Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:13, 26 Июля
Как сменить плохую управляющую компанию и найти новую
15:58, 26 Июля
В магазинах Комус теперь можно снять наличные на кассе
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
29 Декабря 2015, 16:49

Нужно ли зимой переходить на морозостойкие этикетки?

этикетки.jpg

Этот вопрос часто задают клиенты компании «Босла». В столицу зима каждый год приходит неожиданно, однако большинство регионов нашей необъятной страны к концу года уже успели привыкнуть к минусовым температурам. Согласитесь, что этикетки на товарах, доставляемых в заснеженные города, должны быть готовы к морозам.

Между тем результаты проведенного опроса показали, что у ряда компаний-перевозчиков существует проблема маркировки груза при отрицательных температурах. Почему же они не могли быстро решить ее, сменив обычные этикетки на этикетки с морозостойким клеем? Как оказалось, их отпугивало предполагаемое увеличение затрат. Стоимость морозостойкой этикетки на 20% больше, чем той, которую они используют изо дня в день. Проблемы с наклеиванием на различные поверхности решались очень просто: поверхность предварительно обматывалась стрейч-лентой или скотчем, а уже поверх данного материала наносилась этикетка.

Однако более детальный расчет стоимости владения этикеткой со стандартным клеем при таком способе маркировки, показал, что реальная стоимость владения этикеткой со стандартным клеем в 2 раза превышает стоимость владения этикеткой с морозостойким клеем. При расчетах учитывались как затраты на скотч, стрейч-ленту, этикетки, так и время, затраченное сотрудниками на нанесение этих этикеток. Ознакомившись с результатами эксперимента, компании, как правило, очень быстро принимают решение о переходе на морозостойкую этикетку.

В заключение отметим, что морозостойкие этикетки предназначены для маркировки в условиях глубокой заморозки. Минимальная температура применения – -20°С, устойчивость к температурам – от –50°С до +70°С. Специальный клеевой состав пригоден для использования на сухих, нежирных продуктах. Морозостойкие этикетки обладают надежной клейкостью при взаимодействии с различными упаковочными материалами, с пористой и неровной поверхностью, а также при охлаждении и заморозке. 

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей