Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:02, 22 Апреля
Азбука вкуса вновь подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту
17:58, 22 Апреля
FARFETCH представляет первый ежегодный отчет Conscious Luxury Trends Report
17:40, 22 Апреля
Coca-Cola в России и ВШМ СПбГУ выпустили бесплатную обучающую программу для будущих предпринимателей и управленцев
16:37, 22 Апреля
Рост цен на продукты оказался втрое быстрее инфляции
16:21, 22 Апреля
Как ритейлеру не оказаться за бортом в эпоху разумного потребления, экономики обмена и микросообществ
16:20, 22 Апреля
63% потребителей готовы платить за качество продукта
16:16, 22 Апреля
AliExpress и журнал Forbes разработали настольную игру Aliполия
15:53, 22 Апреля
Ярмарка мастеров и DPD: неделя бесплатных доставок
15:41, 22 Апреля
Макдоналдс запускает всероссийскую экологическую акцию #МойЭкоДень
14:23, 22 Апреля
В России растет спрос на мощные видеокарты и процессоры
19 Марта 2021, 11:01

Новый уровень клуба лояльности: как влюбить в себя клиента

2_5247117685317176045-01.jpg

В арсенале современных компаний находятся как классические, так и инновационные маркетинговые инструменты. Однако эффективность многих технологий с каждым годом снижается. Рассылки пользователи игнорируют, бонусными картами тоже никого не удастся удивить. Поэтому в условиях сверхконкуренции и так называемой «баннерной слепоты» лидерами рынка станут только те, кто улавливает последние тенденции и адаптирует их к целям своей фирмы.

Многообещающим трендом этого года стали глэмпинги — закрытые площадки для отдыха, рассчитанные на клиентов компании и оформленные в её стиле. О том, как с помощью этого нового инструмента создать пул лояльных клиентов и устойчивую репутацию, нам рассказал Роман Король — представитель группы компаний «АгроТурСервис», которая создаёт закрытый парк «Дикий лес», где будет находиться 50 глэмпингов для комфортного отдыха. Также «АгроТурСервис» развивает агропарк «Долина мечты», который находится в Подмосковье и занимает 500 гектаров земли. В рамках проекта урожай собирают более 50 фермеров.

Успех предприятия напрямую зависит от умения его владельца выстраивать грамотную коммуникацию с клиентами, партнёрами и инвесторами. Те, кто хочет получить сиюминутную прибыль, не фокусируются на построении доверительных отношений с целевой аудиторией и другими компаниями, используют только технологию вирусного маркетинга, упуская возможность повысить доходы за счёт расширения бизнеса.

С другой стороны, те игроки рынка, которые тщательно изучают потребности клиентов и находят новые решения для их привлечения, впоследствии опережают конкурентов и увеличивают денежный поток.

Одним из самых результативных и «неизбитых» инструментов усиления эмоциональной привязанности к бренду и повышения уровня продаж является создание клуба лояльных покупателей. Сейчас эта опция трансформировалась в тренд инновационного маркетинга, набирающий обороты.

Также приватный клуб можно дополнить брендированным глэмпингом, предназначенным для отдыха его участников. Размещать подобные площадки стоит за пределами города, чтобы создать непринуждённую обстановку. Расположенные рядом глэмпинги других брендов способствуют активному взаимодействию между потенциальными партнёрами и перекрёстной коммуникации с их целевыми аудиториями. Перспективными будут коллаборации, созданные в таких условиях.

Преимущества создания глэмпинга, расположенного в клубном парке:

  1. Приглашение вступить в закрытый клуб — уникальный подарок и элемент престижа, который выделит вашу компанию среди конкурентов и точно запомнится покупателю.
  2. Нахождение в закрытом клубе вашего бренда даст возможность клиентам познакомиться между собой, приятно провести время, установить новые дружеские и деловые отношения.

  1. Новые знакомства и приятная атмосфера произведут положительное впечатление на потребителей и повысят ценность вашего продукта в глазах клиентов.

  1. Покупатели также оценят возможность отдохнуть на природе с комфортом.

  1. Территория внутри глэмпинга будет открыта исключительно для членов вашего клуба. Участники смогут продуктивно общаться с единомышленниками.

  1. Если вы правильно селектируете аудиторию, то приверженность вашему бренду станет связующим звеном для членов клуба и создаст почву для активной коммуникации. Взаимодействие между потребителями будет способствовать привлечению новых клиентов.

  1. В распоряжении участников сообщества будут шоурумы, выставки и рестораны. Также ваши клиенты смогут посетить мероприятия, организованные на территории других глэмпингов этого парка. По опыту создания нашего глэмпинг-парка, могу сказать, что на участие в таком проекте пойдут только успешные компании, аудитория которых — люди с достатком «Премиум». То есть присутствие платёжеспособных клиентов вам обеспечено.

  1. Кроме того, в глэмпинг-парке ваша компания сможет провести промоакции, показы мод и презентации новых продуктов. В открытом доступе для клиентов будут находиться предложения партнёров, разместивших свои площадки на территории этого парка. Привлекательной для членов клуба станет возможность приобрести их товары со значительным дисконтом прямо в зоне отдыха.

  1. Доставка товаров, купленных на территории глэмпингов, — другое существенное преимущество подобных проектов.

  1. Глэмпинг станет ярким преимуществом вашей компании, сформирует у клиентов долгосрочную эмоциональную привязанность к бренду и будет стимулировать расширение лояльной аудитории. Близкое знакомство с вашей организацией упростит процесс принятия решения для покупателей.

Так что возьмите на заметку этот инструмент, который не только в разы увеличит прибыль, но также переведёт отношения с клиентами на качественно новый уровень и откроет возможность создания коллабораций с интересными вам партнёрами. Вложение в глэмпинг — это не только доходная инвестиция, но и способ укрепления репутации в глазах покупателей. Отдача от закрытого клуба во много раз превысит ваши затраты на него.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии