Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 14 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Курске
15:33, 14 Апреля
Немонетарные методы повышения лояльности: благотворительность, экология, геймификация и многое другое
15:12, 14 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
14:26, 14 Апреля
Оператор маркировки посчитал объем отечественных лекарств на российском рынке
14:13, 14 Апреля
Аналитика: работники каких сфер получают больше всего чаевых
13:29, 14 Апреля
AliExpress в интернет-обсуждениях: комментарий эксперта
12:54, 14 Апреля
Точка представила новые продукты для бизнеса
12:25, 14 Апреля
120 лет Milka: к юбилею бренд провел исследование о проявлениях нежности
12:17, 14 Апреля
Пять главных трендов fashion-ритейла
11:51, 14 Апреля
Какой бизнес хотят открыть россияне
29 Декабря 2015, 16:49

Нужно ли зимой переходить на морозостойкие этикетки?

этикетки.jpg

Этот вопрос часто задают клиенты компании «Босла». В столицу зима каждый год приходит неожиданно, однако большинство регионов нашей необъятной страны к концу года уже успели привыкнуть к минусовым температурам. Согласитесь, что этикетки на товарах, доставляемых в заснеженные города, должны быть готовы к морозам.

Между тем результаты проведенного опроса показали, что у ряда компаний-перевозчиков существует проблема маркировки груза при отрицательных температурах. Почему же они не могли быстро решить ее, сменив обычные этикетки на этикетки с морозостойким клеем? Как оказалось, их отпугивало предполагаемое увеличение затрат. Стоимость морозостойкой этикетки на 20% больше, чем той, которую они используют изо дня в день. Проблемы с наклеиванием на различные поверхности решались очень просто: поверхность предварительно обматывалась стрейч-лентой или скотчем, а уже поверх данного материала наносилась этикетка.

Однако более детальный расчет стоимости владения этикеткой со стандартным клеем при таком способе маркировки, показал, что реальная стоимость владения этикеткой со стандартным клеем в 2 раза превышает стоимость владения этикеткой с морозостойким клеем. При расчетах учитывались как затраты на скотч, стрейч-ленту, этикетки, так и время, затраченное сотрудниками на нанесение этих этикеток. Ознакомившись с результатами эксперимента, компании, как правило, очень быстро принимают решение о переходе на морозостойкую этикетку.

В заключение отметим, что морозостойкие этикетки предназначены для маркировки в условиях глубокой заморозки. Минимальная температура применения – -20°С, устойчивость к температурам – от –50°С до +70°С. Специальный клеевой состав пригоден для использования на сухих, нежирных продуктах. Морозостойкие этикетки обладают надежной клейкостью при взаимодействии с различными упаковочными материалами, с пористой и неровной поверхностью, а также при охлаждении и заморозке. 

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии