Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
10:04, 26 Сентября
Как краудсорсинг, аутстафинг и аутсорсинг решают задачи в доставке «последней мили»
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
09:27, 26 Сентября
В августе россияне экономили на покупке одежды и техники и покупали больше продуктов
09:25, 26 Сентября
Ювелирная конференция IJA CONF
11:50, 25 Сентября
«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов
10:08, 25 Сентября
ФНС России разъяснила, когда нужно выдавать покупателю бумажный кассовый чек
13:32, 24 Сентября
В Китае «случился» военный переворот, а транспорт «остановлен»
11:30, 24 Сентября
Lush закрывает российские магазины и распродаёт остатки
12 Апреля 2022, 13:30

Малый бизнес в новых реалиях

Малый бизнес в новых реалиях

Сложилась новая, совершенно уникальная ситуация для бизнеса, которую можно сравнить с периодом 1990-х годов, когда с одной стороны наваливаются проблемы, а с другой открываются огромные возможности.

Что уже сейчас происходит с малым и средним бизнесом, как новые экономические условия на нём отразятся и чего ждут предприниматели, рассказал эксперт по малому и среднему бизнесу и CEO облачного сервиса «МойСклад» Аскар Рахимбердиев.

Уже сегодня можно подвести некоторые итоги. Розничные магазины с 28 февраля по 13 марта 2022 года показывали большой прирост по оборотам в размере 23% по сравнению с показателями до 24 февраля. Но с 28 марта началось сокращение, пока выручка уменьшилась на 4% без учёта инфляции.

В апреле розничные магазины просядут ещё сильнее из-за дефицита товаров с одной стороны и снижения покупательской способности с другой.

Более 400-х иностранных компаний приостановили деятельность в России. Эти освободившиеся ниши нужно срочно заполнять за счёт параллельного импорта, контрафактных товаров и «челночного» промысла.

Малый бизнес, который традиционно гибок ко всем катаклизмам, будет активно трансформироваться. Перед ним стоит совсем непростая задача — найти товар не хуже по качеству западных аналогов, доступный для российского рынка и при этом недорогой, не привязанный к валюте.

Следовательно, будет наблюдаться рождение отечественных небольших производственных компаний.

Процент выживаемости малого и среднего бизнеса будет зависеть, в том числе от государственных мер поддержки. Те, что приняты сегодня, коснутся малой части предпринимателей, их явно недостаточно, и малый бизнес откровенно ими не доволен.

Непонятно, почему вообще льготы распространяются выборочно, когда от санкций пострадали абсолютно все без исключения. Кредиты вызывают массу вопросов, странно называть их льготными со ставкой 15%. По заявленным кредитным каникулам существует предельный уровень, установленный кабмином, который для ИП равен не более 350 тыс. рублей, а для самозанятых — 300 тыс. рублей.

В то же время бизнес ждёт реальных мер поддержки: 

  • снижение налоговых ставок за 2022 год,

  • снижение страховых взносов до 7% без привязки к МРОТ,

  • кредиты под 3-5% годовых на долгий срок,

  • отмену единого налога для микропредприятий с оборотом до 3 млн рублей в год. 

Турбулентность на рынке одежды

Самыми первыми о приостановке работы в России объявили модные бренды. Буквально в один момент освободилась огромная ниша. Годовой оборот рынка одежды, обуви, аксессуаров в России оценивается в 2,6 трлн рублей, при этом доля импорта составляет около 80%.

В России большое количество швейных производств в регионах, которые чаще всего шьют ноу-нэйм, но скоро могут превратиться в отечественные бренды. Есть и известные российские дизайнеры, которых будет становиться всё больше.

Освободившиеся площади в торговых центрах займут магазины российских дизайнеров, что раньше им было недоступно. Рынок будет в первую очередь ориентирован на отечественные товары, на которые влияние доллара не так критично, в идеале и вовсе минимально.

Однако и здесь есть нюансы. Нужно понимать, что «Сделано в России» по-прежнему означает, что сделано из импортных составляющих, на зарубежном оборудовании и даже часто руками иностранной рабочей силы.

Импортозамещение в России сильно зависит не только от зарубежных технологий и оборудования, но и от сырья. Ткань, нетканые материалы, кожа, синтетическое волокно – производятся в самых разных странах. Их доставка сейчас значительно повышает стоимость продукции местных брендов в среднем в 1,5-2 раза, что связано с нестабильным валютным курсом и сложной логистикой, которая теперь будет осуществляться через третьи страны.

Уже в середине апреля мы столкнёмся, скорее всего, с некоторыми трудностями. Если в марте мы наблюдали увеличение продаж, люди инвестировали в одежду из-за падающего рубля, то теперь все затаились. Начинается наиболее острая фаза кризиса, которая придётся на апрель-май.

Дефицит коснётся брендовой одежды, к которой уже привыкли россияне. Потому что отечественная лёгкая промышленность была заточена под поточное производство. Сегодня предприниматели будут вынуждены перестраиваться под новые реалии, создавать бренды, наполнять их историей, производить эмоционально окрашенную одежду. И такой продукт будет востребован на рынке.

Курс на импортозамещение 

Политика импортозамещения стартовала в России ещё в 2014 году. Однако в эпоху глобализации, когда каждая страна специализируется на ряде каких-то компетенций, доводит их до совершенства и экспортирует, а при этом спокойно пользуется опытом и компетенциями других стран, понятие «импортозамещение» было не наполнено. Сейчас в одночасье случился разворот к экономическим ограничениям, к которым бизнес был не готов.

Предприниматели признаются, в России на данный момент невозможно сделать массовое производство, как в Китае. Небольшую партию одежды, сувенирных изделий или любого другого товара можно выпускать, но такой товар всё равно будет уступать по соотношению цены и качества китайскому. При этом сейчас остро стоит вопрос о заполнении пустующих полок магазинов.

В ситуации, когда «отступать некуда», возможно, начнёт развиваться собственное производство. Возьмём, к примеру цветочный бизнес, где на долю импорта сегодня приходится не менее 80% товара.

Чаще всего цветы в Россию везут из Нидерландов, Эквадора, Кении и Колумбии. Наша страна представляет собой серьёзный рынок для них. Но сегодня поставлять цветы из-за рубежа практически нереально.

Во-первых, закупочная цена для российских потребителей увеличилась в 1,5-2 раза. Во-вторых, из-за санкций и проблем с контейнерными перевозками в мире логистический кризис.

Сложившаяся ситуация однозначно подстегнёт отечественный рынок. Сегодня российские производители покрывают менее 20% потребностей страны в цветах. У наших предпринимателей есть реальный шанс заполнить эту нишу.

Например, праздник 8 марта страна отметила с отечественными тюльпанами. Однако мало известно, что весь цветок, который производится в России, выращивается из импортных луковиц. А значит предстоит перестраивание всей цепочки производства, для создания собственного семенного запаса.

Работаем на ощупь

Серьёзная трансформация ожидает и торговлю. Дефицит товаров понизит рентабельность онлайн-магазинов, в том числе и маркетплейсов, которые в последние 2 года были одним из активно растущих каналов продаж.

Маркетплейсы, не жалея денег, боролись за свою долю на рынке, часто в ущерб собственной прибыли. Например, Ozon активно развивал логистическое направление, но в нынешних условиях стратегия поменяется. Маркетплейсы больше не смогут доставлять товары практически бесплатно, да и цены перестанут быть такими привлекательными, так как ассортимент уже начал сокращаться.

Мы видим, что на Wildberries количество товаров сократилось на 3,5% (данные MPSTATS). В будущем офлайн-розница вернёт себе былую привлекательность, покупать на маркетплейсах будет дороже.

Кроме того, из-за отключения России от SWIFT, нестабильности рубля и непредсказуемости рынка начался отток селлеров с российских маркетплейсов на более стабильные и прогнозируемые площадки – в Турцию и США. Те, кто пришёл на отечественный рынок в 2018-2019 годах как на перспективный, теперь начинают торговать по цепочке Китай-США/Турция, полностью минуя Россию. По данным сервиса «МойСклад», таких селлеров сейчас около 10%, и это направление будет развиваться. 

Селлеры, торгующие в России, признаются, что работают на ощупь. Поднимают цены в пик кризиса, в марте 2022 года ценники корректировали каждый день, прибавляя как минимум 3%. Всего за несколько дней стоимость товаров выросла в 2-2,5 раза, что не мешало ажиотажному спросу, который закончился в середине марта. А главная задача селлера сегодня — найти поставщиков.

Одним из интересных рынков сейчас становится Киргизия, где работают более 3 тыс. швейных производств, и половина из них существуют полулегально. Соответственно и товар стоит намного дешевле, чем фирменная Турция или Китай при сопоставимом качестве.

Уходят привычные бренды, но появляются новые

В малом бизнесе сейчас всё внимание сосредоточено на Турции. Причём не как перевалочном пункте из Европы в Россию, а основном поставщике. Мы видим тренд на массовое замещение турецким товаром всего, что уходит из России. Товарооборот с Турцией в начале марта вырос в разы, и на поток русских бизнесменов, приезжающих на местные фабрики, банально не хватает переводчиков.

Так что радикального изменения ассортимента привычной продукции не будет. Скорее, изменятся бренды. В ближайшее время российские покупатели увидят турецкие БАДы, подгузники, косметику, средства для гигиены, одежду и многое другое. А также новые бренды, неизвестные ранее. 

Причём Турция предлагает практически готовый бизнес «под ключ». Есть всё – от упаковки до маркетинга. К любому товару уже идёт брендбук: фото, видео, описание. Нужно только перевести на русский язык и создать карточки товара. Огромный потенциал даже для начинающих селлеров.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей