Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
19 Июля 2022, 10:00

Мебель с яркими принтами более популярна в гипермаркетах

Мебель с яркими принтами более популярна в гипермаркетах

Современные реалии и уход иностранных интерьерных брендов — основополагающие факторы, которые изменили покупательский спрос, и люди стали больше вкладывать в обустройство дома, пытаться следовать трендам и по возможности экономить.

За первые полгода 2022 года эксперты аналитического отдела сети гипермаркетов «Твой дом» зафиксировали увеличение продаж мебели. Какие критерии повлияли на покупку конкретных товаров в этой категории, рассказал аналитик Сергей Бушуев.

Среди покупателей за упомянутый период в 2 раза вырос спрос на двуспальные серые кровати. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы видим увеличение спроса и на бежевые варианты, цифра взлетела до 70%. Что касается кресел и диванов, продажи на эти позиции выросли на 30%.

Потребители останавливают свой выбор на более нейтральных цветах: дымчатых, всех оттенках песочного, пудрово-розовом. Базовая гамма идеально вписывается и в интерьерный минимализм, и соответствует требованиям экостиля.

Также отмечаем увеличение спроса на 20% на пуфы и банкетки ярких цветов, с оригинальным орнаментом. В топе у покупателей оказались оливковый, тёмно-мандариновый (оранжевый), бургунди (бордовый). Такие варианты отлично вписываются в интерьер в качестве акцентов, создают весеннее настроение.

Посмотрим, на что обращают внимание покупатели в первую очередь, какие ожидания есть и как гипермаркет старается им соответствовать.

Удобство

Абсолютно каждый потребитель ценит мебель за её функциональность, простоту ухода. Те же диваны-трансформеры продолжают оставаться на пике популярности, они удобны и для приёма гостей, и для сна. Для гостиной выбирают модели с поворотными спинками, полочками для кружек и бокалов, такой вариант подходит гурманам.

Кровати предпочитают с встроенными выдвижными шкафчиками, что позволяет использовать больше пространства для хранения вещей.

Экологичность

Сейчас в тренде экологичность, натуральность и максимальная естественность. Для одних важно следовать моде, вторые заботятся о здоровье, третьи находятся в вечном поиске практичных вариантов.

Качество мебели напрямую связано с материалами, из которых она изготовлена. Для покупателей важно, чтобы они были нетоксичными, особенно если в семье есть аллергики. Такие диваны и кровати не дают вредных испарений даже во время отопительного сезона. Установка экологичной мебели в спальне благоприятно влияет на сон, позволяет дышать только здоровым воздухом.

Кроме того, исследования последних лет, доказали, что натуральная мебель помогает расслабиться, взаимодействие с ней успокаивает психику. А внутренние системы хранения дают возможность вещам взаимодействовать с полезными частицами природного материала.

Ведущий дизайнер сети гипермаркетов «Твой дом» Алла Зорина сказала, что цветодизайн стал нынешней тенденцией. «Он влияет на настроение, состояние человека, — рассказала она. — Летом хочется более ярких красок не только в обновлённом гардеробе, но и в жилых помещениях, что отражается на покупке мебели и предметов интерьера».

По словам эксперта, важно помнить, что дисгармоничная подборка цветов может вызвать эмоциональную нагрузку и заряд негативными чувствами.

«Покупатели стремятся грамотно сочетать основную гамму с акцентной и это правильно, — отметила Алла Зорина. — Известный исследователь эффекта цветопредпочтения Макс Люшер писал, что человек выбирает из многообразной палитры тот оттенок, питания, которым ему не хватает, и с помощью этой цветовой энергии он восстанавливает свои силы, тонизирует нервную систему или, наоборот, успокаивается, лечится».

Анализируя цвета в мебели, которую выбирают покупатели, эксперт отметила, что серый как основной цвет показывает, что человек хочет отделиться от всего остального мира, а в качестве второстепенного — желание отстраниться от проблем.

Красный (бургунди и розовый с его оттенками) придаёт уверенности в своих силах, возрождает угасшую страсть. Коричневый (бежевый и его оттенки) выбирают, кому не хватает бодрости духа. Зелёный (оливковый и оттенки) наполняет человека созидательной жизненной энергией.

Так или иначе, выбор покупателей сегодня — это товары в цветовой гамме наполнения, восстановления силы, повышения решительности.

Долговечность

Покупатели выбирают мебель с каркасами из МДФ, ДСП, ДВП и массива дерева, которые имеют высокую износоустойчивость. Особое внимание обращают на обивку. Излюбленными материалами стали велюр, рогожка, флок, шенилл и экокожа.

По категории ткани для дивана в гостиную и зону отдыха останавливались на 2, 3, 4 и 5 категориях, которые достаточно прочные для ежедневного использования. Далее в интересующих параметрах шла плотность, цифра, которая указывает количество нити в граммах на квадратный метр ткани. По этой характеристике брали оптимальную — 400.

Ещё один серьёзный показатель, который волновал потребителей — устойчивость к истиранию. В среднем покупали диваны с приемлемым уровнем от 20 тыс. циклов.

Стоимость

Сейчас покупатели отдают предпочтение мягкой мебели азиатских фабрик, которая ценится за высокотехнологичность и нетривиальность дизайна. При этом 30% клиентов готовы платить за бренд, эксклюзивные варианты. Есть среди них и охотники за новыми коллекциями.

Многие останавливали свои взгляды на простых конструкциях на ножках, без массивного основания, относящихся к более бюджетной истории. Если говорить о ценах, то в среднем клиент закладывает на покупку кровати 50 тыс. рублей, дивана — 100 тыс. рублей, кресла — от 10 тыс. рублей.

Доставка

Каждый покупатель с особым трепетом подходил к изучению условий доставки. В наших гипермаркетах она бесплатная по Москве и Московской области для покупок с чеком от 7 тыс. рублей. Заявки обрабатываются оперативно, в течение дня оператор договаривается с клиентом об удобном дне приёма мягкой мебели. А для сохранности изделие транспортируют в коробках или в двух слоях стрейч-плёнки.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей