Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
05 Марта 2021, 10:30

Мобильный компьютер Zebra EC5x как инструмент повышения эффективности работы компании

retail-photography-application-ec50-order-fulfillment.png

Одна из наиболее острых головных болей руководства компаний, – это низкая эффективность работы сотрудников, что нередко ставит крест на всех глобальных и амбициозных устремлениях топ-менеджмента. При этом проблема кроется вовсе не в лени и не в нежелании персонала работать на благо компании – развитие амбициозных стратегий элементарно упирается в отсутствие качественных технологических решений, способствующих эффективному выполнению их должностных задач и как следствие, – оптимизации работы всего коллектива.

О каких же решениях идет речь? Какие технологии реально помогут предприятиям повысить эффективность работы? Каким требованиям они должны соответствовать?

Во-первых, такие устройства должны быть адаптированы под решение широкого круга задач компаний как малого и среднего бизнеса, так и крупных корпораций, в том числе относящихся к прямому взаимодействию с клиентами.

Во-вторых, они должны быть просты и удобны в использовании, чтобы сотрудники не тратили время на изучение сложного и незнакомого им до сих пор функционала, а также компактными – чтобы всегда быть под рукой.

В-третьих, эти решения однозначно должны ассоциироваться только со словом «стабильность» – а значит, априори должны быть исключены любые проблемы, обусловленные перебоями со связью, быстрой разрядкой батареи и пр.

В-четвертых, устройство должно служить долго – часто и с удовольствием можно менять смартфоны, но никак не рабочие устройства.

И такие устройства на рынке есть – всем этим требованиям без исключений соответствуют мобильные компьютеры корпоративного класса для личного пользования класса Zebra EC5x от Zebra.

ec50-photography-product-front-facing.png

Многозадачность

Эти прочные и одновременно элегантные устройства внешне напоминают обычные смартфоны, но при этом оснащены усовершенствованным ПО. Мобильные компьютеры Zebra EC5x могут использоваться в розничной торговле, ресторанно-гостиничном бизнесе, в сфере сбыта на местах, курьерскими службами, на государственных предприятиях и в сфере вспомогательного медицинского обслуживания. Важно, что независимо от сферы деятельности компании, использование таких решений позволит ей более гибко организовывать работу коллектива, а также максимально оперативно адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

В числе задач, которые можно решать с помощью Zebra EC5x, – предоставление помощи при продажах, работа с мобильными POS-терминалами, контроль ассортимента и выполнения заданий, консьерж-менеджмент, прямые доставки в магазины, транспортировка пациентов, взаимодействие внутри коллектива и административно-хозяйственная деятельность.

hospitality-photography-application-ec50-luggage-tag-scan.png

Компьютеры серии EC5x оснащены большим 5-дюймовым HD-экраном, а также системой сканирования корпоративного класса, усовершенствованным модулем Wi-Fi и пакетом ПО Mobility DNA от Zebra, в который входят функции обеспечения защиты, инструменты разработки и мобильные приложения для конечных пользователей, предназначенные для оптимизации бизнес-процессов.

Так, например, с помощью приложения DataWedge сотрудники могут сканировать штрихкоды и NFC-метки, а также автоматически отправлять информацию в подходящем формате в любое установленное приложение без использования программного кода. Функция сканирования нескольких штрихкодов позволяет считывать их одним нажатием кнопки сканирования, нежелательные штрихкоды при этом считаны не будут.

Встроенная поддержка Bluetooth и NFC позволяет одним касанием считывать идентификационные карты, подключаться к принтеру, а в ближайшем будущем будет реализована возможность оплаты покупок.

retail-photography-application-ec50-loyalty-card.png

Наличие 13-мегапиксельной заднюю камеру обеспечивает возможность делать детализированные фотографии документов для подтверждения доставки или соответствия требованиям.

Простота и удобство

Устройства серии EC5x работают на базе всем хорошо знакомой системы Android 10, практически не требующей обучения. Получив устройство, сотрудники могут сразу приступить к работе.

Мобильные компьютеры EC5x удобно носить (например, в кармане или в небольшой сумке) – а значит, они всегда будут под рукой, и сотрудники смогут при первой необходимости выполнять нужные задачи.

Эффективность совместной работы значительно повышает функция Workforce Connect, которая позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, совершать вызовы через АТС и в режиме рации (PTT).

Устройства оснащены системой RFID, а некоторые модели – защелкивающейся рукояткой, которой комфортно пользоваться даже при сканировании большого количества штрихкодов. При желании их можно легко и быстро подключить к монитору и клавиатуре с помощью док-станции, превратив тем самым в полноценный компьютер. А всего за несколько секунд устройство может быть преобразовано в полнофункциональную рабочую станцию, решение пистолетного типа для быстрого сканирования, рацию или трубку стандартной офисной АТС для передачи голоса и текстовых сообщений.

Пользовательское приложение Swipe Assist позволяет пользователям разместить кнопку сканирования на экране, а с помощью приложения Enterprise Keyboard можно выбрать одну из пяти клавиатур, благодаря чему любой сотрудник сможет вводить данные наиболее комфортным для себя образом.

retail-photography-application-ec50-assisted-selling.png

Надежность

Благодаря поддержке решений Zebra Fusion, 2x2 MU-MIMO и WorryFree WiFi, пользователи мобильных компьютеров всегда смогут рассчитывать на стабильное, быстрое и надежное соединение Wi-Fi, все рабочие приложения будут без преувеличения «летать», экономя тем самым и время, и нервы сотрудников.

Bluetooth 5.0 обеспечивает вдвое выше скорость передачи и в четыре раза больше рабочий диапазон по сравнению с предыдущей версией стандарта, при этом снижен расход энергии, улучшено взаимодействие с периферийными устройствами и повысился ресурс батареи.

Во время работы сотрудникам не придется думать о том, как подзарядить устройство, а руководству – переживать о потерянном впустую времени. Заряда батареи хватит на все задачи рабочей смены: стандартный аккумулятор обеспечивает 10 часов работы, а для более долгих смен предусмотрен аккумулятор повышенной емкости, который позволяет пользоваться устройством в течение 13 часов.

retail-photography-application-ec50-pos-scan.png

Сотрудники избавлены от необходимости бояться разбить или потерять свой портативный компьютер: устройство имеет высокую степень защиты от воды, пыли и падений, а функция Device Tracker – усовершенствованное решение Mobility DNA – позволяет отследить и найти потерянное или украденное устройство, даже если оно было выключено.

Продолжительный срок службы

В отличие от потребительских смартфонов, жизненный цикл которых в среднем составляет 18 месяцев в условиях изменяющегося рынка, устройства серии EC5x будут доступны к покупке в течение четырех лет. По мере роста бизнеса и развития технологий компания сможет расширять парк своих устройств. Устройства оснащены системой LifeGuard для Android — первым в отрасли средством защиты мобильных компьютеров корпоративного класса в течение всего срока службы, которое гарантирует, что на протяжении срока до восьми лет заказчики будут стабильно получать обновления безопасности для EC5x. Также пользователям будут предоставляться отчеты с перечнем устройств, подверженных угрозам, с указанием уровней угроз и прочих сведений, необходимых для разработки четкого плана обновлений.

Производитель гарантирует четырехлетнюю поддержку EC5x после окончания продаж и техническую поддержку в течение восьми лет с момента первого промышленного выпуска.

retail-photography-application-ec50-device-tracker.png


Joe White.JPGДжо Уайт (Joe White), старший вице-президент и директор Zebra Technologies по корпоративным мобильным технологиям:

Новая серия EC5x от компании Zebra прекрасно дополняет самую широкую в отрасли линейку мобильных компьютеров корпоративного класса на базе Android. Эти устройства, внешне схожие со смартфонами, можно передавать в личное пользование отдельным сотрудникам и благодаря этому повышать эффективность индивидуальной работы и взаимодействия в команде. При этом у Zebra сохраняются все преимущества, связанные с личным владением. Теперь больше не нужно иметь в арсенале различные устройства, а значит, процесс управления будет более простым и доступным, ведь эти компьютеры создавались с заделом на будущее и предоставляются на условиях многолетней поддержки. А благодаря длительному жизненному циклу, инновационным инструментам для повышения производительности и средствам безопасности ОС Android общая стоимость владения устройством серии EC5x в два раза меньше, чем у потребительского смартфона. И при этом нам удалось сохранить привычные функции и дизайн такого компьютера, которых от нас ожидали сотрудники, непосредственно работающие с клиентами.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей