Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
12:00, 26 Июля
Отличительные особенности рынка e-grocery в России: как выжить в высококонкурентных условиях
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
11:24, 26 Июля
Магнит и Wildberries запускают совместную экспресс-доставку продуктов
11:08, 26 Июля
В ТК Невский Центр открылся магазин MIUZ Diamonds
07 Марта 2018, 15:31

Охрана труда в ритейле: проблемы и решения

_DSC5672.jpgМария Коновалова, заместитель главы департамента охраны труда EcoStandard group.

Сетевой бизнес является одним из крупнейших в современной экономике. Все ритейлеры сталкиваются со схожими проблемами в области охраны труда, вне зависимости от специализации компании. Основные причины - территориальная разрозненность и большая ротация персонала. Обмен опытом, найденными успешными решениями будет полезен для всех участников данного рынка.

Кейс №1
Проблема: высокая статистика происшествий с участием погрузочной техники.
Решение:
Чтобы контролировать погрузочную технику, вести статистику происшествий и мониторинг активности водителей, в Компании X была внедрена система персонифицированных электронных ключей-бейджей для использования автотехники. Чтобы поехать, сотрудник должен приложить свой бейдж к датчику на погрузчике. Техника заводится только при наличии у сотрудника допуска, который можно получить после прохождения инструктажей, обучений, медосмотров и т.п.
В каждый погрузчик встроен датчик столкновений, фиксирующий удары, тряску и резкие торможения. Данные попадают в систему через Wi-Fi и GSM, доступ к ним имеют авторизованные лица, они могут получать их через браузер с любого устройства.
Такая система позволяет отслеживать, сколько единиц техники в конкретный момент находится в работе, а сколько простаивает, данные аварийности по каждому водителю за разные периоды времени и т.д. Такое решение повышает общий уровень безопасности, снижает травматизм и издержки на ремонт оборудования - операторы водят аккуратнее, а техника при сильных ударах блокируется.

Кейс №2
Проблема: нарушения требований охраны труда со стороны подрядчиков.
Решение:
Любая компания в области ритейла работает с большим количеством подрядчиков. Зачастую подрядные организации не уделяют должного внимания вопросам охраны труда, а следствием этого являются травматизм и несчастные случаи на территории заказчика, что несет за собой немалые репутационные риски для последнего. Компания Y внедрила в свою систему работы эффективное средство борьбы с нарушениями – штрафы.
В договоры с подрядчиками включались дополнительные условия, предусматривавшие три группы штрафов разного размера – за общее нарушение, за нарушение, ставшее причиной материального ущерба, и за нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью.
Риск данного решения заключался в том, что подрядчики могли просто отказаться от подписания таких договоров, однако он сохранялся до первого контракта. Мотивация штрафами оказалась успешной и в итоге повысила уровень безопасности для всех участников рабочего процесса.

Кейс №3
Проблема: эвакуация сотрудников с ограничениями по слуху.
Решение:
Безопасность персонала – приоритет для многих международных и российских компаний. После того, как Компания Z начала принимать на работу сотрудников с ограничением по слуху, встал вопрос об их эффективной эвакуации в случае пожара, т.к. традиционно пожарная сирена – это звуковой сигнал. Решение было найдено в виде электронных браслетов на запястье, оповещающих о чрезвычайной ситуации с помощью вибрации. Помимо сотрудника с ограничением, «оповещающий» гаджет выдается также старшему по смене: в случае эвакуации именно он посылает со своего браслета сигнал на браслет сотрудника с ограничением.


Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей