Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:15, 19 Апреля
Блогеры как инструмент продаж товаров и услуг
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:30, 19 Апреля
Разработчики и интеграторы технологий для крупного ритейла смогут заработать на Эвоторе
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
31 Июля 2019, 09:44

Обратная сторона ИИ

142.JPG

Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0», задался неожиданным вопросом: а что если руками ваших рабочих и продавцов можно управлять в режиме онлайн? А вибратор будет передавать данные о пользователе в сеть?


Искусственный интеллект и машинное обучение дарят нам абсолютно неведомый до сих пор мир комфорта, удовольствий и чудовищной эффективности. Но сможем ли мы распорядиться им не во вред себе? Ниже перечислены несколько изобретений, которые получили двойное назначение: удобство и слежку, эффективность и насилие.

111.png

1. Amazon выдали два патента на браслеты, которые отслеживают движение рук работников, к примеру, как они упаковывают коробки. Точность отслеживания такова, что позволяет в случае изменения от заданной траектории направить руки при помощи вибрации в нужном направлении или, когда руки не задействованы, дать им сигнал, что пора бы и поработать и нечего стоять руки в боки. С точки зрения владельца компании, который использует низкоквалифицированный труд, это решение – просто счастье неземное. Поехал на Ярославку, набрал целый кузов работяг, одел им браслеты, их даже обучать не нужно и давай вибрируй их руки! Получай результат!

222.png

2. С вибрацией вообще все как-то не заладилось у инноваторов. Канадская компания We-Vib выпустила вибраторы и не придумала ничего лучшего, чем подключить их через Bluetooth к мобильному телефону для управления, а где мобильный телефон, там и интернет, а через интернет руки дотянутся не только до вибратора, а до чего хочешь. Ну и полетели данные о настройках, сколько раз и куда, к производителю. Пользователи, когда заподозрили неладное, подали иск в 2017 году на 3,75 млн долл., компания выплатила, но сказала, что все это клевета и данные приложение с мобильного не отправляли. Пользователи физическую сатисфакцию получили, деньги вернули, т.е. материальную тоже получили, на этом и успокоились, заодно осознав, что защищаться нужно не только от болезней, но и от утечки данных.

3. Humanyze продает устройства, которые можно повесить на шею всем сотрудникам в офисе и эти устройства будут отслеживать уровень взаимодействия сотрудников между собой, их эмоции и делать на основании этих данных выводы. Помните, как долго шел к пощечине Самохвалову главный герой «Служебного романа» товарищ Новосельцев? При наличии таких гаджетов на шее каждого сотрудника пощечину можно будет дать прямо в начале первой серии, а не в середине второй.

333.png

4. Решение «Когито» – отслеживает качество работы сотрудников службы поддержки. Скоро совсем не останется операторов в колл-центрах – их заменят роботы. Вместо тысяч операционистов компании будет достаточно нанять 3–5 наиболее компетентных и адекватных специалистов для экстренных ситуаций, когда любая машина окажется беспомощна. И для этого можно будет пригласить хоть профессора МГУ за счет сокращения затрат на обычных операционистов.

Камеры на улице, в подъездах, данные о поездках в метро и на транспорте – все заведено в единую базу, но ритейлеры могут получить куда как больше сущностной информации, анализируя покупки, собирая MAC-адреса покупателей, банки, следя за движением средств клиентов. Все это – часть прогресса, который мы усиленно творим сами и для себя.

Все про нас всё собирают, но данные нам не раскрывают. Ладно, пусть собирают, но хотя бы дали нам возможность, чтобы мы могли сами ими распоряжаться, просматривать, стирать, анализировать и отчуждать от себя. А что сейчас получается? Мои данные обо мне собирают, но какие выводы они делают обо мне, нет даже возможности узнать. А ведь это могло бы быть и полезной штукой в смысле обратной связи, ведь если бы я узнал, что меня плохо оценивает какой-нибудь интернет-магазин… Да я исправлюсь сам, лишь бы быть с ним навсегда!

Нам решать, к неволе мы идем, к насилию или к эффективности и повышенному комфорту, ибо персональные данные – дело тонкое.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии