Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:38, 30 Июля
В Сочи открылась первая кофейня Cofix
09:31, 30 Июля
Персонализируемся на X Отраслевой конференции IT В РИТЕЙЛЕ: БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:47, 29 Июля
Как провести SEO-аудит мобильной версии сайта магазина?
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
16 Октября 2019, 14:22

Новые форматы организации логистического процесса

Константин Бондаренко,  заместитель генерального директора компании BMJ-logistics.jpg

Константин Бондаренко, заместитель генерального директора компании BMJ-logistics

В рамках данной темы очень важно сделать акцент на одном из важнейших инструментов внешнеэкономической деятельности, которым является таможенный склад (ТС). Это процедура, при которой импортные товары хранятся под таможенным контролем на таможенном складе без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. Максимальный срок такого хранения составляет три года.

Безусловно, процедура таможенного склада не является новой, однако именно сегодня, в условиях глобального кризиса, настало время для более широкого ее применения.

В 90-ые годы иностранные производители выходили на рынок РФ именно посредством продажи товаров с таможенных складов. Однако позже российские импортеры начали приобретать товары непосредственно в странах производства, что позволяло им при ввозе занижать цену товаров для снижения таможенных платежей. Российские импортеры получили преимущество перед иностранными производителями, которые торговали в РФ с таможенных складов. Таким образом, развитие «серых» схем импорта нивелировало плюсы использования таможенного склада. Поэтому долгие годы они не использовались.

Сегодня порядка 80–90% импорта ввозится по «белым» контрактам, поэтому таможенные склады снова стали использоваться иностранными производителями. Из-за кризиса рынок импорта в последние годы сильно снизился, а платежеспособных клиентов осталось не так много. Сейчас использование таможенных складов может повысить эффективность схем ввоза некоторых товаров.

Консолидация при перевозке

Рисунок1.jpg

Большинство российских фирм-импортеров ввозят небольшие партии товаров, покупая их на фабриках с помощью логистических компаний, осуществляющих поставку сборных грузов. Однако это довольно дорого. Перенеся точку продажи с европейской фабрики, например, на таможенный слад в РФ, производитель перевозит на него большие партии товаров целыми грузовиками, что существенно дешевле стоимости поставок аналогичного объёма мелкими партиями товаров в сборных грузах. Расценки по сборным грузам в два, а то и в три раза выше. Это дает производителю возможность выходить на рынок РФ, снижая затраты на транспортировку, уменьшая себестоимость продукции для конечного покупателя.

Рассрочка уплаты таможенных платежей

Рисунок2.jpg

При помещении товаров на таможенный склад по таможенной процедуре ИМ 70 (процедура таможенного склада, при которой помещённые на ТС грузы не меняют статус иностранных товаров) таможенные платежи уплачиваются только в момент выпуска партии товаров по процедуре ИМ 40 (выпуск товаров для внутреннего потребления), т.е. при продаже конечному покупателю. Это позволяет хранить товары на ТС без единовременной уплаты больших сумм таможенных платежей, что особенно актуально для товаров, имеющих большую инвойсовую стоимость (дорожная техника, автомобили, электроника и др.).

Маркировка

В соответствии с пунктом 2 статьи 158 ТК ЕАЭС (таможенного кодекса Евразийского экономического союза) на ТС разрешено проводить следующие операции: подготовку товаров к продаже и перевозке (транспортировке), включая дробление партии, формирование отправок, сортировку, упаковку, переупаковку, маркировку, а также операции по улучшению товарного вида.

Рисунок3.jpg

Постановлением правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р ряд товаров будет подлежать обязательной маркировке при ввозе на территорию РФ для дальнейшей продажи. Так, с 1 марта 2020 года будет запрещен оборот немаркированной обуви. Уже определены даты введения обязательной маркировки и для ряда других товаров. Сроки маркировки постельного, столового, туалетного и кухонного белья, предметов одежды из кожи, блуз, пальто и фотокамер находятся в стадии согласования, но в итоге этого не избежать.

Рисунок4.jpg

Существует маркировка этикетками (этикетирование), в которую внедрена информация, идентифицирующая товар (название, модель, артикул и пр.) и подтверждающая, что он произведен в соответствии с техрегламентами ЕЭАС и безопасен для использования потребителями. Такая маркировка товаров криптозащищенным штрихкодом называется DataMatrix. Именно она позволит прослеживать всю цепочку: изготовитель-импортер-розница. Но проблема в том, что маркировка эта должна быть осуществлена до таможенного оформления в РФ.

Производители, как правило, не готовы маркировать большие объемы продукции на производстве, поэтому импортеры вынуждены делать это или на складах в Европе, если поставка осуществляется из стран ЕС, или на территории РФ. Но маркировать продукцию в таможенном режиме на территории РФ, согласно действующему законодательству, возможно только на таможенном складе. Однако на сегодняшний день таможенных складов в РФ мало – 1291 таможенный склад, а вот складов временного хранения (СВХ) - 6756. Именно поэтому основной объем импортной продукции маркируется в Европе.

Рисунок5.jpg

Многие компании уже участвуют в государственном эксперименте по маркировке обуви и предлагают услуги по ее нанесению на специально оборудованных консолидационных складах в Европе. Стоит отметить, что расценки на эту услугу в России будут существенно меньше. Предположительно, в Европе это будет стоить 40–60 евроцентов за этикетку, а нанесение маркировок на таможенных складах в России – 20–30 евроцентов за этикетку. Именно поэтому логистические компании заинтересованы в строительстве собственных таможенных складов на территории РФ.

Хочу отметить, что, согласно пункту 5 статьи 158 ТК ЕАЭС, на таможенном складе в отношении всех товаров или их части возможно совершать сделки, предусматривающие передачу прав владения. Таким образом, производитель может осуществлять продажу товара с таможенного склада, но не может делать это, например, на СВХ (склад временного хранения). Скорость доставки товара конечному потребителю существенно возрастает, ведь товар уже находится на территории РФ, партию товара нужно только оформить в свободное обращение.

Рисунок6.jpg

Поэтому я считаю, что таможенные склады можно эффективно использовать для прямого выхода иностранных производителей на рынок РФ. В современных условиях таможенный склад, при грамотном его использовании, может быть полезен в логистической цепочке для многих участников рынка.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей