущества предложения товаров и услуг для здоровья в объектах коммерческой недвижимости, важно учитывать и влияние таких объектов на формирование привычек людей и улучшение их образа жизни. Современные девелоперы могут качественно изменить уровень жизни горожан. Например, в проекте «Место встречи» для нас изначально было важно менять в лучшую сторону жизнь москвичей, удовлетворять их потребности комфортным способом и развивать вместе с этим инфраструктуру города.

Внедрение ЗОЖ-активностей в объектах коммерческой недвижимости помогает улучшению не только бизнес-показателей, но и жизни людей. С помощью такого подхода вы покажете искреннюю заинтересованность в благополучии ваших посетителей, а значит бонусом получите и их лояльность к вашему объекту и бренду, и желание возвращаться к вам снова.


Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ