Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
15:27, 27 Июля
Анна Хилькевич стала амбассадором AliExpress Россия
15:23, 27 Июля
СберМаркет: сколько стоит отметить день рождения с коллегами в офисе
14:35, 27 Июля
Средний чек покупок в интернет-магазинах вырос на 5,5%
03 Февраля 2021, 17:10

На грани перемен: Edge-технологии в ритейле

PryanikovaEkaterina.jpg

Екатерина Пряникова, глава департамента сетевых решений компании Aruba HPE в России

Непростые события ушедшего года и продолжающееся падение рынков бросают сегодня компаниям розничной торговли очередной вызов. Чтобы успешно его преодолеть, им необходимо приложить максимум усилий для обеспечения устойчивости своего бизнеса в 2021 году.

Эта цель напрямую связана с качеством их стратегии цифровой трансформации. Ограничения, вызванные COVID-19, ускорили и без того значительное смещение покупательского интереса в сторону интернет-магазинов, таких как, например, Amazon. При этом традиционные офлайн-магазины столкнулись с большой проблемой создания изобретательных предложений, чтобы снова вернуть покупателей. Достаточно взглянуть на рекордное количество закрытых магазинов, чтобы увидеть, что происходит, когда розница не справляется с поставленной задачей.

Крупные ритейлеры, которые продвинулись дальше других на пути цифровой трансформации, безусловно, добились лучших результатов. IKEA, например, смогла быстро превратить магазины в центры по исполнению заказов, обеспечивающие эффективное движение складских запасов. А ее приложение для визуализации продуктов с дополненной реальностью IKEA Place (запущенное в 2017 году) улучшило возможности выбора товаров в Интернете. В совокупности эти решения привели к увеличению чистой прибыли компании на 17% до 1,73 миллиарда евро.

В будущем этот богатый опыт – как в офлайн-магазине, так и в интернете, будет иметь жизненно важное значение для обеспечения успеха. В дополнение к уже обязательным сегодня функциям, таким как платформа электронной торговли и бесконтактные платежи, ритейлерам необходимо рассмотреть возможность создания и других конкурентных сервисов — например, проверка складских запасов в реальном времени, навигация в магазине, персонализированные рекомендации и предложения. Wi-Fi-сети в магазинах также докажут свою ценность. Они помогут не только внедрить все эти цифровые инициативы, но и обеспечат возможность более точной аналитики покупательского поведения в магазине. Это становится тем более важно, поскольку в мобильных устройствах Apple и Android все большее распространение получают функции анонимизации, способные предотвратить отслеживание перемещений.

В процессе цифровой трансформации, которая необходима для внедрения этих инноваций, данные становятся важнейшим активом. Объем генерируемых данных не только быстро растет в результате внедрения ИТ-технологий, но и возрастает ценность данных для реализации бизнес-стратегии и достижения успеха. Ритейлеры просто обязаны улучшить свои способности использовать, анализировать, защищать и хранить получаемые данные. Иначе они рискуют остаться на обочине, теряя свои конкурентные преимущества, вызывая недовольство своих сотрудников и клиентов.

Сделайте шаг в направлении к Edge-эпохе — туда, где люди, устройства и вещи связаны с цифровым миром. Данные перемещаются на границу сети, поскольку их все чаще необходимо использовать в реальном времени — и ритейлеры должны найти возможность следовать этой тенденции. Когда режим реального времени действительно таков, даже микросекундная задержка в канале обмена информацией с центром обработки данных может подорвать эффективность системы и ухудшить ее результативность. По мере того, как высокоскоростные каналы связи находят более широкое применение, ИТ-проекты становятся все более амбициозными, а объем данных, необходимых для их поддержки, растет не по дням, а по часам. И единственная возможность сохранить эффективность будет заключаться в том, чтобы работать с данными на границе сети.

Итак, какие перемены могут ожидать представители ритейла? В то время, как полномасштабное внедрение Edge-технологий все еще находится на зачаточном уровне, некоторые ключевые тенденции уже проявились. Вот какие выводы можно сделать:

1. Наблюдается всплеск внедрений Edge-технологий, одновременно растет понимание необходимости скорейшего апгрейда.

В скором времени тема Edge-технологий станет главной. Согласно нашему последнему исследованию, 74% ритейлеров уже активно используют Edge-технологии для достижения бизнес-результатов (как в пилотных, так и промышленных проектах). Еще 14% планируют реализовать Edge-проекты в ближайшие 12 месяцев.

Большинство (83%) также признают, что интегрированная система обработки данных на границе сети — насущная необходимость.

И ритейлеры не должны ее игнорировать. Наши исследования показывают, что существует разрыв в возможностях между теми, кто внедряет граничные вычисления и отстающими от них. Результаты, полученные в разных отраслях, говорят сами за себя. 78% компаний, осуществляющих промышленное внедрение Edge-технологий, заявляют, что из полученных данных они извлекают практические идеи того, как можно усовершенствовать бизнес-процессы и решения. Для сравнения, только 31% из тех, кто планирует тестировать переход в следующем году, и 24% организаций, планирующих тестирование по окончании этого года, сообщают о такой же способности.

2. Edge-технологии в основном используются для повышения эффективности бизнеса и, в конечном счете, повышения качества обслуживания клиентов.

Edge-технологии — это не только постоянно растущая необходимость для бизнеса, но также и огромные возможности. Ритейлеры извлекают выгоду из огромного потенциала данных, получаемых в реальном времени, путем реализации ряда ключевых сценариев их использования. Среди тех компаний, которые уже внедряют Edge-технологии, 51% применяют их для непрерывного мониторинга и отслеживания движения товаров по всей цепочке поставок. 50% участников исследования предоставляют покупателям возможность мгновенного автоматизированного расчета стоимости корзины товаров и воздействия на окружающую среду. 46% опрошенных используют возможности полной персонализации в розничной торговле, используя адресные предложения, а 45% применяют динамическое ценообразование, основанное на данных о посещаемости и объемах покупок.

И это только начало. Розница уже присматривается к более инновационным решениям, таким как виртуальная реальность и мультисенсорные системы, которые позволяют покупателям виртуально примерять одежду и прикасаться к товарам.

3. Edge-технологии повышают гибкость всей отрасли.

Чем ближе бизнес располагается к точке, где генерируются данные, тем выше становится его прозрачность и оперативность реагирования. Наше исследование показало, что такой гибкий подход к использованию данных очень востребован в ритейле. В среднем, им потребуется как минимум 12 месяцев до того момента, когда они смогут использовать значительную часть своих данных.

Интересно, что более гибкая сетевая архитектура также является решением основных проблем при внедрении Edge-технологий, о которых говорят ритейлеры.

Главной из них является высокая стоимость внедрения, о чем говорят 44% из опрошенных организаций. Ресурсы и бюджеты сокращаются, особенно в это непростое время. Одновременно с этим растут ожидания бизнеса, в результате чего возникает необходимость в применении более динамичных и экономически эффективных подходов. Растущая тенденция предоставления провайдерами модели использования аппаратного и программного обеспечения, а также систем администрирования в качестве сервиса ("as-a-Service") позволяет решить эту проблему за счет внедрения гибких схем потребления ресурсов и их оплаты.

Гибкий подход к использованию данных требует также высокой скорости и свободы доступа к ним. Однако защита данных, а также мониторинг пользователей, устройств и интернет-вещей (IoT) отнимают много времени и ресурсов. При этом трудно учесть все нюансы, возникающие во внешней среде, которая представляет собой все большую угрозу. Ответы, полученные в ходе исследования, отразили это — другие существенные опасения, на которые ссылались предприятия розничной торговли, были связаны с недостаточной квалификацией (30%) и вопросами безопасности (26%).

Но в то же время, 46% компаний заявили, что повышения уровня безопасности станет одним из самых больших преимуществ от использования данных пользовательских устройств, а 75% указали, что внедрение IoT окажет положительное влияние на безопасность в течение следующих двух лет. Edge-технологии дадут ритейлерам возможность идти в ногу с растущими требованиями к безопасности. При этом появится возможность высвободить ИТ-персонал, что позволит ему сосредоточиться на самых сложных проблемах и важнейших задачах.

Edge — это не только инновационные сценарии использования данных, которые можно обрабатывать и использовать в реальном времени. Это также более эффективный подход к извлечению выгоды из данных, который снижает затраты бизнеса, увеличивает скорость и надежность процессов, а также позволяет компаниям розничной торговли обеспечить качество для клиентов, который им так необходим сегодня для выживания.

Хорошая новость для ритейлеров заключается в следующем: несмотря на то, что переход на Edge-технологии требует нового мышления и подхода, это совершенно не означает, что он окажется дорогостоящим и сложным.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей