Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:43, 14 Мая
Требования к лифтам в торговых центрах: распространенные пожелания заказчиков, дизайнерские решения
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:30, 14 Мая
Эффективная система мотивации менеджера по продажам: как не превратить ее в демотиватор
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
16 Апреля 2021, 10:30

Мифы и реальность о маркетплейсах

Валерия Ладанова.jpg

Валерия Ладанова, соучредитель компании Sellerhelp

Сколько лет продаю на площадке - столько и слышу разных мифов об этих площадках. Информация часто либо надуманная, либо устарела. Настолько устарела, что проходит два года, но предприниматели продолжают ей верить.

Итак, самые популярные мифы, которые каждый день вас отпугивают и не дают продавать на маркетплейсе.

1. МИФ: комиссии на маркетплейсе слишком высокие.

РЕАЛЬНОСТЬ: комиссии на каждой из площадок разнятся, но последние 2 года они неумолимо снижаются. Например на ЯндексМаркет она от 2 до 4%. А Wildberries снижает комиссию для продавцов электроники с 5% до 1%. Сниженная комиссия будет действовать для некоторых продавцов электроники, которые доставляют товары со своих складов. Условия будут действовать до конца года. В целом комиссия на всем маркетплейсам варьируется от 1 до 10%.

2. МИФ: лучшие позиции уже куплены крупными игроками.

РЕАЛЬНОСТЬ: крупные игроки, конечно же, присутствуют во многих рекламных каналах, но на маркетплейсах существует аукцион, который не позволяет заранее выкупить все места размещения. Здоровая конкуренция, я считаю. Назначение ставок происходит в режиме онлайн, поэтому занять более выгодную позицию можно в любое время, просто повысив ставку. Все ценовые пороги отображаются в интерфейсах систем, что позволяет заранее спрогнозировать свои расходы. Занять топовые места для показа своих товаров можно несколькими способами. Например, не стоит игнорировать тот факт, что около 60% аудитории маркетплейсов при поиске вводят дополнительные параметры, и в результатах выдачи товары/услуги с максимальным соответствием запросу занимают наивысшие позиции.

3. МИФ: маркетплейсы подходят лишь для интернет-магазинов.

РЕАЛЬНОСТЬ: маркетплейс стремится именно к тому, чтобы производители не создавали дополнительные интернет-магазины, а продавали через их канал. В данный момент даже при регистрации на Яндекс.Маркете и других маркетплейсах не нужно указывать действующий интернет-магазин (раньше указать нужно было обязательно), что еще раз доказывает, что площадки очень динамичны в новшествах и слышат селлеров.

4. МИФ: из региона невыгодно и невозможно продавать, выгодно только городам, где есть склады и фулфилмент маркетплейса.

РЕАЛЬНОСТЬ: локальному бизнесу маркетплейс готов предложить не только место на бесконечной «интернет-витрине», но и возможность расширить географию присутствия до масштабов всей страны. При этом хранение и доставку площадка готова взять на себя. В данный момент OZON и Яндекс.Маркет готовы предоставить возможность доставки до клиента силами селлера и транспортными компаниями СДЭК, Boxberry, Почта России. Хранить товар селлер будет на своем складе, не замораживая большие складские остатки.

Кроме того, селлер может ограничить регион доставки и продавать свежие цветы, например, на OZON и доставлять в пределах своего города. Это особенно актуально в небольших городах, где мало возможностей для продвижения.

ВЫВОД: не верьте в мифы, изучайте свежую информацию или обращайтесь к технологическим партнерам маркетплейса за разъяснениями.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии