Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 02 Февраля
«Магнит» стал первым ритейлером с собственным органическим производством в России
16:10, 02 Февраля
Средний чек на товары для дома в январе 2023 года вырос на 41%
15:50, 02 Февраля
Альфа-Банк и «нетмонет» представили первый ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым
14:20, 02 Февраля
В 2023 году ADAMAS намерен открыть более 50 новых торговых точек
13:20, 02 Февраля
Ozon открыл сервис для продавцов «Деньги на закупки»
12:37, 02 Февраля
Число участников программы лояльности Fix Price выросло до 22 миллионов
11:46, 02 Февраля
Владельцы ТЦ станут развивать собственные бренды одежды
10:52, 02 Февраля
Фальсификата сыра и масла стало в три раза меньше благодаря маркировке
10:29, 02 Февраля
Торговым сетям запретят штрафовать производителей за срыв заказов ритейла
09:41, 02 Февраля
На Яндекс Маркете появились витамины и БАДы СТМ iHerb
06 Декабря 2022, 10:29
2148 просмотров

Нужен ли интернет-магазину сайт в эпоху маркетплейсов?

Нужен ли интернет-магазину сайт в эпоху маркетплейсов?

Времена, когда мы выбирали товары на сайтах производителей или интернет-магазинов, уходят, и, кажется, безвозвратно. Сегодня практически любой продукт можно найти на маркетплейсе, быстро оплатить и заказать доставку до двери. Но значит ли это, что собственные сайты больше не нужны? Мы поговорили об этом с Никитой Шашкевичем, старшим директором по маркетингу и электронной коммерции интернет-магазина Shopping Live.

Сайт в современном мире — гигиеническая необходимость для любой отрасли и любого бизнеса. Вопрос о том, нужен ли сайт или достаточно наладить продажи на маркетплейсах, даже не стоит, поскольку сайт — это визитная карточка бренда, основная точка контакта клиента и компании. На сайте содержится информация, которой не найти на маркетплейсе: здесь можно не только посмотреть ассортимент и сделать заказ, но и увидеть перечень услуг, которые оказывает компания, ознакомиться с историей бренда, получить все необходимые контакты. Зачастую сайт является маркером «серьезности» компании и качества услуг. Так, например, вбивая в поиске Яндекса широкоохватный запрос «купить чёрное платье бренда X», «купить цветы» или «купить зимнюю резину», по месту в органической выдаче (не в рекламных объявлениях) мы можем сделать вывод о том, насколько стабильна компания, как давно она на рынке, вкладывает ли бренд деньги в свое развитие (например, в SEO-оптимизацию). И это в свою очередь внушает или не внушает доверие.

Сайт — это, в том числе, лицо бренда, поскольку переходя на главную страницу любого сайта, вы сразу получаете ответы на несколько главных вопросов: какие товары или услуги предлагает компания, насколько это дорого, насколько это близко мне? Это, конечно, идеальная картина — но есть сайты, перейдя на которые вы совершенно не понимаете, чем занимается бренд, какое у него позиционирование и так далее. И здесь мы возвращаемся к «серьезности» и доверию к бренду — если компания не инвестирует деньги в развитие бренда через сайт, возможно, это не то место, где стоит совершить покупку.

Многие могут справедливо возразить: 70% аудитории уже пользуются интернетом через смартфоны — не лучше ли сделать мобильное приложение? Конечно, аудитория становится более мобильной, но это лишь говорит о том, что при проектировании собственного сайта стоит в первую очередь обращать внимание на то, как он выглядит на мобильном устройстве. Адаптивный дизайн (подстраивается под ориентацию и характеристики того устройства, на котором открывается) является гигиенической нормой в современном мире. Объём аудитории, которая пользуется интернетом, — гигантский, и паттерн поведения всё еще подразумевает поисковые системы, крупные инфоплощадки и медиаресурсы. При этом, конечно, лояльная аудитория уже пользуется мобильными приложениями соответствующих ресурсов: Яндекс, Авито, Wilberries и других. Но чтобы привлечь аудиторию, которая пользуется поисковиками, сайт обязательно нужен. Мобильное приложение призвано дополнять пользовательский опыт, оно ориентировано в первую очередь на лояльную аудиторию, поскольку для посещения сайта не нужно ничего, кроме перехода по ссылке, а для использования мобильного приложения его сначала нужно скачать.

Еще один интересный паттерн поведения, который развивается в последние несколько лет, в первую очередь касается розничных магазинов, сервисов услуг, а также food-сегмента (рестораны, кафе, бары) и развлечений. Речь о поиске через карты: Яндекс карты, Google-карты, Apple maps, а также навигаторы (например, Яндекс навигатор). В этом случае сайт прекрасно дополняет листинг (отображение на карте) и позволяет пользователю в режиме реального времени не просто найти физический адрес, но и ознакомиться с товарами и услугами и принять решение о том, стоит ли посещать это место.

Как итог — собственный сайт в глазах аудитории является отражением бренда, его индивидуальностью и визитной карточкой одновременно. Конечно, возможности маркетплейсов открывают доступ к большей аудитории, но именно сайт помогает этой аудитории понять, хочет ли она покупать ваши товары и пользоваться вашими услугами. И для достижения лучших результатов сайт и маркетплейсы должны работать в синергии.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей